Реформа РАН
281,545 2,332

tukan ( Слушатель )
28 июл 2013 19:58:12

Тред №598988

новая дискуссия Дискуссия  103

Цитата: Dobryаk от 28.07.2013 19:40:30
Арбалет прав, что какие-то гуманитарные дисциплины таки жизненно важны для функционирования общества, но зачем в одной упряжке с естественными науками?

И таки мы с вами делаем шаг в направлении нормального обсуждения. Меня в молодости (в 88-91-м годах)перекормили перекошенными рожами эмэнэсов и прочей ИТР-интеллигенции, рвавшейся и к правозащитникам, и на демонстрации, и все на хрен крушить. В 93-м вся эта публика столь же тупо начала блеять, что их обманули. В дискуссии вокруг РАН пока звучали в основном демагоги. И лишь после 3 недель обсуждения удается всю эту пену хоть как-то осадить.

Я полностью согласен с вами. И вот как раз обсуждение тех гуманитарных отраслей, которые на выходе дадут людей и продукт. который будет работать не против России, а на Россию - чрезвычайно важно, чтобы не повторился 91-й год, когда, на мой взгляд, именно отсутствие сколь-нибудь связного умения гуманитариев анализировать и созданного прорывного продукта в области high-hume позволило группе "академиков перестройки" пропихнуть Горбачеву, которому к тому времени было все равно, о чем журчать, лишь бы округло и покато, всю последующую туфту.
  • +0.65 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Dobryаk ( Профессионал )
28 июл 2013 20:45:18
Горький урок истории в том, что любая власть лучше развала, но еще хуже власть, которая довела по этого развала. Вверх в начале смуты вcегда всплывает мутная пена... да она и сегодня вся не сплыла...

Обсуждать спокойно можно, более того, это императив. Вот только абсурдность голосований Думы в первое чтение факт таки непреложный. До третьего чтения еще месяц с гаком... хорошо бы прожить их не под вопли "смолой и перьями этих академиков".
  • +0.76 / 8
  • АУ