Цитата: AndreyK-AV от 10.08.2013 13:38:14
Я бы не стал называть это протестным, скорее наоборот осмысленным. Партии которая в программных документах не стесняется выставлять "приватизацию идеологией"(с), и выражающей интересы крупного чиновничества априори не до науки. Ну и как Вы правильно заметили, финансирование РАН было, лишь бы не померла сразу. (см. бюджет РАН)
Так что научные работники все верно просчитали и голосовали соответственно и осознано.
А злопамятность ЕДРа, это конечно есть, но более важно что злопамятными оказались господа Ливанов и Ко, (см. роль личности в истории) и их злопамятность совпала с интересами ДАМ. Вот и сошлось.
"Слова "протестное голосование" у меня в том обычном смысле, что это голосование , по сути, не потому что за КПРФ, ЛДПР или СР ,
а потому что против ЕР, против той политики ктороую "партия власти" проводит в отношении науки.
Впрочем слово "проводит" здесь явно неудачное.
Просто партия власти держит науку в нищете и в значительной степени в игноре ее нужд. Которые, на самом деле , есть не нужды науки ,
а нужды нашего государства!!!!Такие вот "горе -патриоты" у нас в партии власти.
Не знаю уж, от непонимания роли науки и ее нужд или по другим каким-то причинам.
Нынешняя "реформа РАН", "бессмысленное и беспощадное" голосование за лик4видационный проект "реформ"
лишний раз показало отношение власти к науке.
И заодно, к стране, имя которой - Россия!