Казахстан & С А
3,054,745 12,932

VL900 ( Слушатель )
17 авг 2013 23:35:00

Тред №605492

новая дискуссия Дискуссия  237

"Президенты Казахстана Азербайджана, Кыргызстана и Турции приветствуют расширение сотрудничества между тюркоязычными странами".
Господа пусть говорят, между собой, пока "рак на горе не свистнет".
Своего ребенка отправляю из Алматы, в российские столицы учится.
Это значит, только одно, закат суверена. ( хорошо,что не закат Мира и цивилизации ).
  • +0.22 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Alex_new ( Специалист )
18 авг 2013 08:30:22

Факты из выступления:

На сегодняшний день общий объем внутреннего валового продукта 6 независимых тюркоязычных государств достигает 1 триллиона 150 миллиардов долларов. Несмотря на это, товарооборот между странами не соответствует нашему потенциалу. К примеру, по данным за 2012 год, объем торговли Казахстана с тюркоязычными государствами составил  лишь 8 миллиардов долларов. В общем объеме внешней торговли Казахстана совокупная доля 5 тюркоязычных государств не достигает и 6 процентов, - сказал Президент Казахстана.
  • +0.46 / 2
  • АУ

VL900 ( Слушатель )
20 авг 2013 00:24:13
Чудаковатые Вы.
Мы уезжаем, потому что, агашка сказал моей  любимой, "ты молодая, ещё  РУССКАЯ, тебе здесь ничего принадлежать не может".Быдло
Мы едем в Россию, для того, чтобы- мой ребёнок, больше никогда, не услышал фразы, "ты левый " Боян
  • +0.52 / 6
  • АУ

Aquarius ( Слушатель )
20 авг 2013 08:30:28
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Как-то Вы не по-русски строите речь   Быдло   Русский в первом поколении?
  • +0.00 / 2
  • АУ

Казах ( Слушатель )
20 авг 2013 11:21:03

Мой родственник из далекой глубинки услышал: "Ты пацан еще, да еще аульский, на что ты рассчитываешь в Алматы?"
Не стоит прогибаться и сдаваться из-за таких мудаков. Такие человеку с плохим зрением скажут: "Ты очкарик, тебе здесь ничего принадлежать не может"
Как и лысому: "Ты лысый,тебе здесь ничего принадлежать не может".
  • +0.05 / 1
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
20 авг 2013 19:11:40

Уважаемый Казах.
Разница в том, что на одного идиота назвавшего вашего родственника  аульским будет сотни и тысячи которые скажут этому аульному парню- не дрефь, вон сколько аульных и достигших многого.
А в данной ситуации казахов так сказавших русским может и не быть совсем.
Нет скажут конечно не уезжай... но своего подержут. И сказать , что это и твоя земля и ни кто не смеет тебя выгонять- даже Вы и на форуме не сказали. Просто по тому что так не считаете. А надо бы. В этом и разница. Казах живущий в РФ считает (как и его соседи) , что это его земля и его страна.

Вспоминаем слова Абая. Националист это тот, для кого свой дурак лучше другого мудреца.
И смотрим вокруг.
Даже на сайте закон КЗ, читайте комментарии. Люди часто не размышляют (точнее и не хотят размышлять) для них важен маркер - свой - чужой. И так и стараются действовать.
Назвать это слово цивилизацией- у меня лично язык  не повернется.
  • +0.43 / 5
  • АУ

Aquarius ( Слушатель )
20 авг 2013 21:24:55
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Значит,Вы определились...Мне,что ли определиться   Думающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Казах ( Слушатель )
22 авг 2013 09:19:47

