Мировой экономический кризис
53,389,900 93,596

isabsent ( Слушатель )
29 окт 2008 20:21:39

Тред №59987

новая дискуссия Дискуссия  172

Цитата: idohturov
Ничего ваша гиперинфляция не решит.

Америка состоит из эк.субъектов двух классов -
хозяев активов,которым инфляция только в +,
и закредитованных бедолаг, которым и з/п не хватает
и которых инфляция просаживает ещё больше.

Нету у США внутренних резервов для запуска
гиперинфляции, нету!

Вот закредитованных бедолаг и будут вытаскивать из долгов через гиперинфляцию. Что тут непонятного?

Цитата: cineproof от 29.10.2008 11:05:31
Вот. Видите - Вы тоже считаете, что у них есть стоимость.
Я не сомневаюсь, что если держать эти бумаги тридцать лет, то может Вы получите и все три стоимости, уплаченных за бумагу.
Проблема не в этом, а в том, что СЕЙЧАС эти деньги никоим образом вернуть нельзя и НИКТО за это не отвечает. За ними нет НИКАКИХ АКТИВОВ, кроме БУДУЩИХ ДОХОДОВ. Так сказать светлое завтра в рассрочку на 30 лет. И весь мир на эту штуку попался, а американцы его ВАШИМИ словами успокаивают.

Почему вы считаете что за этими бумагами НИКАКИХ АКТИВОВ!? Просто нет очевидного и простого алгоритма получения этих активов в случае невыплат по бумаге. Но этот алгоритм будет создан. СДО обеспечена закладными. Неплательщик по закладной является косвенной причиной невыплаты по СДО. Права на дом переходят к банку-держателю закладной, он реализует дом и выплачивает то что причитается владельцу СДО. Был один судебный казус когда Дойче Банк с его СДО послал какой-то американский судья с русской фамилиейВеселый когда банк пытался стребовать дом у неплательщика. Но думаю что это не станет тенденцией в судебной практике.

Цитата: Волжанин от 29.10.2008 11:41:07
Следовательно мы увидим странную картину, в США доллар дешевеет, а в мире дорожает?
Сколько будет длиться такая странная ситуация? В какой момент доллар начнёт дешеветь относительно юаня и рубля?

Мы пять лет кряду видели абсолютно такую же картину - рубль внутри страны дешевел (двузначная инфляция) а в долларах рубль рос. Вам же не казалось это невозможным?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

idohturov ( Слушатель )
30 окт 2008 10:31:53

Уй,  Изабсент, натурально, вы не понимаете. Насчёт
же гиперинфляции вы в полном заблуждении.

Вот вам в целях уяснения механизма гиперинфляции
монолог политкорректного афроамериканца:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Слышь, чуваки, тут Вачовия накатила мне требование
по ипотеке, они совсем там сбрендили, что ли?

Ну, жил я в хижине, доставшейся от д.Тома, над
которой уссался бы и ихний строитель-поросёнок
НифНиф. Да вот знакомые пацаны с Арлингтонской
Дороги сказали, что в конторе Дика Фулда всем неграм,
кто напишет заяву с подтверждением, бабки на дом
дают. А чо, нацарапал я им цидулку, что являюсь прямым
потомком короля кенийских орангутангов и приложил
копию титульного листа от ихнего прохфессора Дарвина
«О происхождении видов». И через неделю закатились с
Нэнси в нехилый особнячок, на который облизался бы
Даже ихний конкретный поросёнок НафНаф.
    Дик-то, тоже внакладе не остался. Впарил свои СДО
отупевшим от пива бюргерам из ХРЕ и обкуренным
гомикам из ИНГа, а на свои комиссы отгрыз кусок
острова во Флориде и теперь мудро молчит…

Бабло, видите ли им гони. Как Америку защищать, так
наша Гондолиза за всех отдувается, как ядерную бомбу
в море доставать, так Кьюба Гудинг, как президентов
спасать, так Дензел Вашингтон. Так что пусть эти
янки потеют, как к примеру ипотечник Круз-Суэйзи
из «Чёрного Пса», а мы госпелы лабать будем.

Вообще, куды власти смотрят? Дошло до того, что осетрину
в райпо перестали завозить, а какой-то чукотский чудик
на бронированном Пелорусе по нашей Атлантике вовсю шарит.

