Боевые действия в Сирии
57,647,706 58,784
 

  avtochontny ( Практикант )
21 авг 2013 01:21:59

Тред №606499

новая дискуссия Дискуссия  6.610

Провинция Алеппо.
Население 4,9 млн чел. Из них более половины в самом Алеппо и пригородах. Население самого Алеппо пестрое - сунниты, шииты, христиане, друзы, курды, армяне, ассирийцы.
В остальной провинции доминируют сунниты. На северо-востоке и северо-западе живут курды, на севере туркмены. От самого города Алеппо на север до Турецкой границы идет суннитский коридор. Ключевой пункт - город Азаз недалеко от границы с Турцией.

Правительственные войска контролируют примерно половину города Алеппо, анклав в районе 2-х алавитских городов - Нубла и аль-Захра, и трассу к югу от города в направлении Ханассера. Имеется также несколько изолированных армейских баз. Районы проживания курдов контролируются курдскими ополченцами.

Бои идут в самом городе, пригородах и вдоль южной трассы, по которой идет снабжение правительственных сил. где-то с мая боевики пытаются перерезать трассу.  Армия реагирует на эти попытки жестко и быстро восстанавливает контроль. Тактика боевиков здесь сейчас партизанская - подошли, обстреляли колонну и ретировались.

в целом ситуация в провинции на данный момент патовая. Ни у боевиков, ни у правительственных войск нет сил преломить ситуацию. Курды тем временем берут под контроль все новые населенные пункты. Пока боевики воспринимают их как меньшую угрозу.

Сложность для правительственных войск в удаленности от основных баз снабжения. У боевиков же наоборот, идет бесперебойное снабжение с севера из соседней Турции.

Из того же источника положение в Алеппо и окрестностях.
Отредактировано: avtochontny - 21 авг 2013 08:53:54
  • +0.35 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!