Цитата: tukan от 25.08.2013 13:09:17
И все-таки, для менее продвинутых и молодых форумчан ответьте на два вопроса -
а) лично вам хоть раз в голову приходила мысль, что кухонно-походная болтовня вашего поколения про Солжи, Севу Новгородцева и Сталина и все такое под гитарки, пока мы, маленькие, спали в соседних комнатах, способна развалить страну?
2) зачем ваше поколение с таким энтузиазмом ломало страну в 88-91 годах? Трех лет было мало людям с высшим образованием, чтобы понять, что получается все хуже и хуже? Может, найдете в себе силы хоть пару слов черкнуть по каждому вопросу? ЧТобы мне не пришлось потом краткий пересказ личной встречи выкладывать?
Я встряну, если можно, я как раз из того поколения, в 79 начинал карьеру после МВТУ.
Конечно, посиделки с гитарами, и чтение Солжи под одеялом, это сильное средство для крушения идеологии, и страны.
Но я тем не менее считаю, что, например, демонстративная, и почти ежедневная раздача орденов и званий партиных чиновникам друг другу, с трансляцией на весь союз, была средством покруче в этом случае.
Ведь раздавали боевые ордена и звезды, а в то время ещё было много живых свидетелей войн, людей понимающих им цену.
Руководители осознано дискредитировали символы, ордена, звания лауреатов премий, например, Черненко - Ленинский лауреат по литературе или истории, не помню, не важно, но смешно, примерно, как некоторые сегодняшние академики РАН.
Не знаю, были ли они академиками, но могли быть точно, поживи ещё немного.
Разваливали они, и если обвинять меня в этом, то только в том, что я смотрел это по тв, но другого тв не было, кстати, это тем, кто мечтает вернуть 4 канала, и все с цензурой.