Реформа РАН
281,547 2,332

Vlad-66 ( Слушатель )
01 авг 2013 20:56:40

Тред №600409

новая дискуссия Дискуссия  154

Цитата: AndreyK-AV
Э как это по делам судите их.
Вот под их указку вплоть до первых 2000х, а затем все дальше и дальше от них, сегодня настолько дальше, что некоторые ректора бежать начали.

Статус правительственного университета Вышка получила в 2008-м. Она была и остается экспертной структурой правительства.
Не вижу никаких причин радоваться отъезду Гуриева. Это однозначно потеря - и в смысле научного уровня этого ученого, и в смысли репутационного урона для страны, но самое главное - в его лице страшно неприятный сигнал получило все экспертное сообщество. Люди этой среды (далеко не только экономисты и далеко не только либералы) сделали свои выводы и это еще неоднократно властям аукнется.

ЦитатаВы гуманитарий как я понял, а я - нет. Поэтому и спросил вас.
Что до их изданий, статей и количества защищенных диссертаций - мне это неинтересно по той же причине. И что многомиллиардный бюджет, и что кузница кадров, и что престижно - тоже наплевать. Меня интересует что-то вроде строчки в рейтинге мировых (гуманитарных) научных центров.
А что поинтереснее, чем РАН - это как раз понятно: с таким-то финансированием могли наковырять изюму из той же РАН.

Простите, ответил как умел. Рейтингом не интересовался, да и вообще у меня нет задачи Вышку пиарить. Но количество статей, изданий и диссертаций даже само по себе есть величина весьма показательная для ВУЗа и напрямую свидетельствует о его научной эффективности. А там это к тому же еще и весьма высокого качества. Много колабораций с заметными западными учеными.
Там не только гуманитарные науки. Есть математика, информатика и что-то даже по техническим экспертизам.

А насчет "ковыряния изюма" - так это есть один из возможных путей реформы науки.
  • -0.18 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!