Большой передел мира
265,600,771 520,547

dc93 ( Профессионал )
06 авг 2013 16:15:02

Тред №601892

новая дискуссия Дискуссия  117

Цитата: Magic Spirit

И что иностранные процессинговые центры, для обслуживания банковских  карт российских пользователей - не является благом, которому рукоплещет вся общечеловечность?

процессинги только картхолдер видят (это из того, что относится к персональным данным), ну еще страну эмитента.

В общем случае процессинг даже величины счета не видит, только некоторые подробности платежа.

А вообще, давно пора кобрендинговые карты на территории России внедрять, а не кормить всякие Визы, которые нам отказывают даже в равных с теми же америкосами правами, хотя подавляющее большинство фродовых трансакций идет именно с территории штатов, а не с терротории РФ.
  • +1.76 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

CrazyMan ( Слушатель )
06 авг 2013 16:29:44

http://www.bankgorod…ossi~1836/
В 2011 году уже пытались.

http://news.rambler.ru/18413411/
Сейчас вроде ЦБ сам вложит ~100 млн$ и создаст процессинговый центр для VISA и MasterCard.
Как сказано в данной ссылке с 2014 года все транзакции граждан РФ внутри РФ не должны покидать РФ )
  • +1.49 / 15
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
06 авг 2013 18:21:11

еще 2010 году со мной велись переговоры от лица одной конторы для разработки системы для сбера, но, на сколько я в курсе, дальше намерений у этой конторы ничего не вышло, сбер заключил договор с "уже проверенными игроками", чем вся та история кончилась, я не знаю, поскольку с 2010 года работаю совсем в другой отрасли.

Цитата
«Такая ситуация создает риски утраты конфиденциальности, риски одностороннего прекращения оказания услуг и некоторые другие. Недавняя ситуация с Кипром является примером конкретной реализации такого рода рисков — принятие односторонних решений нашими партнерами»,

да закон о конфиденциальности -- это только прикрытие, там же бабки бешенные, неужели Вы думаете, что процессинги за просто так откажутся от таких доходов? тем более, что с "западных" транхзакций они получают раз в 50 меньше, при на много большем уровне фрода.

ЗЫ повторяю: надо не процессинги Visa, MC, AE и прочих динерсов сдесь делать, а создвать единую российскую карту с национальным процессинговым центром, привязывать ее, например к визе, соответственно все местные трансакции останутся здесь, а зарубежные пойдут по ценнику зарубежных процессингов. А потом можно и зарубеж потихоньку продвигать, на теже курорты Турции и Болгарии
  • +3.36 / 37
  • АУ