Уважаемый Алекс,
Конечно националисты есть. Но вот, например, мне реально плевать на национальность человека, будь то в работе или в личной жизни. И в принципе у моих родных и друзей такое же отношение. Ну вот, правда, мне просто невдомек, что какая разница какого разреза глаз человек и в какого Бога он верит, если человек хороший, дружелюбный, умный и тд. Мне вообще крайне неприятны националисты с обеих сторон, ибо это прямые враги государства. Возможно, многих казахов расстраивает и обижает то, что некоторые русские Казахстана патриоты больше России, чем Казахстана. Грубо говоря, многие не верят, что в случае (не дай Всевышний) войны, например, с Китаем, русские, узбеки и другие многочисленные народы Казахстана пойдут воевать за нашу страну. Честно говоря, я не разделяю эту точку зрения, хотя вы знаете на форумах есть посты граждан Казахстана, больше ассоциирующими себя с РФ. (Например, форум www.vse.kz)

Это да, если даже казах, пишущий на этом форуме, так считает  Веселый   Выпивающий

Ну видя на форуме количество чистокровных арийцев с обеих сторон становится понятно, что в принципе пишут ерунду одни и те же неадекваты.
П.С. Позавчера был на матче Шахтер-Селтик, и осознавал, что футбол все-таки огромное социальное явление, ликовали вместе все казахстанцы. Из Караганды вообще приехала целая армия болельщиков на автобусах 15 если не больше. Кстати о том, что главные творцы победы Мокин, Финонченко, Хижниченко являются не казахами я осознал минуту назад писав этот пост. Ибо мне плевать на их национальность, для меня важен их паспорт )))

Правда сегодня меня просто убил известный российский комментатор Уткин:
http://vesti.kz/league/178495/

Особенно в свете того, что почти все казахстанцы всегда болеют за российские, украинские клубы в УЕФА, узбекские в АФК...
  • +0.07 / 2
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
22 авг 2013 11:57:44

Уважаемый Казах. То что вы сейчас пишите- это просто лозунг. Лозунг и все. Болталогия.
Я привел вам факт. Казах живя в РФ считает землю где он родился своей. Только идиот скажет ему- есть Казахстан- проваливай. 90% если не больше нормальных людей в РФ считают так как он. То есть он родился в России и гражданин России, служит России ( в том числе и в армии) и следовательно это такая же его земля и ни кто не смеет ему сказать- проваливай.
Зеркальности нет. В Казахстане русским ( и не только) казахи такое говорят сплошь и рядом. И ни кто не говорит ( за исключением президента и то намеками) что это и ваша земля. Ваша родина. Что ни кто не смеет вас от сюда гнать. А если посмеет то вся мощь государства падет на его голову.
Как происходит в РФ. В РФ судят российских националистов. В Казахстане не судят, не замечают и на основании этого гордо заявляют- что этого нет.

Скажем по тому что сейчас есть , большинство граждан КЗ просто уедут в РФ. Вместе с Казахами. А вот Россию те же граждане будут защищать и причина та- что я в этом посте привел выше. Нет национализма.
А там где есть национализм не может быть патриотизма- хоть руку к сердцу прикладывай- хоть тюбетейку носи или говори по казахски. Сугубо ИМХ и практика как мне кажется подтверждает мои мысли.

Не надо лукавить Казах. Вы не сказали и не написали русские- вы граждане Казахстана. [b]Это ваша земля как и наша. Ваша родина как и моя. Мы ее вместе строим. И вместе будем жить. Давайте ее делать лучше[/b]. Вы это оставили "по умолчанию" , а на самом деле просто не сказали- возможно Вы так и не думаете.
Хотя если вы живете в России, то и не можете так сказать. Зато Россия в этом случае Ваша родина - и ВАША страна. И ни кто не посмеет Вам сказать , а посмеет получит по шапки от государства и граждан, проваливай. Ваша- это Ваша. и в беде и в радости.

Строить всегда тяжелее чем разрушать. Вот только все хорошее всегда делалось только сообща. все плохое делают и по одиночке и вместе.
А причина того что Вы пишите- то что описано вверху. Вы сами людей заставляете быть Вам чужими. А потом удивляетесь результату. По чему люди не готовы отдать жизнь за страну, в которой им могут запросто сказать проваливай у вас здесь нет будущего.
Сугубо ИМХО.
  • +0.29 / 5
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
22 авг 2013 12:07:10
  • +0.00 / 0
  • АУ