Реформа РАН
281,523 2,332

AndreyK-AV ( Специалист )
10 авг 2013 13:38:14

Тред №603100

новая дискуссия Дискуссия  201

Цитата: Имярек от 10.08.2013 07:47:09
Напомню один ФАКТ:   на последних выборах научные городки и учреждения дали Единой России весьма мало голосов
Было отчетливо выраженное "протестное голосование" научной общественности.
(Что понятно, ибо НАУКА в России держится на уровне нищего пенсионера - лишь бы не помер за год от голода,
а "мегагранты" перед выборами, которые никак не решают проблемы науки, только раздразнили научную общественность)

Насколько имеет этот факт отношение к данной ситуации - "не могу знать", но полагаю , что имеет.
В частности,  "злопамятность " Единой России проявлялась не раз. Напоминать эти факты - нет особого желания.

Я бы не стал называть это протестным, скорее наоборот осмысленным. Партии которая в программных документах не стесняется выставлять "приватизацию идеологией"(с), и выражающей интересы крупного чиновничества априори не до науки.  Ну и как Вы правильно заметили, финансирование РАН было, лишь бы не померла сразу. (см. бюджет РАН)
Так что научные работники все верно просчитали и голосовали соответственно и осознано.
А злопамятность ЕДРа, это конечно есть, но более важно что злопамятными оказались господа Ливанов и Ко, (см. роль личности в истории) и их злопамятность совпала с интересами ДАМ. Вот и сошлось.
  • +0.03 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

gnk08 ( Слушатель )
10 авг 2013 14:07:07

"Слова "протестное голосование" у меня в том обычном смысле, что это голосование , по сути, не потому что за КПРФ, ЛДПР или СР ,
а потому что против ЕР, против той политики ктороую "партия власти" проводит в отношении науки.
Впрочем слово "проводит" здесь явно неудачное.
Просто партия власти держит науку в нищете и в значительной степени в игноре ее нужд. Которые, на самом деле , есть не нужды науки ,
а нужды нашего государства!!!!

Такие вот "горе -патриоты" у нас в партии власти.  
Не знаю уж, от непонимания роли науки и ее нужд или по другим каким-то причинам.
Нынешняя "реформа РАН", "бессмысленное и беспощадное" голосование за лик4видационный проект "реформ"
лишний раз показало отношение власти к науке.

И заодно, к стране, имя которой - Россия!
  • +0.52 / 4
  • АУ