Цитата: Arbaleth от 09.08.2013 20:10:20
РАН в любом случае может рассчитывать только на себя. Руководству нужна власть, большинству народа наука вообще и РАН в частности пофиг, многие (что "государственники", что "общечеловеки") еще и "ату" злорадно кричат, про каких-то баснословно богатых академиков толкуют (такие есть, кстати, но только они как-то все вокруг Ковальчука толкутся). Я ведь знаком с некоторыми этими "богачами" из подписавших письмо 70-ти, у некоторых из них даже и машины-то нет, такое вот богачи.
Не знаю, может это мне так повезло, но я вне интернета почти не вижу тех, кто кричит "ату".
Двух либералов знаю, которые про нужность реформы и ненужность РАН мантры исполняют (друзья так олиберастились
) , вот собственно и все, все остальные или нейтральны и ничего против РАН не имеют(большинство , причем большая часть и не в курсе что с РАН сделать собираются- верят Первому каналу), или за РАН.
Есть и те, кого эта реформа разочаровала во власти, хотя они были лояльными в доску.
Цитата: Arbaleth от 09.08.2013 20:10:20
Так что прогноз мой негативный, но в целом бороться народ из РАН будет до конца. Вот это я знаю точно.
"Так выпьем же за полный успех нашего абсолютно безнадежного дела!"(с)
Главное не сдаваться. Думаю если и не отобьемся совсем, то хоть ситуацию улучшим, а если не трепыхаться реформаторы совсем обнаглеют.