Жизнь Российского Телемедийного пространства
410,687 1,631

Удаленный пользователь
23 авг 2013 15:15:14

Тред №607395

новая дискуссия Дискуссия  262

Жизнь расставит все по своим местам.
Сначала били по Сталину, затем били по Ленину, затем развалили советске государство.

Сборка в обратной последовательности.
Сталин уже реабилитирован, сейчас происходит реабилитация Ленина, затем уже вернемся на свой путь развития, преодолев перестроичные черные мифы.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.61 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (32)

nozmic ( Слушатель )
23 авг 2013 16:43:41

А Вы уверены, что стоит возвращаться на тот "путь развития"?
  • +0.52 / 7
  • АУ

tukan ( Слушатель )
23 авг 2013 17:26:14

Думаю, реабилитацией очень хорошего управленца корпорации СССР и его совета директоров (причем не в полном составе) все и ограничится. По крайней мере, таков вектор идеологического разворота у госСМИ. Особо нетерпеливых и не умеющих прятать свои действия попрошу помолчать. Все увидите уже ближе к празднованию Дня Победы в 2014 и 2015-м, и по итогам Олимпиады (если до кого не дошло, что реально репетировалось на Универсиаде в Казани моими коллегами)

Реабилитация демагога и разрушителя Ленина новой России с ее Новой Парадигмой ни за чем не сдалась.

Кстати, вопрос ( я голову себе сломал) - одной из величайших угроз России сегодняшнего дня является пропаганда содомии. Что там на этот счет у вашего любимого Ленина написано? Только не надо мне религиозные постулаты подсовывать. По Ленину, плиз. У Маркса и Энгельса на этот счет все четко. Что с вашим "создателем"?
  • +0.75 / 11
  • АУ

nozmic ( Слушатель )
23 авг 2013 17:39:35

Я бы все-таки попросил почитателей таланта И. С. немного задуматься о цене, которая была заплачена за работу "очень хорошего управленца" всем народом. Очень хорошо помню своих родителей, которым довелось прожить значительную часть своей сознательной жизни при его правлении, да и сам захватил несколько лет. Поднять снова на пьедестал? Нет уж, увольте.
  • -0.34 / 14
  • АУ

tukan ( Слушатель )
23 авг 2013 17:55:14

Лично сожрал стопитьсотмиллионов и изнасиловал два триллиарда немок? Это вы меня увольте...Ну взрослый же человек, переживший 90-е...Сколько можно допускать, чтобы в голове перестроечные ветры гуляли? Вы, уважаемый, пробовали из руин компанию, отдел, инстиут поднять? Если да, то сколько загубленных карьер тихих алкоголиков и душевно изнасилованных дурочек с дипломами у вас лично на совести?
  • +1.19 / 15
  • АУ

nozmic ( Слушатель )
23 авг 2013 18:03:39

Извините, но я как-то не ожидал от Вас такого наезда на совершенно незнакомого Вам человека. Вы ведь про меня мало что знаете. Я сильно Вас старше и немного больше пожил и видел.
  • -0.28 / 9
  • АУ

tukan ( Слушатель )
23 авг 2013 18:22:18

При чем здесь наезд? Я вас спросил про ваш личный опыт управления. Тем более, что вы сильно меня старше. Тогда вы в курсе, что любой управленец в любой системе, особенно на этапе запуска проекта, и построения эффективно работающей структуры , крушит чьи-то планы, судьбы и т.д. При этом, чем масштабнее проект, тем больше народу страдает. Что не так с этим заключением? И что я должен про вас знать, чтобы его отвергнуть?

Кстати, вопрос - по имеющимся у вас данным, когда погибло больше людей - за 30 лет правления Сталина или в период с 1991 по 2000 годы? 30 лет тоталитарной тирании, которой "не надо", и 9 лет "сияющей пропасти свободы"? Какой период нужно в большей степени изучать в рамках понимания успешного госуправления? Только не уходите от ответа. Вы пожили, видели, так расскажите.
  • +1.31 / 11
  • АУ

nozmic ( Слушатель )
23 авг 2013 18:32:07

Я просто не готов что-то обсуждать в рамках "черно-белой" картины мира, которую Вы предлагаете. Жизнь - она штука, богатая цветами и оттенками.
  • +0.12 / 11
  • АУ

tukan ( Слушатель )
23 авг 2013 21:53:17

А вы рассчитывали, что вам тут за солженицынскую шнягу либеральной интеллигенции 70-х годов про Сталина аплодировать будут? Это вам к Сванидзе. Там вам расскажут и покажут все цвета и оттенки обсуждаемого вопроса.
  • +1.20 / 11
  • АУ

nozmic ( Слушатель )
24 авг 2013 19:14:07

Я как-то рассчитывал на серьезное обсуждение, входя на эту ветку. К сожалению, ошибся. Но жизнь, к счастью, богата разными людьми.
  • -0.82 / 9
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
24 авг 2013 23:24:46

