Достопримечательности Европы
7,654 32

NetGhost ( Слушатель )
13 авг 2013 22:27:21

Тред №604171

новая дискуссия Дискуссия  280

Собрался по осени съездить в Чехию (Прага), с заездами оттуда уже в Берлин и в Париж.
Бывалые камрады, что по Европе собаку съели, советуйте - что из достопримечательностей стоит посетить, куда есть смысл зайти/заехать в отклонении от основного маршрута (столиц), где есть подводные камни (например, в Рейхстаг не пустють с георгиевской ленточкой), где как можно сэкономить, чтоб не оставлять европцам кровно заработанное российское бабло и так далее ))
Какой транспорт в перемещении между странами предпочтительнее, какие гостиницы лучше и прочее.

Что за заморочки с шенгеном - неясно мне до сих пор, что вот если у меня шенген через Чехию и въезжаю я через неё - неужели именно 50% времени я в ней обязан провести? Или необязательно?

Любой совет и помощь в таких вот тонкостях очень приветствуется.
Народ на Авантюре тертый и бывалый.
Помогайте, камрады! ))
  • +0.26 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

xoxol_d5699a ( Слушатель )
13 авг 2013 23:10:02

...обязательно ПЕРВОЕ пересечение границы через страну, выдавшую визу
  • +0.43 / 2
  • АУ

sh0tek ( Слушатель )
13 авг 2013 23:32:34

Неправда Ваша  Улыбающийся совспок можно с чешской визой ехать в Прагу на машине через при@балтов/батькистан и Польшу. Проверено мною не один раз.

По топику: если будет время, из Праги можно на автобусе смотаться в Вену (~5 часов, выезжает рано утром) - рекомендую! А лучше на 2 дня с ночевкой, непожалеете. Есть и ночной поезд, но в пути он дольше и там нет спальных вагонов.

Насчет 50% - миф, визу получаете шенгенскую (причем в разных посольствах по разной цене, разным документам и на разный срок  Незнающий тоже надо подумать и оптимально выбрать) - реальный случай из жизни: на "чешскую" визу прилетели в Мюнхен, взяли на прокат машину и поехали на 2 недели кататься в австрийские Альпы. Потом назад в Мюнхен и в Москву Аэрофлотом.  Танцующий
  • +0.30 / 1
  • АУ

NetGhost ( Слушатель )
13 авг 2013 23:43:18

А жена вот требует ту же 2-дневную экскурсию, но в Париж )
Для уха женщины слова "вена" и "ПАРИЖ" несопоставимы, так что, боюсь, Вену на другой раз оставим ))

ЗЫ: по поездам - я правильно понял, исследовав ценовые сайты, что это самый нынче дешевый вид транспорта по Европе? Ну, по столицам в треугольнике Париж-Берлин-Прага?
  • +0.00 / 0
  • АУ

sh0tek ( Слушатель )
13 авг 2013 23:49:38

Если стоИт вопрос Париж или Вена, так однозначно Париж. Даже для Вас.  Подмигивающий Вену посмотреть если останется время.

Цитата
ЗЫ: по поездам - я правильно понял, исследовав ценовые сайты, что это самый нынче дешевый вид транспорта по Европе? Ну, по столицам в треугольнике Париж-Берлин-Прага?

Если заранее покупать все билеты то да, но может стОит посмотреть лоукосты, у них могут быть в то время акции типа "Берлин-Париж за 12евро без багажа" (в смысле можно взять только сумки в кабину)
  • +0.30 / 1
  • АУ

NetGhost ( Слушатель )
13 авг 2013 23:40:55

вот почему вопрос и возник - это с этой тонкостью. Получил визу одной страны, а путешествовать будешь по многим.

Встречалось в обсуждениях 2 варианта:
1. Получил визу страны Х, и въезжаешь в неё же. Въехал - волен путешествовать по ЕС как хочешь. Главное въехать, а там хоть один день провел - и свободен.
2. Получил визу страны Х, но въехал не через неё. Тогда ты ОБЯЗАН в итоге провести в стране, чья виза, не менее 50% времени поездки, иначе будут проблемы.

Или всё не так, и есть другие варианты?
Скользкая очень тема, нигде четко не расписана. Ну или не нашел. Кто сталкивался, расскажите, а?
  • +0.00 / 0
  • АУ

С. Попов ( Слушатель )
28 авг 2013 09:28:36

Если на всё про всё 8 дней, постарайтесь уделить больше времени Праге и Парижу. По 2-3 дня. Лучше исходить пешком, если погода и здоровье позволяют. Там всё, что надо посетить, близко. В Праге центр весь из кривых улочек, легко упереться в сторону от цели, желательно иметь карту с запланированными точками для посещения, вплоть до точек питания. Особенно если любите мясо и пиво. Здесь могу отдельно посоветовать, где можно питаться не на туристических тропах или недалеко от них. Но это надо на основной маршрут накладывать. Питаться в пражских ресторанчиках и пивоварнях - оптимально по цене и качеству. В Париже общепит дорогой, ну, разве что, захотите устриц с розовым вином. Но оно того не стоит, только время терять.
Что смотреть в Берлине? Если время позволит, сгоняйте в Потсдам. На рейхстаг я не полез, зато два раза (с промежутком в 11 лет) сходил в музей Пергамон.
В Дрезден специально ездить не стоит, только если будет по пути, там всё новодел, 2-3 часа вместе с галереей и сикстинской мадонной. Нюрнберг, тоже если по пути, но без грамотного гида, это только пофотаться.
Между Веной и Парижем, на первый раз, однозначно Париж.
На вопросы отвечу.
  • +0.30 / 1
  • АУ

an_private ( Слушатель )
28 авг 2013 17:38:09

Кстати, можете порекомендовать маршрут одного дня по Парижу? Где-то с двух часов дня до ночи (утром на поезд и обратно).
А то жена уговорила смотаться с выставки в амстердаме на день в париж, а я там ничего не знаюУлыбающийся
  • +0.30 / 1
  • АУ

С. Попов ( Слушатель )
29 авг 2013 09:32:04

Собственно,  к посту Добряка добавить нечего, хотя зависит от собственных предпочтений. Я бы начал с Конкорда и через Тюильри дошёл до Лувра, хотя бы снаружи посмотрел, и фотки, опять же, куда без них. А дальше уже к нотр-даму. Музей Орсэ я бы пропустил, т.к. не любитель. А вот, перед тем как переходить Сену, в Дом Инвалидов бы завернул. Гроб Господень Гробница Наполеона мне интересней. И танк там во дворе можно сфотать Рено FT-17.
  • +0.32 / 2
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
30 авг 2013 14:29:23

разве что передать привет ПортосуУлыбающийся
  • +0.17 / 1
  • АУ