Так что если Беня из своей берданки не пукнет так, чтобы
хватило не только мне на домик, но и Нэнси на пару Биг-
Маков осталось, то я за себя не отвечаю.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

AC 1
  • +0.00 / 0
  • АУ

isabsent ( Слушатель )
30 окт 2008 12:58:41

В полном заблуждении скорее всего Вы. Я полагаю что перед тем (или в начале того) как начнется гипер по баксу, всех америкосов, имеющих ипотеку на разумную сумму (например среднюю стоимость дома в конкретном штате) отвяжут от плавающей ставки и переведут на терпимую фиксированную. Что-то похожее мы видели когда Буш спасал негров, которые еще могли хоть что-то заплатить, от выселения по сабпрайму осенью-зимо 2007го. После этого начнут накачивать зарплаты и цены. Ну и прощай долг по ипотеке. С одной стороны жить станет еще хреновее в текущий момент, потому что в супермаркете они смогут купить на свою бешенно растущую в номинале зарплату меньше чем вчера, но с другой 30-летний долг-то тоже растает... Так что может гиперинфляцию негры будут на ура встречать, а не погромы устраивать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

idohturov ( Слушатель )
31 окт 2008 10:52:44

Изабсент, после вашего «прощай, долг по ипотеке»
есть только лишь то объяснение вашей позиции,
что вы сами или сват-брат сидите на ипотеке, но
уже с NPV (Personal cashflow)<0.

Так вот не стройте иллюзий по поводу бесплатной
раздачи (хоть через гиперинфляцию, хоть через
кристаллизацию изоморфных секрефитов) Беней
Берданкой жилья всяким там хитросраким афро-
и неафро-ипотечникам.

e pluribus unum – неимущие должны работать за
жильё 30 лет. И в США, и в РФ, и на Марсе.
А вовсе не 25,  как благодушествует добренький
дедушка Геращенко, и подавно не 12, как хлопочет
здешний босс фарфоровой башни.
Сказал Дохтуров – 30, значит 30.

Желающих получить хату на халяву – как навозу за баней.
Вот только написано в протоколе, что от судьбы им - три щелка.
С первого щелка прыгают они до потолка, со второго щелка
лишаются они языка, а с третьего щелка вышибает ум у чудака.

Вы-то на каком этапе цикла халявщика находитесь,
или уже поздно с вами пить боржоми?
  • +0.00 / 0
  • АУ

isabsent ( Слушатель )
31 окт 2008 13:09:09

Вы длинно пишете. Могли бы и покороче. Смысл, который вы разместили в своих центуриях, не требует такого количества четверостиший. Берите пример с Нострадамуса. По существу вы ничего не возразили кроме того что ипотечный раб должен работать 30 лет. Это я и без вас знаю. Просто иногда это правило может нарушаться ненадолго. Плюсы от его небольшого нарушения для бенефициаров государства США превысят минусы от незаработанных неграми трудодней. В конце концов их же когда-то и от рабства "освободили".Веселый Вы что-то там про МФТИ писали-если я не ошибся? Поэтому скорее всего слышали о том что в процессах рождения-уничтожения виртуальных частиц может происходить нарушение законов физики?Улыбающийся Вот это примерно из той же оперы явление. "Экономическое оотношение неопределенности" Гейзенберга допускает чтобы часть домов отошла неграм почти задаром - но только на коротком промежутке времени. А потом все снова пашем 30 лет за кусок фанеры.

Что касается меня лично, то я во-первых не в Штатах а в России нахожусь, во-вторых никогда ничего в кредит не брал. У меня всё есть  :) У сватов-братов тоже всё в порядке
  • +0.00 / 0
  • АУ

soj33 ( Слушатель )
30 окт 2008 12:59:13

Гиперинфляция вообшем-то просто назрела у них. Тут недавно приводили пример, что джинсы как стоили 40 баков, так и стоят. Наблюдаю ту же картину и в американских интернет-магазинах. Внутри Америки не было инфляции доллара вообще. В России же, при известной инфляции рубля, доллар умудрялся еще и ослабляться. Это означает только одно - реальная инфляция доллара измерялась двузначной цифрой. В США эту инфляцию просто скрывали на протяжении лет, чтобы держать низкую ставку и на этом фоне раздавать всем кредиты. Теперь они просто НАВЕРСТАЮТ НАКОПЛЕННУЮ ИНФЛЯЦИЮ быстрыми темпами. При этом можно смело резко задрать ставки, чтобы они соответствовали реальной двузначной инфляции. При этом начнется слив других валют в пользу доллара и для отдавания долгов с повышенными процентами, и для более выгодного депонирования.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ШБ ( Слушатель )
30 окт 2008 13:09:07

Вы не на то обращаете внимание. Импортируемые из Китая джинсы не могут дорожать, особенно в интернет магазине. Потому что Китайцы их как продавали оптом за $4, так и продают, а рост издержек ритейлера такой незначительный, что позволяет держать цену, при такой-то марже. Это у наших борзометр шкалит вне всяких пределов.
Зато спросите кого-нибудь из американских друзей, сколько там стоит полечить зубки, и сколько стоило в прошлом году. В секторе услуг там инфляция - жутчайшая.
  • +0.00 / 0
  • АУ