Цитата: ЮВС от 05.08.2013 18:22:15
Не в порядке обсуждения.
Пост удалять, я думаю, не следует, дабы...
Должны же мы иметь представление о людях, делающих науку. Я думаю, Ваши - как и мои - воспоминания об университетских представителях оной тоже пестрят разного рода примерами, которые мы не будем здесь приводить.
А могли бы.
Похоже, что "наш Джо совсем не изменился".
Кстати Arbaleth интереснейший автор на ветке, он дает именно мысли и не боится выставить их на обсуждение. Более того идет с открытым забралом, не скрывая фио.
Его мышление парадоксально и сильно отличается от Вашего, но это не повод саркастическому
"наш Джо совсем не изменился" ведь тоже можно сказать и о Вас, мне и о многих пишущих на ГА.
А примеры они как с + так и с - есть у многих о представителях любой корпорации и
И мои извинения Добряку, я теперь понимаю что он был прав, когда он резко высказался против постов где я перепостил тексты об Андрее Дмитриевиче Сахарове, ну те где было выпячено его диссидентство, а я "
полез в бутылку" дескать правда.
Я и сейчас считаю что там была сказана правда, но та правда которую нельзя выпячивать и по одной которой нельзя судить об великом человеке. На одной чаше весов атомный паритет в создании которого он активно участвовал, а на другой заблуждения и трагедия диссидентства, которую спецслужбы просто обязаны были купировать в зародыше, но не смогли.
Так вот вопрос, а причем тот кто задает неудобные вопросы? Не стоит ли спросить с того кто не в состоянии на них ответить, более того если этот "не в состоянии" облачен властью?
И ПМСМ проблемы на сегодня не в РАН и ученых, а у власть держащих типа Ливанова, не имеющих чувства меры и понимания с чем они столкнулись. Тупое желание заткнуть и закрыть приведет лишь к ещё большим проблемам, притом для нас всех и ученых, и около науки, и просто граждан России.