Цитата: tukanПротивно уже месяц читать, что в преддверии великой мировой замятни ученые пытаются выговорить себе какой-то особый патриотизм, при этом легко и просто читают нам, работникам СМИ, лекции про то, каким он должен быть.
Я что-то пропустил. Вы не покажете, в каком месте ученые придумывают особый патриотизм?
Правильно я понимаю, что вам можно говорить что в голову взбредет об ученых
вообще, о сотрудниках ВШЭ
вообще, но при этом высказывания в адрес журналистов будут рассматриваться как личные оскорбления?
Цитата: Андрей КаЭти вещи и законы реально мешают институтам удобно и без головняков работать с потребителями научного продукта
Фундаментальная наука потому так и называется, что у большинства лабораторий прямых "потребителей научного продукта" нет. Против системы закупок, конечно, давно уже протестуют. Вы не подскажете, какое отношение имеет проект реформы к системе закупок? Она, наверное, станет удобнее, если каждую бумажку придется утверждать в агенстве?
ЦитатаНеужели в научном сообществе нет понимания кто занимается туфтой а кто реально делает
Разумеется, есть.
ЦитатаПротив оторванности науки от бизнеса и производства
Нет ни бизнеса, ни производства, которым непосредственно сейчас нужны новейшие исследования, например, в области функционального анализа или топологии. Не говоря о гуманитарных дисциплинах. Государство имеет полное право ликвидировать фундаментальную науку. Только не надо удивляться, если и прикладная наука, и вузовское образование через десяток-другой лет отправятся следом, после чего останется только приглашать китайских профессоров.
Цитата: ЮВСНекто сказал:
1. (Все) "А", если cмогут, сделают "Б".
2. Я не сделаю "Б".
Очень просто. "Выдвигаться в этом направлении" с точки зрения логики не означает "уехать за границу". По крайней мере одна овца черная по крайней мере с одной стороны, - помните такой анекдот?
Не понимаю, с какой стати публику так возбудили слова Васильева? Когда человек говорит, что он останется в России, - это неприлично? В чем, собственно, дело?