Боевые действия в Сирии
57,647,692 58,784
 

  avtochontny ( Практикант )
21 авг 2013 10:03:43

Тред №606596

новая дискуссия Дискуссия  642

В Дер-эз-Зоре армия продолжает вытеснять боевиков.

Сирийская армия начала освобождение района Аль-Хвейка в Дейр-эз-Зоре

В воскресенье, 19 августа, главари бандформирований "Джебхат ан-Нусра" заявляли о том, что через несколько дней они разгромят "силы Асада" в Дейр-эз-Зоре и возьмут весь город под свой контроль. Однако через день, 20 августа, началось наступление не бандитов а правительственных войск.

После подавления огневых точек противника в районе Аль-Хвейка, подразделения сирийской армии начали его зачистку. Одновременно были уничтожены несколько бандгрупп на востоке, в районе старого аэропорта. Бои в Дейр-эз-Зоре продолжались и в ночь на 21 августа.

Район Аль-Хвейка был захвачен исламистами на прошлой неделе после двух дней ожесточенных боевых действий. Для прорыва армейских блокпостов были использованы заминированные автомобили под управлением террористов-смертников. Кроме того, важную роль в захвате района сыграли поставленные незадолго до этого из Турции зенитные ракеты, передает Рейтер. Оппозиционные источники со ссылкой на лидеров бандгрупп заявили тогда о 160 убитых "солдатах Асада".

В Хвейка, по данным оппозиционных источников, был захвачен один из армейских командных центров, здание офиса партии Баас и ряд других важных объектов. Во вторник, 20 августа, часть зданий была отбита сирийскими войсками. Исламисты признали потерю двух своих боевиков. Согласно официальным данным, их число значительно больше.

По данным "активистов оппозиции" подразделения сирийской армии нанесли удары по боевикам в районе Аль-Хвейка из танковых орудий и реактивных систем залпового огня "Град". "Власти пытаются вернуть Хвейка потому, что они не могут позволить повстанцам находится близко к наиболее важным опорным пунктам (армии) в районе Джура, где расположен военный лагерь", - заявил один из "активистов медиа-центра Дейр-эз-Зора".

Кроме того в соседнем районе Гази Айяш находится штаб-квартира разведки ВВС, которая в настоящий момент находится в зоне огневого поражения из РПГ или минометов.  
  • +0.35 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!