Цитата: ЮТА от 30.10.2008 01:11:48
...Поскольку гиперинфляцию стартанут Амеры, то не может ли получиться так, что первой реакцией "мировых баксодержателей" будет инстинктивный бросок в евро, что резко взвинтит его курс на какое то время.
Возможно ли использовать этот скачок (если конечно он будет ::)) резидентам РФ...
И уж потом через евро на пике уйти в рубли, прежде чем начнётся заваливаться сам евро?
Может глупость написал ?
Не обессудь, глупость написал.
Видишь ли, это тоже обсуждалось неоднократно.
Если ты(вы) считаешь, что такой умный и в момент, когда миллионы людей теряют все свои деньги, сможешь навариться.... То тебе здесь не место.
Потому что здесь тусуются менее умные люди, типа я, и ставят перед собой цель в самом лучшем случае - сохранить, то что есть, а в худшем случае минимизировать потери.
Не принимай этот ответ как отповедь. Поверь, ты здесь с подобного рода вопросами не первый, не сотый и даже не тысячный.
Прогноз Авантюриста можно считать среднесрочным, т.е. ошибка в пару-тройку месяцев за ошибку и не считается. По условиям задачи.
Я не Авантюрист, за него ответить не могу. Вполне может быть и так, как ты спрогнозировал. Но четко сказать, что с такого числа евро будет расти до потолка, а в такой-то понедельник будет максимум в паре Евро-доллар и можно будет заработать миллионы...
Картину в целом ты(вы) представляешь...
Если сейчас взять кредит в долларах, поменять его на евро, подождать недельку, а может месяц... Может заработаешь миллионы и станешь Дерипаской... А может оставишь последние штаны и станешь очередным бомжом.
Как считают все приличные блондинки - вероятность такого события - 50 на 50.
Т.е. либо станешь Дерипаской, либо нет.
Но я на тебя деньги не поставлю.
А вообще в целом надо просто понимать, что для Авантюриста эти прогнозы просто желание помочь людям не вляпаться в историю. Вляпаться в народное IPO. Или накупить на все деньги золото и ждать вечность когда он будет стоить 2000 долларов.
Или в панике броситься закрывать вчера открытые депозиты в хорошем, надежном банке, потому что тётя Клава сказала, что у ейной подруги муж изменяет ей с операционисткой сбербанка и рекомый муж ночью услышал, как вышеозначенная операционистка во сне проболталась, что скоро будет дефолт с деноминацией. Одновременно.
Деньжат можно было достаточно спокойно заработать год назад, когда было ясно, что еще несколько месяцев ФР будет расти. Тогда берешь свои копейки, идешь к биржевому брокеру и покупаешь энное кол-во акций какого-нибудь Газпрома. Или Новотека. Или Полюс-золота.
Ждешь некоторое время, увидел, что твои акции в сумме выросли на 10%, потом душишь собственную жабу и идешь продавать акции и получаешь профит.
После чего поешь осанну Авантюристу и идешь в хороший кабак, где пропиваешь все легко полученные деньги. Потому что, если играть на бирже ничем особенно не рискуя - больше, чем на разовый поход в кабак ты не заработаешь.
Основание - личный опыт!
Нет, конечно, можно стать Дерипаской. Но здесь таких советов не дают. Сорри, но это правда.