Да, да!
Вас с нетерпением ждут на аналитическом ресурсе "Грани"!
  • +0.35 / 6
  • АУ

tukan ( Слушатель )
25 авг 2013 08:29:23

Серьезное обсуждение чего, уважаемый? Ваших вынесенных из славных шестидесятых пресуппозиций относительно некоторых периодов нашей истории? Так они и наши семьи задели. Есть только один вопрос - что такого изменилось в воздухе, что с 1923 по 1953 страна росла и крепла, и создавала предпосылки для великой науки и прорывов, а с 1954 по 1984 все как короед подточил? А? Как вот так странно изменилась мода человеческая? Что за песни и мысли пели те красавцы и вольнодумцы, что пробренчали величайшую цивилизацию в истории России. И как нам, сыновьям и внукам, которым деды вверили ошметки своего бесшабашного веселья, и которых они, по сути, швырнули на фронт, в кипящие 90-е, и вас не обидеть (дедушка был большой затейник...Вот и на люстре тоже он...), и страну, наш дом восстановить? А? Давайте это серьезно обсудим?

Или мы тут не те люди, с которыми вы хотели бы это обсуждать?
  • +1.28 / 10
  • АУ

nozmic ( Слушатель )
25 авг 2013 11:15:16

Неужели Вы всерьез считаете, что только Вам доверено быть последним арбитром в вопросе определения, кто работает на благо страны и народа, а кто нет? Мне было бы очень интересно встретиться лично и посмотреть, что же лежит в основе Вашей довольно безапелляционной, но все же несколько уязвимой позиции. Думаю, что в таком разговоре мы много бы узнали друг о друге того, что заставило бы нас существенно сблизить точки зрения и понять много нового для себя. Принимаете предложение? Мне всегда были очень любопытны люди, работающие в гуманитарных областях, и их отличный от моего взгляд на мир. А взгляд на мир у меня без посредников - все только своими глазами.
  • -1.27 / 8
  • АУ

tukan ( Слушатель )
25 авг 2013 11:21:56

1) Позиция моя безапелляционна в силу того, что наше поколение, ваших детей, вытаскивая семьи, себя и страну из той грязи, которую вы нам вручили в 1991-м, как сейчас выясняется, наловило столько "пуль", сколько вам за всю жизнь не доводилось. Вы насчет этого детей и племянников своих спросите - доводилось ли им в 90-е попадать в жуткие ситуации, о которых они вам из сострадания и любви не говорили. И мы вытягиваем Россию из пучины.

2) А вот ваше поколение этим похвастаться не может. КОнечно, у вашего поколения "кото-то другой виноват". Партократы, жучки-короеды, чего там еще было...Не нам, а вам стоит "платить и каяться" за разрушение СССР. Вопрос все-таки не могу не задать - а зачем вы это сделали? Сдуру? Или хотели посмотреть, что у паровозика внутри?

3) Лично встретиться мы можем, я думаю, на следующей личной встрече "авантюристов".
  • +1.46 / 11
  • АУ

nozmic ( Слушатель )
25 авг 2013 11:49:11

Я, конечно, прошу прощения, но своими стрелами Вы все время бьете мимо цели. Я совсем не такой человек, каким Вы меня представляете. Это даже немного забавно. Очень хорошо, что Вы показали возможность личной встречи. Буду рад Вас увидеть. Надеюсь, что мы оба поймем, что несколько ошибались в оценке друг друга и что все несколько лучше, чем иногда кажется.
  • -0.70 / 7
  • АУ

tukan ( Слушатель )
25 авг 2013 13:09:17

И все-таки, для менее продвинутых и молодых форумчан ответьте на два вопроса -
а) лично вам хоть раз в голову приходила мысль, что кухонно-походная болтовня вашего поколения про Солжи, Севу Новгородцева и Сталина и все такое под гитарки, пока мы, маленькие, спали в соседних комнатах, способна развалить страну?

