Реформа РАН
281,694 2,332

офисный планктон ( Специалист )
05 авг 2013 19:38:57

Тред №601584

новая дискуссия Дискуссия  101

Цитата: Dobryаk от 05.08.2013 19:10:19
Я могу отвечать исключительно в рамках своего цеха. Директора физических институтов в нынешней дискуссии молчат не потому, что они угодливы, а потому, что не хотят ставить под удар свои коллективы...
...

Прошу прощения, что влезаю. Тема, совсем, не моя, понимаю в вопросе мало, скорее, даже, - ничего...
Но.
Фраза кольнула. Это реальная угроза? Вылезти директору с мыслями, в рамках дискуссии, может аж поставить под угрозу целые коллективы (физ институтов)?
Отредактировано: tukan - 05 авг 2013 19:50:50
  • +0.46 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Dobryаk ( Профессионал )
05 авг 2013 19:54:40
Задайте этот вопрос бывшему директору Института Теоретической и Экспериментальной физики (2005-2008), членкору РАН Борису Шаркову. Правда, после скотского увольнения из директоров судьба ему улыбнулась: в последний год директорства его успели назначить одновременно директором (виртуального) института FAIR-Россия, и через короткий срок после пинка под зад из директорского кресла немцы предложили ему пост научного директора этого самого международного проекта FAIR (Центр ионных и антипротонных иссследований) в Дармштадте, Германия, который он и занял в 2009. Так как Россия там после Германии второй пайщик, и строптивые немцы на уду видели любого номенклатурного Ковальчука с Ливановыми, то они были рады заполучить Шаркова, и ни одна сволочь не сможет предъявить Шаркову никакого упрека в том, что он плохо представляет интересы России.

Знатоки предмета смогут сказать, что ИТЭФ был не в РАН, а не в Росатоме, но кто сказал, что Росатом и РАН в разных странах?
  • +0.46 / 6
  • АУ