Цитата: Nomen от 15.08.2013 23:03:05
Семья - форма заботы друг о друге.
.... и далее о том, что всю работу по дому должна делать жена, и в ручную, без помощи механизмов ...
Вкратце я понял Ваш посыл так -
"Ты быдло, и жена твоя - быдло. И руки у нее должны быть от мытья полов, стирки белья и мойки посуды обветренные. Ты что, быдло, захотел, чтобы у тебя, как у благородных, у жены руки были гладкие? Выпороть холопа и отнять стиральную машину, холодильник, посудомойку и пылесос. А мы ПОХРУСТИМ ФРАНЦУЗСКОЙ БУЛКОЙ"
Минусов не ставлю, но теперь точно статьи Ваши буду множить на минус один - враг скрытный и хитрый, поэтому особо опасный. Это РПЦ головного мозга так проявляется? Или это голос самого русского патриота? Из помещиков?
Я всегда к педерастии и Православию относился очень толерантно. Даже (!) сочувствовал и тому, и другому в Советские времена. Но и то и другое меня приводит просто в шок в последнее время. Мракобесие - и то, и другое. Иррациональное, дикое отрицание позитивного взгляда на мир.
Это что за ход мысли - бытовая техника облегчает жизнь одиноким - одинокие это плохо - следовательно - запретим бытовую технику.
А то, что семейным она может быть еще больше облегчает? Между прочим в семье, бывают дети. Когда они маленькие - стирка идет постоянно. И посуды они грязнят больше, и мусорят.
Давайте центральную канализацию отменим, а? Ведь одинокие будут страдать от запаха дерьма в квартире?
Я стесняюсь спросить - Вы женаты? Озвучьте ей эти мысли? Или у Вас домостроЯй, и жена руками белье стирает? А может любит посуду мыть? И мужу не перечит, потому что за каждое слово поперек он ее порет ремнем?
Если люди предпочитают жить одиноко - это значит общество такое, что ему выгоднее людей атомизировать. Так как капитализм пытается обратить каждого в раба, но при этом, капитализм в целом не несет ответственности за то, откуда эти рабы возьмутся, то капитализм делает то, что локально выгодно - атмомизирует людей, и заставляет их работать, и чтобы их ничего не отвлекало. Вот ЭТО и приводит к росту числа одиноких. Крестьяне плодятся как кролики, потому что это выгодно. Дети сразу начинают работать. Это выгодно помещику. В современном обществе дети не выгодны. Они только обременяют и никак не влияют положительно на условия жизни человека. Если бы пенсию платили пропорционально чилу детей... совсем другая демография. НО - капиталист органически не способен мыслить в долгосрочном плане - получить прибыль сейчас, а потом завести мигрантов, а когда страна насытится мигрантами и начнет падать интеллектульно-культурный уровень страны - то... это будет завтра, я об этом подумаю завтра... ( это СЕГОДНЯ в США, кстати) капитализм...
Но нет - виновато отсутствие православия, народности и наличие посудомоечной машины.
Я бы промолчал - но столько плюсов навертели за эту мысль.... охренеть, дайте два. Вот это себе Авантюра...