2) зачем ваше поколение с таким энтузиазмом ломало страну в 88-91 годах? Трех лет было мало людям с высшим образованием, чтобы понять, что получается все хуже и хуже? Может, найдете в себе силы хоть пару слов черкнуть по каждому вопросу? ЧТобы мне не пришлось потом краткий пересказ личной встречи выкладывать?
  • +1.17 / 8
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
25 авг 2013 13:30:54

Я встряну, если можно, я как раз из того поколения, в 79 начинал карьеру после МВТУ.
Конечно, посиделки с гитарами, и чтение Солжи под одеялом, это сильное средство для крушения идеологии, и страны.
Но я тем не менее считаю, что, например,  демонстративная, и  почти ежедневная раздача орденов и званий партиных  чиновникам друг другу, с трансляцией на весь союз, была средством покруче в этом случае.
Ведь раздавали боевые ордена и звезды, а в то время ещё было много живых свидетелей войн, людей понимающих им цену.
Руководители осознано дискредитировали символы, ордена, звания лауреатов премий, например, Черненко - Ленинский лауреат по литературе или истории, не помню, не важно, но смешно, примерно, как некоторые  сегодняшние академики РАН.
Не знаю, были ли они академиками, но могли быть точно, поживи ещё немного.
Разваливали они, и если обвинять меня в этом, то только в том, что  я смотрел это по тв, но  другого тв не было, кстати, это тем, кто мечтает вернуть 4 канала, и все с цензурой.
  • +1.45 / 17
  • АУ

tukan ( Слушатель )
25 авг 2013 13:39:39

Тут есть одно серьезное "но". Дурошлепство властей имеет место быть всегда и везде. НО! Сегодня страна совершенно по-иному реагирует на "обличителя Навального" (своеобразный аналог разоблачителей с "Голоса Америки", Амальриков и прочей диссиды тех лет). Некоторые принимают ставки, сколько на самом деле окажется 8 сентября в Москве фриков(людей с отклонениями), которые за него проголосуют.  Если он прав, это будут обсуждать по делу, а не "бяжать валить систему"...

А вот поколение "шестидесятников" вело себя в отношении происходящего в их (и моей) стране как посторонние, как откровенные фрики, жадно насасываясь "какбыинфы" с "Голосов" и прочей дребедени, и готовясь выплеснуть весь этот гной вовне при первой же возможности, которую им и дали в 88 году.

Разве не так?
  • +1.39 / 14
  • АУ

nozmic ( Слушатель )
25 авг 2013 14:16:31

Сильно не так! Это весьма поверхностное и, как следствие, ведущее к неверным оценкам и выводам восприятие реальности 70-80 годов.
  • -0.82 / 13
  • АУ

tukan ( Слушатель )
25 авг 2013 14:18:28

А как? Я же задал вам вопросы. Скажите честно - вы будете на них отвечать?
  • +1.02 / 6
  • АУ

nozmic ( Слушатель )
25 авг 2013 14:55:12

Конечно, я буду отвечать. Но ответы подразумевают более серьезное разбирательство с предметом разговора (т.е. с историей ), чем у нас с Вами было до сих пор и отход от взгляда, что безголовое поколение "шестидесятников", перебрав пива, под бренчание гитары развалило страну. Все ведь было на порядки сложней, чем все это показалось Вам на первый взгляд. Расклад сил был не совсем таким, как Вам это представляется. Никакие горстки интеллигентов ничего бы не смогли сделать, если бы не было достаточно мощных экономических сил (внутри страны, конечно), стремящихся к ликвидации идеологической и политической власти КПСС и захвату рычагов контроля над хозяйством страны. Другое дело, что большинство этих людей переоценило свои силы и на гребне волны их оттеснили от власти и кормушки другие, более молодые.
Я могу продолжать и дальше, но боюсь, что это выходит за рамки формата ветки и требует более обстоятельного и долгого разговора.
  • -0.23 / 15
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
25 авг 2013 14:25:37

Надо принимать в расчёт то, что тогда альтернативной информации не было, она была, но мало. Оффициальная же отторгалась, и интеллигенты- 60-десятьники тут не причём,  власть всё для этого делала сама, кроме того, реальная жизнь входила в диссонанс с телевизионным виртуалом.

Сегодня ситуация кардинально другая, и инфы много, любой, какой только хочешь, и выбор есть, и возможность сравнивать, принимать решения.
Другое дело, что много людей, не привыкших делать выводы, принимать решения. Навальный, Мавроди сегодня, это свидетельство именно этого.
Хотя, всё таки адептов Чумака и Кошпировского вроде поменьше, значит тренд на улучшение.
Поколения три приучали  не  думать, а реагировать на "есть мнение наверху". Мнение спустили, мы среагировали.
  • +0.87 / 9
  • АУ

postum ( Слушатель )
28 авг 2013 15:39:43

Имхо, совсем не так.

