Цитата: Adamantit от 28.07.2013 12:45:55
Н-да.
Заявляется тезис - "не хорошо, когда российский ученый работает на развитие науки у геополитического противника"
Следует переход на личности с патетическим "давайте запретим выезд!"
Появляется сама личность и обосновывает, что работает на благо России.
Что в итоге? Вы, Добряк, с чем спорите? Вы не согласны с тем, что работать на противника плохо?
Если строить дискуссию так, что сказанное проецировать на себя и с пафосом опровергать, то это действительно не дискуссия, а черт знает что.
Adamantit а для кого Германия противник?
Вы бы уж определились о чем?
ГП можно? C «Сименс» тоже можно? А Мерседес, BMW, Ауди или фольцваген из тоже можно? Что ещё можно и с кем? К примеру военным учения с NATO проводить можно? А лечится в Германии это как? А то что деятели так сказать искусств там просто роятся это опять можно? А суда наши в порты немецкие заходят?
Блин Adamantit, не заводите дискуссию в тупиковый бред и хоть чуть чуть поднимитесь над "я хочу, я желаю".
Ученые те про которых дискуссия если в Германии то на такую перспективу,
что кто воспользуется только от следующего поколения наших государственных деятелей зависит,
зато если не будут туда ездить, скорее зависеть будет через N+1 поколен
ий государственных деятелей, или опять догонять придется.
А прикладная наука, это вообще отдельный разговор, и опять же все зависит от того мы в глобальный мир по западному встраиваемся или строим национальную экономику, но это вопросы все больше к политикам, а не к ученым. Тем более ученые проголосовав за сохранение РАН, однозначно сказали что национальную науку как часть национальной экономики они поднимать готовы.