PS
Пару лет назад, в связи с "мегапроектими",
не все из которых представлялись мне, например нужными и достойными,
написал Путину письмо с предложение возродить практику больших ежегодных сессий отделений РАН,
какими были незабываемые ежегодные сессии ОЯФ АН СССР , например
На что выделить соответствующее финансирование, чтобы .ученые, научные работники всех профильных академических институтов (а также университетов и других НИИ ) могли участвовать
На них и "мегапроекты" можно было бы обсуждать, апробировать, защищать
И вообще, по моему мнению ,
такого рода крупные , массовые сессии и конференции играли огромную роль в поддержании науки в стране на мировом уровне!!!
Большие конференции проводились в разных городах и научных центрах,
играя также роль массовой школы, поддерживали науку и на местах.Я здесь, на этом форуме тоже об этом писал. И по-прежнему считаю, что без возрождения практики таких больших сессий, конференций, без соответствующей их поддержки из бюджета, никакого возрождения науке в стране не будет,
а будет только ее медленная смерть или едва теплящаяся жизнь
(Впрочем, в связи с планируемыми "реформами", смерть, оказывается, можнт быть и быстрой)
[
На письмо Путину я получил просто бюрократическую. отписку из одного из департаментов Минобрнауки, единственный смысл которого был, что конференции , мол, проводятся была приведена парочка примеров молодежных конференций,
которые конечно хорошо, что хоть такие были, но ни в какое сравнение не шли с тем, о чем я писал,
и какие КРУПНЫЕ ЗАДАЧИ были для того, что я предлагал
Даже из этого , вроде частного примера я могу сделать вывод,
что Минобрнауки НЕ В СОСТОЯНИИ провести никакую дельную реформу науки!Да они в Минобрнауки вообще ни черта в науке в ее организации не понимают!
Такое создалось впечатление за все это время, и не только по данному частному примеру!
Потому и НЕОБХОДИМО, чтобы, если уж проводить реформу , так с широким участием ученых Академиии наук...того, что от нее еще ПОКА осталось!!!
Хотя бы в виде "Дома престарелых" :(((( Но - на БУДУЩЕЕ! Чтобы В БУДУЩЕМ страны была наука!!!
Боюсь , что ничего подобного уже не будет
(((
БЕДАААА!
((((