Мировой экономический кризис
53,396,270 93,596

Саймон ( Слушатель )
29 окт 2008 14:19:13

Тред №59893

новая дискуссия Дискуссия  451

Ув. Avanturist! Попытаюсь еще раз задать вопрос-- каково Ваше видение курса рубля в 2010-2011 гг к доллару и евро (если оно доживет) после их гиперинфляции?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

avanturist ( Слушатель )
29 окт 2008 16:49:20

Сто раз писал. Бакс 5-7 руб., евро 3.50-4.50 руб. Это в Реконкисте. В случае ее облома, затрудняюсь сказать во сколько раз или даже десятков раз рухнет бакс. В любом случае это неважно, так как его конвертируемость будет ниже, чем у грузинского лари.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

kip ( Слушатель )
29 окт 2008 17:09:18

Но что мы (читай Россия и Китай) могут предпринять для взлома Реконкисты? Ведь час "Х" - оптимальный момент для атаки -  по Вашему прогнозу неумолимо приближается, а методов в арсенале не так уж и много.
Совместно сбросить все долларовые инструменты, да и сами доллары на международном рынке, остановить экспорт энергоносителей нам и барахла китайцам? Дестабилизировать ситуацию внутри штатов относительно легитимными методами (третьими руками)?
Не знаю, может просто в моем изложении это похоже на детсад? Но чувствую в любом случае придется идти ва-банк.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ИванычЪ ( Слушатель )
29 окт 2008 17:20:13
Как правильно заметил Шаман, неуправляемый кризис в США абсолютно никому не нужен, не надо ничего взламывать, надо их потихоньку оттеснять от влияния на мировые процессы и в тоже время "сотрудничать", ибо если там всё гикнется не по плану тады ой, будет ещё страшнееКрутой
Задача сложная, одной стране не под силу, вот сейчас и наблюдаем всяческие саммиты да встречи по всей планете, думаю, что этот вопрос там тоже поднимаетсяКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ordnung ( Слушатель )
29 окт 2008 18:19:40

Я не представляю себе подобного милого сценария, к сожалению. По ряду причин.
1) К кризису они смело идут сами и ведут весь мир. Поэтому перепихивание локтями с вежливыми улыбками невозможно - времени на это нет и поезд летит к пропасти.
2) В результате кризиса для штатов или пан - или пропал: либо основных конкурентов потопят/изолируют, и большую часть мира поставят под контроль и выплывут благодаря реинкарнации и расширению долларовой зоны, либо по меньшей мере потеряют полностью своё нынешнее положение гегемона, а вместе с ним и все возможности грабить шарик известными способами, окончательно и очень надолго поэтому обрушат уровень жизни, военную мощь, политическое и культурное влияние и т.д.
3) Реализация сценария Реконкисты США для России будет означать: разрушенную, подконтольную США и заведомо враждебную России Европу (см. на нынешние "смелые молодые демократии"); хаос на всех южных границах (см. Ирак и Афганистан); экономическую изоляцию как для экспорта ресурсов и продукции так и от импорта технологий и недостающих ресурсов; полную международную политическую изоляцию, которая скорее всего оформится в роспуске или окончательном низведении ООН до формального клуба для разговоров и в создании подконтрольной США "Лиги демократических государств" или как её там назовут, куда РФ даже не примут, зато будут навязывать результаты её решений; изматывающую на десятилетия гонку вооружений, непрекращающееся подрывное и пропагандисткое давление - и так либо до капитуляции и раздела России при очередном балбесе, который подумает, что можно "сотрудничать" с волками, или до очередного мирового кризиса через несколько десятилетий.

Так что похоже выбора нет - либо этот сценарий, либо крах Империи и создание нового мирового порядка с Россией как одним из его новый (старых на самом деле  8)) центров после купирования последующего беспорядка.

P.S. Проблема не в том, что нехорошие дяди могут захотеть / не захотеть завалить США, а в самих США. Если бы они желали - то могли бы в 80-х начать сокращать военные расходы, проводить новые инфраструктурные проекты, смириться со снижением поступления колониальных налогов и т.д. Но на нынешний ва-банк они пошли чётко ещё при дедушке Рейгане - обострение военно-политического противостояния, пирамида бюджетного дефицита и заимствований, безудержный рост военной машины включая расконсервацию ликроров времён второй мировой и авантюру СОИ и т.д. Сейчас просто дошли до точки кульминации этого курса - либо он свалит Пиндостан в пропасть, либо выведет на новый виток гегемонии. У остальных выбор - идти в холопы или подсуетиться и подставить ногу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ИванычЪ ( Слушатель )
29 окт 2008 18:48:09
А "милого" сценария в природе вообще нет. Есть сценарий-страшный и ещё более страшный, вот о чём я в кратце изложил свою мысль.Повторю слова Шамана: Неуправляемый кризис в США никому не нужен!

