Реформа РАН
281,537 2,332

Arbaleth ( Слушатель )
09 авг 2013 20:10:20

Тред №602935

новая дискуссия Дискуссия  153

Цитата: barmaley865-a
Ну нам то того что хватило этой группе явно не достаточно, концепция то не меняется. Грустный
Нужно как минимум новые поправки протащить.
Если Вы правы, то рассчитывать РАН может в основном на себя, да на коммунистов с эсерами, получить поддержку от ВВП при таком раскладе проблематично.

РАН в любом случае может рассчитывать только на себя.  Руководству нужна власть, большинству народа наука вообще и РАН в частности пофиг, многие (что "государственники", что "общечеловеки") еще и "ату" злорадно кричат, про каких-то баснословно богатых академиков толкуют (такие есть, кстати, но только они как-то все вокруг Ковальчука толкутся). Я ведь знаком с некоторыми этими "богачами" из подписавших письмо 70-ти, у некоторых из них даже и машины-то нет, такое вот богачи.

Так что прогноз мой негативный, но в целом бороться народ из РАН будет до конца. Вот это я знаю точно.

"Так выпьем же за полный успех нашего абсолютно безнадежного дела!"(с)

АУ на УМ
Отредактировано: Arbaleth - 09 авг 2013 20:13:05
  • +0.62 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

barmaley865-a ( Практикант )
09 авг 2013 21:05:25

Не знаю, может это мне так повезло, но я вне интернета почти не вижу тех, кто кричит "ату".

Двух либералов знаю, которые про нужность реформы и ненужность РАН мантры исполняют  (друзья так олиберастились Грустный ) , вот собственно и все, все остальные или нейтральны и ничего против РАН не имеют(большинство , причем большая часть и не в курсе что с РАН сделать собираются- верят Первому каналу), или за РАН.
Есть и те, кого эта реформа разочаровала во власти, хотя они были лояльными в доску.

Главное не сдаваться. Думаю если и не отобьемся совсем, то хоть ситуацию улучшим, а если не трепыхаться  реформаторы совсем обнаглеют.
  • +0.06 / 2
  • АУ