Реформа РАН
281,543 2,332

AndreyK-AV ( Специалист )
28 июл 2013 13:25:34

Тред №598899

новая дискуссия Дискуссия  139

Цитата: Adamantit от 28.07.2013 12:45:55
Н-да.
Заявляется тезис - "не хорошо, когда российский ученый работает на развитие науки у геополитического противника"
Следует переход на личности с патетическим "давайте запретим выезд!"
Появляется сама личность и обосновывает, что работает на благо России.

Что в итоге? Вы, Добряк, с чем спорите? Вы не согласны с тем, что работать на противника плохо?
Если строить дискуссию так, что сказанное проецировать на себя и с пафосом опровергать, то это действительно не дискуссия, а черт знает что.

Adamantit а для кого Германия противник?
Вы бы уж определились о чем?
ГП можно?  C «Сименс» тоже можно? А Мерседес, BMW, Ауди или фольцваген из тоже можно? Что ещё можно и с кем? К примеру военным учения с NATO проводить можно? А лечится в Германии это как? А то что деятели так сказать искусств там просто роятся это опять можно? А суда наши в порты немецкие заходят?
Блин  Adamantit, не заводите дискуссию в тупиковый бред и хоть чуть чуть поднимитесь над "я хочу, я желаю".
Ученые те про которых дискуссия если в Германии то на такую перспективу,
что кто воспользуется только от следующего поколения наших государственных деятелей зависит,
зато если не будут туда ездить, скорее зависеть будет через N+1 поколений государственных деятелей, или опять догонять придется.

А прикладная наука, это вообще отдельный разговор, и опять же все зависит от того мы в глобальный мир по западному встраиваемся или строим национальную экономику, но это вопросы все больше к политикам, а не к ученым. Тем более ученые проголосовав за сохранение РАН, однозначно сказали что национальную науку как часть национальной экономики они поднимать готовы.
Отредактировано: AndreyK-AV - 28 июл 2013 13:35:30
  • +0.43 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Удаленный пользователь
28 июл 2013 13:34:24

Вы сговорились что ли?
Арбалет перевёл стрелки на Добряка..Вы переводите на Германию..
Где я говорил, что Германия геоплитический противник? На кой черт приписывать слова, а потом опровергать?

Арбалет пишет, что ученые уедут работать на Запад ибба им тут не дадут работать, развалив РАН.
То что разваливать РАН не след, я согласен.
Но уехавших работать за бугор я этим оправдывать не буду.

Почему отстаивается право ученого свалить из страны? Вообще-то, в том числе на ГА это считается моветоном  и такие люди назывались и называются "колбасники"
Мне лично все равно за колбасой он на запад едет или потому, что там деньги дают на исследование.

Не дают работать здесь - сделай так чтобы давали. Вы с этим спорить собрались?
  • +0.19 / 3
  • АУ

__Alex_loki_ ( Слушатель )
28 июл 2013 13:45:22

отстаивать нечего - сейчас каждый может уехать куда ему вздумается .
"колбасник" - это человек уехавший добровольно , имея выбор . в случае же закрытия РАН у учёных особого выбора не будет - либо работа за бугром , либо накрыться простынёй и ползти на кладбище . поэтому "колбасность" тут не при чём .
  • +0.25 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
28 июл 2013 13:58:06

Я что-то недопонял...То есть либероиды будут и дальше разваливать страну, а единственный выход это уехать за бугор или накрываться простыней.
Ничего не упустил?

Выбор как раз есть, либероиды не протолкнули ещё своего Пиночета и несогласных с линией партии вроде как не расстреливают по подвалам.
Речь пока не о военный отрядах, а о гражданском мужестве, которое как раз и заключается в том, чтобы остаться в стране и противостоять негативным тенденциям.

"Ах сделайте нам хорошо, обеспечте работой, а то уедем!" Это что за инфантилизм? Хотели в конце 80-х свободы и демократии? Получите - распишитесь.
А свобода в западном понимании это вот что
"Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идет на бой!"

зы
на всякий случай - это строчка "Хотели в конце 80-х свободы и демократии? Получите - распишитесь." не обращение к вам лично. Пишу на всякий случай, чтобы не получить в ответ очередное "да я..."
  • +0.13 / 5
  • АУ

28 июл 2013 14:24:14

упустили . мы пока ещё здесь , а не там .

медведев "часовой пояс" . )
чем противостоять ? у академии нет реальных рычагов для изменения ситуации .

а мы получили свободу ? или демократию ? мы получили безразличие вместо свободы . поменяли партократию КПСС на партократию ЕР с промежуточной олигархией . и поменяли социалистическую экономику на капиталистическую .
и да - мы хотим работать , а не воевать .

зы:а я в конце восьмидесятых за партой сидел . )
  • +0.14 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
28 июл 2013 14:43:10

Нет рычагов - надо создать.
"Пока" вы здесь =)

Опять двадцать пять..Сколько можно говорить о том, кто чего хочет? Речь уже давно идет о том кто что должен.
И сейчас ничто не мешает быть граждански активным, есть доступ к широкой аудитории (интернет) - надо переходить в новое качество, участвовать в политической жизни страны, перестать надеяться, что либералы вдруг одумаются через столько лет и начнут ученым работникам делать красиво..
Не начнут. И экономику мы получили не просто капиталистическую, а экономику капиталистической периферии. Поэтому нет финансирования, а научный работник на уровне работника макдоналдса (точнее ещё ниже)

Давайте четко обозначим позиции =)

Я стою на том, что ученое сообщество должно перейти в новое качество, и активно участвовать в политической жизни страны.
Это их долг и перед собой и перед народом.

Какого ваше мнение?
  • +0.22 / 5
  • АУ

28 июл 2013 15:10:43

это очень конкретное предложение )

доступ к широкой аудитории не равен вниманию широкой аудитории , и тем более не равен поддержке широкой аудитории .

свою позицию я обозначил конституция от ГА
но особой поддержки даже тут на ГА не нашёл .
ещё предложения есть ?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
28 июл 2013 15:19:24

Активное гражданское право - вполне себе рычаг.
С его помощью например законы по ЮЮ пока не приняты. Если это начинание поддержат академики, либероидам будет гораздо сложнее говорить о том, что против них действует тупое быдло, анчоусы и так далее.
Концепция же как раз в этом - дескать интеллектуальное меньшинство ЗА либеральные реформы, а быдло (то есть большинство) против.

Доступ есть, внимание и поддержка зависят от того как и с чем научное сообщество выйдет к обществу.

Конституцию разрабатывают под определенный проект. В конституции описываются основные положения проекта. Нет проекта - нет конституции.
  • +0.29 / 3
  • АУ

Плотник ( Слушатель )
28 июл 2013 14:50:57

А если сфера деятельности ученого не интересует г-на Ливанова и иже с ним? Ну, не будет экономической отдачи в обозримом будущем. Что ему прикажете делать? Переквалифицироваться в продавца или умереть? Выше, кстати, было написано по этому поводу:

Как я понимаю, сейчас ученые как раз и пытаются отстоять право работать здесь. Конструктивные предложения будут, каким образом действовать?
  • +0.07 / 3
  • АУ