Тред №606580

Ветка: Современные российские ВС

инженер71 ( Практикант )
21 авг 2013 в 09:19
День инноваций Министерства обороны..
Мобильная РЛС на базе КАМАЗа
(фото В.Кузьмина)

http://vk.com/wall3144039_769
для "Панциря"? или просто на "базе" (универсально)?

• +1.09 / 12
    • 12
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №606579

Следующая дискуссия:

Тред №606581 >>

Ответы (9)

liv444.1 ( Практикант )
21 авг 2013 в 11:49

Думаю, что для "Панциря" ...
Необходима, в качесте СОЦ для КП батареи в случае использования батареи "Панцирей" в "отрыве" от ...

P.S. Там сзади машина с мачтой и АФУ для организации цифрового канала связи с целью обмена информацией, а за машиной, какая-то машина связи ...

• +0.86 / 7
    • 7

инженер71 ( Практикант )
21 авг 2013 в 14:21
В страны бл.востока..? (судя по окраске)..
батарея из 4 комплексов "Панцирь" взаимодействовала, РЛС СОЦ(на фото) может связать(объединить) в инф. поле "четверки".. в радиусе  километра?
Я к тому, что АФУ+ каналы связи(соответственно расстояния,если, конечно, они связаны, см.фото )-не вторгаются в "чужую вотчину"("Бук" и т.д.)?

• +0.05 / 2
    • 2

liv444.1 ( Практикант )
21 авг 2013 в 17:26

1. Да.
2. Но НЕ только ...

P.S. Например:
- для ЗРП в БЗ которых, только прикрытие стационарных объектов и нет сильно удаленных объектов, такие СОЦ - НЕ нужны. Хватит и 64Н6;
- совсем другое дело, если, допустим, в БЗ есть задача прикрытия ПГРК в, скажем так, ... районах боевого применения ...;
- или, как в том случае, когда, где-то на Севере ... "Туполя" запускали КР, а "Панцири" их обнаруживали и перехватывали ...

1. Данная мобильная мачта с АФУ нужна для организации или радиоканала, или РРЛ нижестоящего КП с АСУ с вышестоящим ... и только ... (Кстати, на фото с показа ВВП нового ЗРС С-350 "Витязь", били и мачты с разным типом АФУ);
2. Для организации связи БМ-модулей "Панциря" с его КП с АСУ используется другая технология ... На С-300ПС, к примеру - это был "кабель" ...

• +0.24 / 2
    • 2

инженер71 ( Практикант )
21 авг 2013 в 17:47
Т.е. Вы предполагали(ете) ?( в принципе, ответили). Просто с такой  "инфраструктурой" "Панцирь".. выходил бы на другой уровень.. Улыбающийся
Хотя.., кто знает, куда военно-научная мысль выведет..

• +0.34 / 3
    • 3

liv444.1 ( Практикант )
21 авг 2013 в 19:45

Вы понимаете, комрад ... Улыбающийся

1. Это нормальный уровень ПВО ... Причем уже очень давно ... (хотя и было "криво", с современной точки зрения ... Но работало, как часы ...)

P.S. И дело тут НЕ конкретно в "Панцире", а в стандартизации, скажем так, ... протоколов обмена ..., (о стремлении к которой, я слышал еще будучи курсантом от своих преподавателей - "старых полканов", за плечами которых были Куба, Вьетнам и Арабские войны) ...
Просто вместе с: "Панцирем", С-400, С-350, - создан новый КП с АСУ ... (Этот КП виден на всех фотках: и с С-400, и с С-350 и т.д.)
А что там выше ... туман ... Я знаю только, что ЦКП ПВО, в свое время, напоминал Центр управления полетов в Звездном городке ...

2. Другое дело, что в ПВО Сухопутных войск все было НЕ так ...:
- Но теперь и их "подтянули" ...;
- Включили в Систему ПВО ...;
- Внедряют в войска "Барнаул-Т" ...

• +0.94 / 13
    • 13

инженер71 ( Практикант )
21 авг 2013 в 20:29
Т.е. речь о многоэшелон. системе ПВО; АСУ ..и т.д,"Панцирь"-как элемент..Тогда, рассматриваемая РЛС СОЦ относится(входит) к комлексу "Панцирь"(опцион-enhanced)?или самостоятельный элемент  "системы"?..А ,вообще, я "за" интеграцию различных комплексов ПВО в АСУ, ту же "Барнаул-()", тут без вариантов..
Спасибо ..

• +0.34 / 3
    • 3

liv444.1 ( Практикант )
21 авг 2013 в 21:13

1. Безусловно ...
2. Да.

1. Думаю, что как опция ... Придается в случае, если планируется использование конкретной батареи "Панцирей" в "отрыве" от ...

P.S. Точно также, как и в случае с С-300ПМ2, если планируется использовать ЗРДн в "отрыве" от ... то ему придается 96Л6 ...

2. Безусловно ... Выступает в качесте СОЦ, информация о воздушной обстановке от которой, "докатывается" до ЦКП ПВО ... одновременно являясь СОЦ приданной конкретной батарее "Панцирей" ...

Пожалуйста, комрад. Улыбающийся  Для этого я здесь, рассказывать НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ, то что знаю (в пределах допустимого) ... Согласный

P.S.  Просто в свое время достали до печенок ... вопли тупой, безграмотной, продажной, падкой на "цветные фантики" "пятой" колонны, да и просто юродствующего в либерализме тупого быдла ...  Дъявол

• +0.52 / 9
    • 9
  • АУ

D9ID9I ALT2 ( Практикант )
21 авг 2013 в 15:44
А меню терзают сомнения ))

• +0.18 / 2
    • 2

liv444.1 ( Практикант )
21 авг 2013 в 17:05
Может быть, Вы и правы ...
Но уж очень сильно данный "модуль" с СОЦ  похож на панциревский БМ-"модуль"  ...

• +0.11 / 1
    • 1
  • АУ