Цитата: Андрей Ка от 05.08.2013 16:54:02
Я за свою коммерсовскую жизнь заплатил кучу налогов ,могу я поинтересоваться как тратятся мои денежки на в том числе и научную деятельность? И никто мне не указ в данном вопросе.Если мне начнут говорить "это не твое дело " я скажу хрен вам от советской власти а не деньги. Материальное положение нс за эти годы улучшилось значительно ,чтобы кидать деньги в мегапроекты нужно чтобы эти деньги не освоились как у нас любят , делают фиговый отчетик "на отъ...сь " как тут уже рассказывали .Неужели в научном сообществе нет понимания кто занимается туфтой а кто реально делает Дело?Есть!Но мы же свои ,мы же сор из избы не вынесем, дадим и туфтоделам ,авось в чем поможет ,на ВАКе промолчит ,создаст ИБД,воды нальем в отете института . Да и вообще он же свой .вместе учились ,вместе водку пили на фуршетах..все это приводит к тому что производство заказывает импорные технологии ,импортные станки под ключ.И бежит в страхе при виде вывески РАН .Почему ученые не протестуют против 94 ФЗ ? против таможни ?против дебильной системы договоров?Против оторванности науки от бизнеса и производства .Эти вещи и законы реально мешают институтам удобно и без головняков работать с потребителями научного продукта да просто что -то купить для своей прямой деятельности .Я лично регулярно даю в долг на месяц -другой свою продукцию из-за невозможности проплатить деньги .Система закупок РАН монструозна , неповоротлива и совершенно непрозрачна.
поинтересоваться можете . даже у МО и ФСБ можете . ) только вот налоги вы отдаёте правительству , а спрашивать решили почему-то с нас .
задолбали с ВАКом . для самых глухих - ВАКом заведует ЛИЧНО ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ . академия не при делах .
есть . и потому регулярно прокатывает на голосовании некоторых желающих получить академическую корочку .
протестуем , но
эффективным менеджерам чиновникам плевать . не верите ? идите в библиотеку , найдите подписку газеты "троицкий вариант" и выборочно почитайте за последние 20 лет . очень трудно протестовать с протянутой рукой(см. ниже) и без поддержки народа .
система закупок действительно монструозна , неповоротлива и непрозрачна . но ведь научники вообще и академия в частности не пишет законы и не принимает их , но вынуждена им подчинятся . пишут минобр и минфин , принимает дума . а наука в сторонке с протянутой рукой .