З.Ы. Правда ещё вопрос, что понимать под "управление кризисом"?!
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
29 окт 2008 17:39:32

А зачем что-то взламывать? Нам вся эта свалка на-руку.
Пусть Европа и остальные репу чешут, как им быть. Для России главное не влезть в какую-нибудь разводку, вроде горбачёвского "ускорения", когда наклянчили кредитов и закопали их в фундаменты и неустановленное оборудование. А за свои товары денег получить не могли от всяких там поляков и чехов.

Россия располагает наличным ресурсом, широко востребованным, и в принципе не имеет значения, каким образом обменивать его на иные ресурсы, через финансовую систему или через монетарный эквивалент в виде бусов.

Для стабилизации всей мировой системы у России ресурсов нет, но спастись вокруг неё смогут все, кто пожелает. Торгуя в системе рублёвой зоны по согласованным курсам.
Основная задача - это не дать погубить уникальные и передовые производства в зоне кризиса, успеть их перетащить под своё крыло. Тогда на омериганский "план Маршала-2" можно будет отвечать качественно и квалифицированно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

handehoch1 ( Слушатель )
29 окт 2008 18:04:11

Вы похоже слишком оптимистичны. Проблема в том, что по прогнозу Авантюриста Россия подлежит экономическому удушению в случае победы США. Усмирённые вассалы в лице Европы играют при этом ключевую роль. Ну никак нельзя нам один на один с США оставаться, незря разговоры о многополярном мире идут.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
29 окт 2008 18:22:26

У Авантюриста к его экономическим раскладам - политические обоснования. А я, практически игнорировал всякие скучные биржи-маржи за слабостью знания предмета, но рассматривал эту же систему с несколько иных позиций, причём на очень далёком временном плече. Потому, в принципе - демонтаж империи США в виде Авантюристовой ВД2, я так же предполагал. И- относил примерно на эти сроки. Так что - в данный момент его прогнозы и мои предположения, тупо совпадают. Но, некоторые штрихи им предшествуюющие и последуюшие мы видим иначе. Отсюда и некоторое разночтение. Авантюрист, на мой взгляд, несколько мрачновато смотрит на перспективу, так как не учитывает очень вероятных и во многом даже читаемых процессов, исходящих из России. Я его прекрасно понимаю, так как он нуждается в исследовании действующей модели, а не в исследовании влияния лома на механизмы.

Я вижу будущее США так же более оптимистично. В виде миролюбивой, не очень крупной, трудолюбивой страны на окраине цивилизации, населённой добродушными и демократически настроенными обывателями. С хорошим уровнем жизни и крепкой трудовой валютой. Даже, не побоюсь такого нахальства - вероятно и регионального лидера. Может быть и морального авторитета для Чёрной Африки.
Хотя их будущее меня не особо занимает, потому я готов без претензий признать любые ошибки, коли успею в них убедиться.
  • +0.00 / 0
  • АУ

JMP ( Слушатель )
29 окт 2008 21:27:25

Определённые подвижки уже есть:
Ненужный доллар
Россия предлагает Китаю отказаться от него во взаиморасчетах.
http://www.rbcdaily.…cus/388201
А капля камень точит......Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

ШБ ( Слушатель )
29 окт 2008 17:21:35

Скажите. А сколько, по вашему, в этот момент будет стоить:
1) Баррель нефти
2) Хорошая машина (типа той, что сейчас стоит $50k)
3) Метр хатки в Москве

Спасибо.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ИванычЪ ( Слушатель )
29 окт 2008 17:44:32
Что-то вспомнился Алекс с ЮАНЯМИКрутой
Думаю, что так или иначе , при таких курсах в баксах цен не будет.
Это конец статуса резервной валюты.
  • +0.00 / 0
  • АУ

zdrav ( Слушатель )
29 окт 2008 17:50:16

1) Не баррель, а тонна.
2) УАЗ-Патриот-New будет стоить 15 тысяч рублей, Волга-Сайбир - 20 тысяч руб
3) квартира в обмен на 10 лет работы на предприятии ВПК, молодым специалистам бесплатно  :D

АУ. сутки
  • +0.00 / 0
  • АУ

BapBap ( Слушатель )
29 окт 2008 18:24:33

у кого кредит в долларах - тем все-таки важна ликвидностьУлыбающийся
 люди будут в ЦБ ходить просить конвертировать рубли в баксы? где они их будут брать?
  • +0.00 / 0
  • АУ

kibenimatik ( Слушатель )
29 окт 2008 18:32:11

Уважаемый Авантюрист,

А какой Вам видится ситуация с обломом Реконкисты на текущий момент? Есть ли хоть какие-то индикаторы, вселяющие надежду на то, что кто-то начнет бить амеров по рукам пока точка невозврата еще не пройдена?

