Цитата: Arbaleth от 27.07.2013 19:29:06
Для меня понятие Родины не пустой звук, иначе бы свалил давно на 10-кратнуб по сравнению с российской зарплату. Я именно потому и не сваливаю, что хочу и развиваю науку здесь, в России. И да, это мой долг. Но я не могу не видеть и другого: наука в России стремительно провинциализируется, отрывается от того, что считается актуальным в мире, задачи мельчают, а у нашего государства для своей науки задач нет (Алферов об этом прямо пишет, кстати). И только постоянный контакт с мировой наукой (а это - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ поездки за рубеж, работа в ИХ коллективах) и позволяет находиться в нужном научном "тонусе".
Чего вы спорите с этими троллями? Разве не видно, что они ничерта не понимают ни как работает наука, ни как должна работать наука. А вот спорить до усрачки они будут также по любой теме, будь то хоть армия, хоть ЖКХ, хоть космос - им насрать. Вы им пост, они вам десять. Зачем их кормить? У меня давно сложилось стойкое убеждение, что на этом ресурсе закаляется в форумных срачах "армия боевых троллей", здесь они лишь упражняются в полемике, а дальше расползаются по другим ресурсам. "Колебаться вместе с линией партии" - это единственное, что они умеют. Им насрать на РАН, на предложения Фортова, вообще на все насрать, главная их цель - отполировать умение возразить оппоненту, даже не владея тематикой, чтобы в будущем отстаивать точку зрения "партии и правительства" на просторах интернета по любому вопросу. Я давно забил на споры на авантюре - бесполезно что-то объяснять тем, кто не хочет понимать, а ведет срач ради срача. Пишу только тогда, когда мне что-то интересно, и лишь на тех ветках, где могу получить ответ на вопросы. Чего и вам желаю.