Реформа РАН
283,694 2,332

tukan ( Слушатель )
27 июл 2013 в 22:50

Тред №598769

новая дискуссия Дискуссия  108

Цитата: Arbaleth от 27.07.2013 22:19:07
Ну, предвыборные программы всех кандидатов на пост Президента РАН были опубликованы. Можете сами посмотреть и решить,  у Фортова это программа реформ или нет. На мой взгляд, да. На Ваш - не знаю.

Не берусь я сказать обо всей научной среде в целом, как там с корпоративной этикой. В разных коллективах по разному, наверное.  Тем более, что осуждать реформу только потому, что ее осуждает твой руководитель - это не корпоративная этика, это по другому называется.

Согласен. Среди 70-ти единственный руководитель отделения РАН, председатель Матобщества и почти все матобщество. В других структурах плюрализм мнений как-то побольше. И как это называется?
  • +0.52 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Arbaleth ( Слушатель )
27 июл 2013 в 23:30

А что, Матобщество обладает какой-то особой властью над своими членами? Вы что, всерьез считаете, что членство в ММО  кому-то что-то дает, кроме  обязанности платить членские взносы, очень небольшие, впрочем?  Или Вы считаете, что председатель ММО может обязать  своей властью (которой у него нет) всех членов ММО подписывать письма против реформ? Да он не в состоянии даже заставить всех членов своевременно платить взносы!  ММО -- это люди просто собираются на те или иные лекции в ГЗ МГУ. Но на эти лекции может и не-член ММО зайти запросто. И все!   Я свои взносы в ММО не платил уже много лет (!), да и на заседаниях (так формально называются эти лекции)  в этом веке (!)  еще  ни разу не был.  И Вы что , считаете, что мне тоже председатель ММО приказал на ГА выступать против реформы, да?

Ну, насмешили, честное слово.
  • +0.02 / 1
  • АУ