Цитата: Alex_new1 от 20.08.2013 19:11:40
Уважаемый Казах.
Разница в том, что на одного идиота назвавшего вашего родственника аульским будет сотни и тысячи которые скажут этому аульному парню- не дрефь, вон сколько аульных и достигших многого.
А в данной ситуации казахов так сказавших русским может и не быть совсем.
Нет скажут конечно не уезжай... но своего подержут. И сказать , что это и твоя земля и ни кто не смеет тебя выгонять- даже Вы и на форуме не сказали. Просто по тому что так не считаете. А надо бы. В этом и разница.
Уважаемый Алекс,
Конечно националисты есть. Но вот, например, мне реально плевать на национальность человека, будь то в работе или в личной жизни. И в принципе у моих родных и друзей такое же отношение. Ну вот, правда, мне просто невдомек, что какая разница какого разреза глаз человек и в какого Бога он верит, если человек хороший, дружелюбный, умный и тд. Мне вообще крайне неприятны националисты с обеих сторон, ибо это прямые враги государства. Возможно, многих казахов расстраивает и обижает то, что некоторые русские Казахстана патриоты больше России, чем Казахстана. Грубо говоря, многие не верят, что в случае (не дай Всевышний) войны, например, с Китаем, русские, узбеки и другие многочисленные народы Казахстана пойдут воевать за нашу страну. Честно говоря, я не разделяю эту точку зрения, хотя вы знаете на форумах есть посты граждан Казахстана, больше ассоциирующими себя с РФ. (Например, форум
www.vse.kz)
Казах живущий в РФ считает (как и его соседи) , что это его земля и его страна.
Это да, если даже казах, пишущий на этом форуме, так считает
Вспоминаем слова Абая. Националист это тот, для кого свой дурак лучше другого мудреца.
И смотрим вокруг.
Даже на сайте закон КЗ, читайте комментарии. Люди часто не размышляют (точнее и не хотят размышлять) для них важен маркер - свой - чужой. И так и стараются действовать.
Назвать это слово цивилизацией- у меня лично язык не повернется.
Ну видя на форуме количество чистокровных арийцев с обеих сторон становится понятно, что в принципе пишут ерунду одни и те же неадекваты.
П.С. Позавчера был на матче Шахтер-Селтик, и осознавал, что футбол все-таки огромное социальное явление, ликовали вместе все казахстанцы. Из Караганды вообще приехала целая армия болельщиков на автобусах 15 если не больше. Кстати о том, что главные творцы победы Мокин, Финонченко, Хижниченко являются не казахами я осознал минуту назад писав этот пост. Ибо мне плевать на их национальность, для меня важен их паспорт )))
Правда сегодня меня просто убил известный российский комментатор Уткин:
http://vesti.kz/league/178495/Особенно в свете того, что почти все казахстанцы всегда болеют за российские, украинские клубы в УЕФА, узбекские в АФК...