Реформа РАН
281,550 2,332

tukan ( Слушатель )
27 июл 2013 20:26:34

Тред №598717

новая дискуссия Дискуссия  100

Цитата: Arbaleth от 27.07.2013 19:56:52
Ну, давайте и сейчас ротные будут будущих математиков отбирать, а? У какого-то ротного получится, конечно, а у остальных?
Или физматшколы с олимпиадами тоже надо запретить, одних ротных оставить?

И кстати, тот путь к "новой России", каким именно Вы его видите, меня начинает несколько пугать, прямо скажем.  Как бы прямиком в "шарашку" не загреметь.

Чего-то вы, кажется, гоните, уважаемый. Если уж вас тот путь к новой России, который отстаиваю на ГА я (не знаю, насколько вы ходили за пределы этой ветки, ну да ладно..) начинает пугать. Я начинаю все больше увериваться в том, что 90-91 годы в научном сообществе опять начинают возвращаться. ВТорой, третий, четвертый ходы не просчитываются ни разу. Главное - "за все хорошее, против всего плохого"...
  • +0.04 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

spv2 ( Слушатель )
27 июл 2013 20:31:37

Помним, помним. Академики перестройки. Но уиноуаты оказались Гайдар и Ельцин.

Перестроечное "порочна сама система" помните? Академик Минакир:
"По мнению академика,  порочной является сама концепция реформы"
  • +0.29 / 3
  • АУ

Arbaleth ( Слушатель )
27 июл 2013 21:03:51

Нет, на других ветках я Вас не читал, так что сужу только по тому Вашему видению пути к новой России, который вы бегло очертили здесь. Надо сказать, слежу без энтузиазма с и с возрастающим чувством настороженности. Побаиваюсь я обрисованного Вами пути, мягко говоря.

Не знаю, что, по-Вашему видению, и на какие круги в научном сообществе начинает возвращаться сейчас, но скажу прямо: на мой взгляд, задрали и Вы, и Вам подобные научное сообщество своими выходками, реформами то-есть. Или сами идите в науку, работайте, прочувствуйте на собственной шкуре, а не по рассказам родственников, хотя бы даже и уважаемых,чем и как живет научное сообщество,   или ОТВАЛИТЕ НАФИГ, не мешайте работать в России тем научным работникам, кто пока еще хочет (и может) в России и для России работать. Они не хуже, а лучше Вас и Вам подобных знают, как и в каком направлении надо реформировать науку в России, и более того, готовы проводить эти реформы.  Да только их и власть не слышит,  да и народу пофиг. А то еще и "ату!" кричат: ну как же, гады, по заграницам ездиют, от работы на благо отлынивают, паразиты.
  • +0.57 / 10
  • АУ