Мировой экономический кризис
53,389,198 93,596

Timberwolf ( Слушатель )
30 окт 2008 15:23:12

Тред №60108

новая дискуссия Дискуссия  140

Цитата: wdm
ПОэтому деньги есть, а кредитов  - нет.
Деньги все там же где и были...скорость их оборота упала в разы...это факт, но вам он представляется совсем в искаженном виде.

Согласен с тем, что деньги есть, но кредиты то не выдают, и эта ситуация у многих именно в реальном секторе. Начинается кризис неплатежей, поскольку фирмы изымают оборотные средства для гашения кредитов, вешают огромную кредиторку, не платя поставщикам. И затык начинается с самых больших контор. Соответственно, он распространится и дальшеГрустный. Теперь еще одна вещь - к примеру, многие наши партнеры стали присылать нам письма с уведомлением об открытии нового счета в ВТБ или Сбере... Я думаю, что сложившейся ситуацией решил воспользоваться тот самый ТОП-20 и затормозил кредитование мелких банков, у которых уже начался иррациональный кризис доверия. На волне нарастания паники большие банки могут загрести много новых клиентов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

wdm ( Слушатель )
30 окт 2008 16:31:59

Не надо преувеличивать. Если ООО "Вася Пупкин и Ко" 5 лет работающее на рынке ассинизаторских услуг перевело свой счет из "Тьмутараканьэнергобанка" (у которого по слухам проблемы и вкладчики в очереди) в сверх надежный ВТБ, то об этом уже скоро пожалеет. Потому как "Тьмутаракньэнергобанк" умел слушать мелкого клиента выеделял кредитного инспектора вникал в проблемы решал вопросы, а ГЛАВНОЕ давал кредиты на фоне того, что последний обязался всю свою выручку гнать через счет в этом банке. А ВТБ он будет заемщик за № 1 098 765 454 и его заявку кредитную после полугода мытарств и бюрократии отклонят. Ибо нах ВТБ не нужны его оборотики на фоне гос поддержки.

Так что все те, кто быстро счета закрывает и их выводит уже скоро также быстро могут начать двигаться в ином направлении. При оптимистичном сценарии обратно - в старый маленький Банк, у которго ситуация стала получше, или в морг...
  • +0.00 / 0
  • АУ

VadimVV ( Слушатель )
30 окт 2008 16:45:54

Зачем закрывать.
Я открыл второй р/с счет в ВТБ только лишь для того, чтобы платежи проходили в срок и ко мне и от меня.
Я прекрасно понимаю, что с кредитами в ВТБ будет трудно, но сейчас и в первом банке с кредитами совсем никак.
Стабилизируется ситуация, продолжу пользоваться первым банком, а пока ВТБ.
Многие так поступают. Не закрывают счета в мелких банках, а открывают вторые счета в "приближенных" банках.
Все это временно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Shаrhаn ( Слушатель )
30 окт 2008 17:14:39

Совершенно верно, из почти двух десятков банков с которыми мы работаем, есть парочка таких "Тьмутараканьэнергобанка".
Один из них, к нашему удивлению, за пару часов решил вопрос о выделении нам кредита, причем на весь лимит, который у них предусмотрен на одного заемщика и под процент ниже, чем банки из ТОП20.
  • +0.00 / 0
  • АУ