Реформа РАН
281,538 2,332

ЮВС ( Слушатель )
05 авг 2013 21:16:24

Тред №601633

новая дискуссия Дискуссия  93

Цитата: AndreyK-AV от 05.08.2013 19:44:44
Кстати Arbaleth интереснейший автор на ветке, он дает именно мысли и не боится выставить их на обсуждение. Более того идет с открытым забралом, не скрывая фио.
Его мышление парадоксально и сильно отличается от Вашего, но это не повод саркастическому  "наш Джо совсем не изменился" ведь тоже можно сказать и о Вас, мне и о многих пишущих на ГА.
...

Собственно, это не ответ; так - позиция.
Каждый здесь преследует какие-то свои интересы; я, в частности, хотел бы найти - не источник, какой уж источник - хотя бы указание на возможное направление на источник созидательных сил, ну или хотя бы место, где они пасутся в товарных количествах.
И всегда казалось, что уж где-где, а в местах, приближенных к познавательной деятельности, эта-то штЮка и должна находиться. Ведь в конечном итоге мы имеем здесь дело с людьми, которые должны уметь мыслить профессионально. Причем именно мыслить вообще, а не просто решать определенные типы математических (физических, химических...) задачек. Вот мы тут с ними начинаем общаться, и что?

Фанатичное преклонение перед авторитетами, индивидуализм, отсутствие понятий об элементарной формальной логике, подмены в дискуссии, перевод дискуссии в стеб, какие-то базарные по существу доводы типа "все вы журналисты...", истерики (Dobryak меня порадовал - первый в моей жизни пример неправильного употребления русским нецезурного выражения), удаление постов...
И в конечном итоге - полное нежелание мыслить.

Понятно, что здесь собралась отнюдь не элита научных сотрудников, а уж учеными так даже и не пахнет, да ведь и оппонирует им не самая кузявая часть человечества.
Вот и грустим так своеобразно.
Ведь если они привыкли использовать понятие "ученый" исключительно для эпитафий, чего же нам ждать от их "науки"?
  • -0.14 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!