Цитата: Dobryаk от 05.08.2013 09:19:13
Хорошо, что "порядочность" поставили в кавычки. А теперь поправьте в мозгах понимание того, что угодливое "Как прикажете?" с щелканьем каблуками перед Фурсенками, Ливановыми и Ковальчуками не имеет никакого отношения к элементарному патриотизму.
Ряд прямых вопросов. Прошу ответить без многоводия. Да или нет.
Дано: Я, как тележурналист, работающий в достаточно технологичном и капиталоемком секторе СМИ, вынужден "щелкать каблуками" перед зрителем, перед продюсером, перед руководителем канала.
1) Я угодлив?
2) Соответственно, я непорядочен?
3) Соответственно - я не интеллигент, поскольку "служу", а должен, морща носик, изображать, как "мне здесь все насто...бло"??
4) Поскольку я угодлив, я не патриот (ну, или не рукопожатный либерал?) Тут все зависит от ваших "глубинных установок", суть-то от этого не меняется.
5) И последний вопрос - мы долго будем путать защиту чести мундира и всю эту большевистско-меньшевистскую кружковщину с войной против Мартова, Аксельрода и Плеханова (сорри, Фурсенки, Ливанова и Ковальчука) с элементарным разбором и анализом ситуации? Реально, уже совсем не смешно.
Противно уже месяц читать, что в преддверии великой мировой замятни ученые пытаются выговорить себе какой-то особый патриотизм, при этом легко и просто читают нам, работникам СМИ, лекции про то, каким он должен быть. Но не применительно к ним. Господа, вы или крестик снимите, или трусы наденьте. А то какой-то прям когнитивный диссонанс в душе, на вас глядючи, возникает.