Реформа РАН
281,547 2,332

tukan ( Слушатель )
28 июл 2013 18:49:30

Тред №598967

новая дискуссия Дискуссия  99

Цитата: Dobryаk от 28.07.2013 18:41:14
Работающие на БАК в окрестностях Женева работают не  на противника, а на поддержку отечественной науки. Ровно по той же причине за Россией 10 процентов ИТЕР. Ровно по той же причине Россия участник программы лазера на свободных электронах в Гамбурге, за Россией 27%. Могу еще поперечислять, да зачем? Пламенным борцам против работы на противниика не мешало бы знать, что все эти проценты идут не живыми деньгами на дяденьку, а поставками самого высокотехнологического оборудования и приборов и компонентов от   российского производителя. Дпя особо тупых, не заметивших ничего за последние полвека, я последние два слова выделил специально. К примеру, из Глазова на ИТЕР пойдет треть свехпроводящих кабелей --- моглы бы все 100 процентов, да остальные страны-участницы зорко следят, чтобы никто не монополизировал. Технология на самом рекордном уровне под это разработана в институте Бочвара, н когда ИТЕР будет обслужен, в Глазове на очереди выпуск магнитов для ядерных томографов --- России они нужны десятками, и без скандально известных переплат посредникам... Не будь заказа наших заклятых врагов под ИТЕР, не было бы в России этих рекордных технологий.

Из каких пещер каменного века повылазили тaкие педриоты на эту ветку? Диву даюсь, диву даюсь... И эти  ископаемые потом будут вонять, что больницы  российским не оборудованы...

Тьфу на вас!

И все-таки, вопрос от назойливых журналистов. Добряк, как быть со сгнившей в пыль гуманитарной частью Академии? С ней-то надо что-то делать? Кто этим будет заниматься? Сами ученые или презренные чиновники?
Отредактировано: tukan - 28 июл 2013 18:51:09
  • +0.31 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Arbaleth ( Слушатель )
28 июл 2013 19:14:25

А разрешите вклиниться и поинтересоваться,

1)  а кто определил, что гуманитарная часть РАН сгнила в пыль? Вы?

2) а какая именно часть гуманитарной части РАН сгнила в пыль? Вот, например,  институт Археологии РАН тоже сгнил в пыль? Институт Дальнего Востока? А конкретно лингвист Зализняк тоже сгнил в пыль?

Интересно было бы услышать именно от Вас конкретные ответы с аргументацией.

Спасибо.
  • +0.51 / 9
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
28 июл 2013 19:21:52
Когда жена у меня изредка включает в телеке очередной шабаш из Юрмалы, то у меня одно желание: открыть бы там публичный дом и сдать туда всю эту тусовку. Жена кричит: "Так они же с голоду перемрут!". Потом чутка подумавши: "Эх, хорошо бы!".

Вместо скрещивания рака, лебеди и щуки я бы попросту вычленил из РАН Академию гуманитарных наук и гори оно огнем. Зачем этот балласт к точным наукам?

Мне как-то фиолетово, кто и как разделит РАН на собственно научную и гуманитарную части, и как гуманитарии будут строить свою судьбу. Напомню только, что и Чехов, и Короленко и прочие были академиками, но почетными.

Ну нахрена физика Фортова нагружать сортовыми делянками и породистыми свиноматками? Как замечательно сказал ВВП, от стрижки свиней шерсти никакой, один визг.

Три четверти дискуссии на ветке было о "непрофильных" детских садах...  При немецком центре, где мне еще два дня осталось, именно тот самый непрофильный детский сад. Если в городе садики до обеда, то этот на рабочий день. Чисто случайно один близкий знакомый занимается спектроскопией наноматериалов в лаборатории при авиабазе Райт-Паттерсон в Огайо (Райт от братьев Райт), которая тоже содержит непрофильный детский сад прямо на базе. Какие уроды... наслать бы и на немцев, и на этих американцев команду с нашей ветки, чтобы мОзги им прочистить...
  • +0.54 / 9
  • АУ