Цитата: tukan от 28.07.2013 18:49:30
И все-таки, вопрос от назойливых журналистов. Добряк, как быть со сгнившей в пыль гуманитарной частью Академии? С ней-то надо что-то делать? Кто этим будет заниматься? Сами ученые или презренные чиновники?
Когда жена у меня изредка включает в телеке очередной шабаш из Юрмалы, то у меня одно желание: открыть бы там публичный дом и сдать туда всю эту тусовку. Жена кричит: "Так они же с голоду перемрут!". Потом чутка подумавши: "Эх, хорошо бы!".
Вместо скрещивания рака, лебеди и щуки я бы попросту вычленил из РАН Академию гуманитарных наук и гори оно огнем. Зачем этот балласт к точным наукам?
Мне как-то фиолетово, кто и как разделит РАН на собственно научную и гуманитарную части, и как гуманитарии будут строить свою судьбу. Напомню только, что и Чехов, и Короленко и прочие были академиками, но
почетными.
Ну нахрена физика Фортова нагружать сортовыми делянками и породистыми свиноматками? Как замечательно сказал ВВП, от стрижки свиней шерсти никакой, один визг.
Три четверти дискуссии на ветке было о "непрофильных" детских садах... При немецком центре, где мне еще два дня осталось, именно тот самый непрофильный детский сад. Если в городе садики до обеда, то этот на рабочий день. Чисто случайно один близкий знакомый занимается спектроскопией наноматериалов в лаборатории при авиабазе Райт-Паттерсон в Огайо (Райт от братьев Райт), которая тоже содержит непрофильный детский сад прямо на базе. Какие уроды... наслать бы и на немцев, и на этих американцев команду с нашей ветки, чтобы мОзги им прочистить...