• ...
Дискуссия Новая   118

Тред №606831

21 авг 2013 в 21:25   ulissa
Зарисовки буржуйского быта Улыбающийся

Цитата: YuriWhite от 21.08.2013 18:14:00
Коллеги! Ездил на неделю в Германию к старому знакомому приглашал давно и вот в первые за 20 лет съездил к нему в гости. Живет практически на границе с Швейцарией. Если кратко - все красиво, все ухожено. Но, городок около 20 тыс. Знакомый живет в 10 комнатной квартире в доме на 6 хозяев. Две машины - БМВ и Рено. Но не для этого я пишу. Первое впечатление было такое что я попал на режимный объект. Хозяин практически всегда следил за мной - сколько я вылил воды, истратил салфеток, как помыл кабинку душа после приема душа, как  и куда выбросил мусор, каким ножом резал хлеб и т.д и т.п. По началу я подкалывал его, но потом это стало конкретно напрягать. Особенно после первого ужина когда мне чуть ли не в рот смотрели сколько и чего я ем. Это полный пипец. А ведь еще хотел ехать на 2 неделиУлыбающийся Хозяин каждый день чистит газон от мха и стрижет его раз в неделю потом ( то же чуть не упал ) все это складывается в мешки и увозится в субботу за город на специальный заводик. Причем как выяснилось это некая тусовка всего городка! Там эти мешки обмениваются на перегной и подобное + общение. На всех окнах домах внешние жалюзи которые практически всегда полностью закрыты такое ощущение что готовятся к приходу какой то банды. На всех ручках евроокнах внутри замки и по отъезду это все закрывается. Хозяин мне в первый же день совместного распития ( пили мы с ним закрывшись и жалюзями внутри и снаружи ) жаловался что за почти 25 лет так и не стал немцем и что коренные немцы ему завидуют и постоянно гадят по мелочам. Но говорил он это шепотом. Они вообще все говорят очень тихо. Такое ощущение что все чего то боятся. Улыбки не натуральные. Жена у него так же бывшая, за собой следит и это еще один повод не любви к ним местных. Местные женщины это вообще - фигура у 99 процентов ровная как столб  :) Жаль я хозяину пообещал пока фотки не выкладывать ибо боится. Вообще чтобы фоткать в Германии то что хочешь нужно научится снимать скрытой камерой ибо везде висят таблички. Живет хозяин хорошо но вот что удивительно кухня как космический корабль но сами не готовят только разогревают и протирают протираютУлыбающийся Культ чистоты и порядка превышен на порядок. Так как рядом Швейцария ел и местный шоколад и соответственно Швейцарский - вкусно но дорого - маленькая конфета 5*5 с начинкой стоит почти 5 евро. Бензин почти 75 рублей на наши. Цены на еду и шмотье практически наши - видимо из одного источникаУлыбающийся Дороги тоже разные. Есть как у нас. Это к сказке по немецкие дороги. Ехал в Франкфурт на скоростной электричке ( ну типа как в Москве да аэропорта ) это просто супер! Немецкий я не знаю ( ну кроме обще известных ) общался на английском.  Еще прикол - приглашал их в РоссиюУлыбающийся Боятся они уверены что их тут же посадятУлыбающийся  Мозги по Россию промыты капитально. Что еще - оба ездят по навигатору т.е как голос говорит туда и едутУлыбающийся

В общем - другая планета - кому как а мне такая жизнь нафиг. АУ на усмотрение.

(вот что странно: когда читаешь воспоминания периода оккупации об немцах, так совсем они не отличались чистотой и аккуратностью...)
Отредактировано: ulissa - 21 авг 2013 в 21:30

• +0.67 / 7
    • 7
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №606830

Следующая дискуссия:

Тред №606832 >>
ОТВЕТЫ (2)

Murmur. ( Слушатель )
21 авг 2013 в 22:42
  • ...

... мусора нет, полезных ископаемых нет, жизни нет, населена роботами.. (с)

• +0.23 / 5
    • 5
  • АУ

Доктор Удмурт ( Слушатель )
22 авг 2013 в 12:35
  • ...

В деревнях для иммигрантов в Германии действительно не прикольно жить. Сильно много немецких приколов. А если городок хотя бы больше пол-миллиона, типа Нюрнберга, то все ок. В Нюрнберге русскоязычных наверное каждый пятый. Я реально не ощущаю, что живу за границей. Дочь (6 лет) ходит на танцы - все девочки русские, занятия ведут по-русски. Сын (9 лет) ходит на дзюдо - тоже занятия ведут по-русски, все дети русскоязычные. У русских в Нюрнберге вообще свой мир - свои врачи, свои магазины, свои дискотеки. Поэтому из русских в деревнях мало кто хочет селится. Нужна критическая масса наших. Я тоже раньше жил в маленьком городе (100 тысяч жителей) - мрак. Через год сбежал оттуда.

И еще - женятся русскоязычные в Германии тоже в основном только на русскоязычных, при том что по-немецки свободно практически все (кроме тех кому за 60) говорят не хуже чем по-русски.

Кроме того немцев в Нюрнберге тоже я думаю не больше чем русских, т.е. не более 20%. Остальные - хорваты, сербы, итальянцы, испанцы, турки, негры, индусы, китайцы, чехи, поляки, латыши, греки, арабы. Вобщем кого тут только нет, только немцев очень мало. Поэтому никакого национализма не чувствуется - все и так иммигранты. А немцы вот по деревням сидят и там свои порядки заводят. А Нюрнбергские немцы - ОК, совсем ручные.

• +0.83 / 11
    • 11
  • АУ