Спасибо.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Саймон ( Слушатель )
29 окт 2008 19:17:55

Спасибо большое! Вопрос задавал не ради вопроса, а для более ясного понимания перспектив и выработки стратегии своей фирмы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

любознательный ( Слушатель )
29 окт 2008 20:45:38

А, не сочтите за труд подскажите, на какие зарплаты может расчитывать средний Россиянин-труженник в эти смутные времена ?
  • +0.00 / 0
  • АУ

ЮТА ( Слушатель )
30 окт 2008 01:11:48

У меня такой вопросик по доллару и евро.
(Может быть сумбурно получится... и всё же)

Исходные:

1) Сегодня наблюдаем за качелями евро - доллар, где (для нас) рубль выступает в роли оси относительно которой эта парочка качается.

2) На сегодняшний день вроде как имеем 2 основные мировые валюты доллар и евро.

3) Имеем прогноз Авантюриста о том, что евро в случае глобальной ж..пы в конечном счёте пострадает больше чем сам доллар.

4) Имеем мнение Авантюриста о том, что бабло нам следует держать в рублях.

Ну а теперь сам вопрос.

Поскольку гиперинфляцию стартанут Амеры, то не может ли получиться так, что первой реакцией "мировых баксодержателей" будет инстинктивный бросок в евро, что резко взвинтит его курс на какое то время.
Возможно ли использовать этот скачок (если конечно он будет  ::)) резидентам РФ...
И уж потом через евро на пике уйти в рубли, прежде чем начнётся заваливаться сам евро?

Может глупость написал ?
И всё же ?  ???
  • +0.00 / 0
  • АУ

Савва ( Слушатель )
30 окт 2008 03:13:42

Не обессудь, глупость написал.
Видишь ли, это тоже обсуждалось неоднократно.
Если ты(вы) считаешь, что такой умный и в момент, когда миллионы людей теряют все свои деньги, сможешь навариться.... То тебе здесь не место.
Потому что здесь тусуются менее умные люди, типа я, и ставят перед собой цель в самом лучшем случае - сохранить, то что есть, а в худшем случае минимизировать потери.
Не принимай этот ответ как отповедь. Поверь, ты здесь с подобного рода вопросами не первый, не сотый и даже не тысячный.
Прогноз Авантюриста можно считать среднесрочным, т.е. ошибка в пару-тройку месяцев за ошибку и не считается. По условиям задачи.
Я не Авантюрист, за него ответить не могу. Вполне может быть и так, как ты спрогнозировал. Но четко сказать, что с такого числа евро будет расти до потолка, а в такой-то понедельник будет максимум в паре Евро-доллар и можно будет заработать миллионы...
Картину в целом ты(вы) представляешь...
Если сейчас взять кредит в долларах, поменять его на евро, подождать недельку, а может месяц... Может заработаешь миллионы и станешь Дерипаской... А может оставишь последние штаны и станешь очередным бомжом.
Как считают все приличные блондинки - вероятность такого события - 50 на 50.
Т.е. либо станешь Дерипаской, либо нет.
Но я на тебя деньги не поставлю.
А вообще в целом надо просто понимать, что для Авантюриста эти прогнозы просто желание помочь людям не вляпаться в историю. Вляпаться в народное IPO. Или накупить на все деньги золото и ждать вечность когда он будет стоить 2000 долларов.
Или в панике броситься закрывать вчера открытые депозиты в хорошем, надежном банке, потому что тётя Клава сказала, что у ейной подруги муж изменяет ей с операционисткой сбербанка и рекомый муж ночью услышал, как вышеозначенная операционистка во сне проболталась, что скоро будет дефолт с деноминацией. Одновременно.
Деньжат можно было достаточно спокойно заработать год назад, когда было ясно, что еще несколько месяцев ФР будет расти. Тогда берешь свои копейки, идешь к биржевому брокеру и покупаешь энное кол-во акций какого-нибудь Газпрома. Или Новотека. Или Полюс-золота.
Ждешь некоторое время, увидел, что твои акции в сумме выросли на 10%, потом душишь собственную жабу  и идешь продавать акции и получаешь профит.
После чего поешь осанну Авантюристу и идешь в хороший кабак, где пропиваешь все легко полученные деньги. Потому что, если играть на бирже ничем особенно не рискуя - больше, чем на разовый поход в кабак ты не заработаешь.
Основание - личный опыт!
Нет, конечно, можно стать Дерипаской. Но здесь таких советов не дают. Сорри, но это правда.
  • +0.00 / 0
  • АУ