Цитата: tukan от 21.08.2013 10:00:04
3) Соответственно, свожу ваш гнев к позитивному выводу. Для того, чтобы рейтинги работали на страну, а не против нее, требуется более вдумчивый подход к формированию респондентской выборки для национальной системы рейтингов, подобной национальной системе академических рейтингов и национальному агенству экономических рейтингов. Ибо - это тоже инструменты сегодняшнего противостояния. Так?
Да нет никакого особенного гнева.
И к сожалению, Вы сделали не верный вывод из моего поста. Сравнение пипломера с микроскопом не совсем этично.
Под микроскоп кладёт исследуемый материал исследователь, учёный. Который посредством данного инструмента пытается доказать или опровергнуть определённую теорию или изучает свойства некоего материального мира.
С пипломером всё не так. Он заведомо попадает к довольно специфической части населения. Я давал ссылки. Там приводится пример, что нельзя судить о всём обществе на основе пациентов психиатрической клиники.
Например я не могу себе представить, как меня нужно убедить, что бы я согласился установить данный девайс у себя дома. Человек, согласившийся на его установку ради призов в виде чайников и мясорубок, согласитесь не типичное явление даже в нашем, довольно маргинализированном обществе.
И делать на основе этих 5% далеко идущие выводы о предпочтении телезрительских симпатий, согласитесь - несколько опрометчиво.
Не правильнее ли не идти у этого контингента на поводу, а ориентироваться на более высокую социальную группу в плане морали, образованности, этичности в конце концов.
К сожалению или к счастью, человек так устроен, что снятие различных нравственных и моральных табу происходит гораздо легче и быстрее, чем восхождение чему то высокому.
И КМК тут не национально ориентированная система подсчётов рейтингов важна, а отказ от всяческих рейтингов.
Ибо что в конечном итоге определяют эти рейтинги? Количество потенциальных покупателей рекламируемого в паузах товара.
Телевидение в таком виде начинает обслуживать общество потребления. Потребления, а не созидания.
Цитата: tukan от 21.08.2013 10:04:30
Можно создавать среди патриотов России такую сплоченность, при которой (как у их противников) удар по одному из бойцов вызывает массовый и долгий отпор со всех орудий, а не тявканье друг на друга, и не упаси Бог - мерянье пипками - кто тут у нас самый умный. Патриотическое движение пока еще болеет таким количеством "детских хворей" - оно и появилось-то как массовое в ходе кампании Путина в 11-12 годах, до этого были так "люди доброй воли" - что даже либералы с их мерзкими подростковыми прыщами многим из этого уже переболели в 90-х и начале нулевых. По крайней мере, они за деньги уже орут хором как школьники, а не друг на друга как детсадовцы.
И патриотам стоит научиться разговаривать с молодежью на ее языке.
Вы как недавний президент, ведёте историю России от 91 года. (Знаю, что не так, но простите эту вольность).
До предвыборной компании патриотизма не было?
А страну нашу защищали и экономику развивали не патриоты? Не все, кто бьют себя пяткой в грудь на площадях - патриоты.
По мне так гораздо патриотичнее честно трудиться на благо страны и семьи, а в годы войны идти воевать супостата. Так же честно выполняя ратный труд.
Но вот какое дело. Линия фронта сейчас проходит через умы наших людей. И поскольку телевидение отчасти формирует эти умы и мировоззрение - то оно находится на передовой.
И если рядом в окопе окопался (сори за тавтологию) враг - то надо выкинуть его из окопа, а то и под трибунал отдать, а не отдавать ему пайку с сто граммами наркомовскими. В ущерб себе.
Молодёжь у нас умная. Надо разговаривать с ней "не на её языке", а на своём. Но уважительно и честно. Тогда гораздо больше вероятности не сфальшивить и быть понятыми.
Добавлю про молодёжь. Только что со Скайпа прилетело.
http://fedotov1384.l…70931.htmlРезультаты интернет-опроса: 78% против переноса ордена ЛенинаЦитата
Особенность этого опроса состоит в том, что участие в голосовании принимали в большинстве своем молодые люди (пользователи соц.сетей), а значит молодежь прекрасно понимает важность истории, чувствует связь поколений и уважение к трудовому подвигу предков. Под давлением общественного мнения представители администрации Перми стали рассматривать вариант сохранения памятника "Орден Ленина" на его законном месте.
Тоже своего рода "пиплометр".