Большой передел мира
252,113,826 506,366
 

  Алексей N ( Специалист )
22 авг 2013 08:15:02

Тред №606957

новая дискуссия Дискуссия  99

Америка в долговой яме


Управляющий гонконгским хедж-фондом Уильям Кей, четверть века проработавший на «Goldman Sachs» в сфере слияний и поглощений, рассказал о пропавшем золоте ФРС и Германии. Об этом написал в своём блоге Эрик Кинг («King World News»; источник перевода — Mixednews.ru).

Кей объяснил интервьюеру, что золото сдавалось Китаю в аренду. Это признали основные центральные банки — и Федрезерв, и Европейский центральный банк, и Банк Англии. Все они участвуют в оптовом лизинге золота рынку.

Вот описание этой «лизинговой» практики: ФРС связывается со своим агентом, обычно «J.P. Morgan», реже «Goldman Sachs», и они говорят, «ладно, цену на золото надо ограничить, вот 20, 30, 40, 50 тонн золота, которые мы даём вам в аренду как своему агенту. Но теоретически мы можем отозвать его обратно».

Практика отличается от этой теории тем, что названные «J.P. Morgan» и «Goldman Sachs» полученное золото попросту продают на рынке. Эти банки по операциям с драгметаллами занимают в основном короткие позиции по золоту, выигрывая от понижения цены, отмечает Кей. А ФРС утверждает: «…ну, у нас по-прежнему есть контракт, по которому в теории мы можем отозвать золото. Так что в официальных документах мы сообщим, что по-прежнему владеем им».

«Но в реальности золото было продано на рынке. Это золото перемещается в такие места, как Пекин. Но прежде чем попасть в Пекин, часто оно проходит через Гонконг. И там оно поступает к нашим подрядчикам по переработке, к тем же людям, с которыми мы имеем дело. И кстати, Эрик, возможно мы владеем тем золотом, которое Германия считает своим активом. Но Германия никогда не увидит этого золота, потому что оно надёжно хранится на моём счету (и) счетах для наших инвесторов в Международном аэропорту Гонконга.

Об этом золоте, на котором в момент прибытия в Гонконг мог быть символ Бундесбанка, ведущий переработчик, один из крупнейших в мире, работающий с Народным банком Китая, удостоверил: «Да, мы получили золото, которое можем поставить. Мы переплавили его, мы определили пробу. Возможно, на нём был знак Бундесбанка при поступлении, но теперь оно переплавлено. Это 0,9999 (чистое) золото».


Золото ФРС, которое американцы считают своим, уехало. Немецкого золота, о котором немцы говорили, что заберут его через семь лет, вообще нет у Федрезерва. Оно где угодно: у Народного банка Китая, у Резервного банка Индии, у российского Центробанка.

Сейчас, заключает товарищ Кей, Федрезерв и американское казначейство, «вероятно, не имеют ничего».
http://topwar.ru/321…-yame.html
Кого и зачем обманывает пендосня?Или на чем - таки еще держится бакс?
Похоже - на честном слове  Обеспокоенный тех же пендостанцев. Незнающий
  • +2.61 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!