Цитата: Свой от 23.08.2013 14:50:23
Кому "странный термин", кому насущный вопрос. Я тут заявку на грант готовлю по теме форума. "Возникновение русского народа в 9 веке до нашей эры". Надеюсь запустить заметный познавательно-художественный проект по нашей истории. Соответственно непротиворечивое самоназвание народа становится одним из важнейших элементов проекта. Кто такие "венеды", и почему славяне должны называть себя именно так -- боюсь, вразумительно объяснить не получится. А Сварог вроде как "папа" по славянской мифологии. Отсюда, "сварожичи" -- законное родовое имя. Но корявое
Я рогом не упираюсь, я просто спрашиваю. Есть варианты лучше -- только обрадуюсь.
Да, кстати. Если кто-то считает, что есть детали, факты, открытия, о которых в данной тематике нужно упомянуть -- буду благодарен за советы. До подачи заявки у меня еще целая неделя.
Русский народ - ядро белой расы. Его возникновение, конечно, 9 веком до нашей эры не ограничивается. 5 тысяч лет назад не было никаких балтов, германцев, саксов, скоттов, кельтов, скифов, фризов, галлов, инглов/англов, этрусков, скандинавов...А было четыре больших Рода белой расы: х"арийцы, д"арийцы, рассены, святоруссы.
5-4 тысячелетие назад, когда ледники в Европе начали отступать, началось переселение и освоение в том числе и Европейского континента.
В древние времена территория к западу от Уральских гор называлась Рассения, к востоку - Священное Беловодье или Священное Пятиречье - реки Лена, Обь, Иртыш(Ирий Тишайший), Ангара, Енисей, чуть позже когда отступил ледник, появились еще две реки - Ишим и Тобол, стало - Священное Семиречье, Земля Свята Расы...
На месте города Омска стоял Асгард Ирийский, где жили наши высокоразвитые предки - Асы, и сейчас этот континент называется - Асия(Азия).
В более поздние времена территория Европы называлась - Венея, или Энея. Переселившиеся Роды звали себя соответственно - венеды/венды. В латышском языке до сих пор русских зовут - wene. Они основали в том числе и Венецию - Венедию(кстати, первые сваи там были из сибирского кедра).
"Славяне" - строго говоря не название этнической группы, а "образ жизни". По нашему древнему мировосприятию и миропониманию, существуют три мира - "Навь" - мир духов(есть еще "Славь - Светлая Навь), "Явь" - явный, реальный мир в котором мы живем, и "Правь" - мир Богов. Славяне и зовутся славянами потому что они Славили Правь - мир Богов, то есть это - "ПравьСлавление" или как сейчас называют восточное христианство - "Православие". До патриарха Никона христианство на Руси называли "правоверным".
Кстати, слово "Навь". Славянский князь Сканд пришел со своим Родом в Северную Европу, перед смертью он обещал что его Дух навсегда будет хранить новые Земли куда переселились его сородичи, так было положено начало названию "СкандиНавия".
И вот еще: "Князь" - Хранящий Родовые Устои, "Конунг" - Хранящий Родовые Устои в Новых Землях.
"Сварог" - один из Вышних Богов славян.
Верховный Небесный Бог, управляющий течением Жизни нашей и всем мироустройством Вселенной в Явном Мире( нашу галактику в древние времена предки называли "Сварга").
Великий Бог Сварог является Отцом для множества древних светлых Богов и Богинь, поэтому их называют Сварожичами - детьми Бога Сварога,
А также любое небесное тело которое появлялось на небосклоне и иногда падало на землю(метеориты, болиды и тд).
Называли иногда себя и "сварожичами", но чаще - внуками Даждьбога.