В 70-е годы в Союзе произошел обрыв обратных связей. Хорошо работать на благо государства - было глупо, умно - было воровать, всеми силами входить в привилегированную "страну" в стране, в страну партийных и блатных... У шестидесятников был устойчивый когнитивный диссонанс между воспитанием и реальностью. Они не умели строить капиталистические отношения в отдельно взятой социалистической стране... К 80-м они в большинстве благополучно спились (имхо, по наблюдениям)... И то что Союз дожил до 90-года - это во многом заслуга именно этого поколения, которое продолжало честно работать, просто потому, что привыкло работать...

Вообще, Союз 70-х представлял собой нечто вроде организма под наркотиком... Искаженное восприятие реальности, начиная, как водится с головного мозга (верхушки партии). И заканчивая пролетариями, которые встретили на ура "перестройку". Вот теперь они заработают, как на Западе...

Что было этим наркотиком?.. Для меня - будете смеяться - видимым проявлением являются - квартиры в городе, в которые массово переезжали жители села... И - "мы пахали, пусть наши дети поживут"... Резкий переход от ситуации выживания к некоторому благополучию...

Мне кажется, все закономерно. Сложилась масса факторов - и вражеская пропаганда, и человеческая глупость и подлость, и исторические условия.
Отдельному человеку всегда хочется жить лучше других отдельных людей, и он всегда сможет себе объяснить, почему он этого достоин. Господствующая социалистическая идеология - это же как стадо баранов для тех, кто готов стать хищником. Тепличные условия для развала страны изнутри.

Скорее всего, коммунизм и частная собственность - это правая и левая нога идущего человечества. Есть ресурсы - для того, кто хочет еще лучшего - капитализм. Надо выживать - социализм...
  • +0.87 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
25 авг 2013 15:50:53

Сейчас в моде болтовня про Ленина, судя по этой ветке.

Вы меня настойчиво спрашивали о чем-то, что касалось содомии.
Что вы имели в виду?Над чем вы ломали голову?
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
25 авг 2013 22:03:54
Это не призыв к разговору, а призыв посратся.
Докажу в легкую.
Дерипаска - если кто скажет что он вытаскивал страну, трижды плюну, один лондонский суд ставит все на место, кто бандюг, а кто бандюжонок.
Прохоров - не хочу его хаять, но ОНЭКСИМ и залоговые аукционы не отделимы.
Вы как то упустили, что то поколение которое Вы восхваляете, а именно 1966(5)+ , дало море вторых секретарей комсы, готовых только жрать и жрать и которые по сути сожрали страну к 1998г.
Спасители были Примаков, Маслюков, Геращенко, как раз из того поколения, на кого вы извергаете лаву и пепел.  А дальше больше, дальше феномен Путина, и вокруг него очень разные поколения.
И это железобетонный факт. ПМСМ Путин уже сделал больше чем любой правитель России 20 века, с рядом но,
Но, ему не обогнать Сталина ибо Победа это событие эпохальное, на многие века, и Сталин в одном ряду с Александром Невским, Дмитрием Донским, Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским.
Ему ещё предстоит обойти Ленина, ибо Западная ядровая часть России ещё за рубежом, а у ВИЛ они с 1922г. в рамках страны,
и ему предстоит превзойти Брежнева в количестве десятилетий без большой войны (но он уже близок к этому).
  • +0.50 / 5
  • АУ

shadanakar ( Специалист )
25 авг 2013 20:14:05

Ну так к войне никто не может быть готов. Она просто приходит и всё...
  • +0.86 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
23 авг 2013 21:42:08

Реабилитация знаковых фигур советского периода нашей истории происходит не благодаря, а вопреки и действиям власти и тем более СМИ.
На мой взгляд тут другие истоки.

Демагог и разрушитель Ленин по вашему личному мнению. У меня оно принципиально другое.

содомия
мужеложество, содомский грех, гомосексуализм, педерастия, уранизм, скотоложество, коммаскуляция, скотоложство, извращение, мужеложство

http://dic.academic.…0%B8%D1%8F

Будьте так любезны пояснить, что вы имеете в виду. С намеками это не ко мне.
  • +0.12 / 3
  • АУ

tukan ( Слушатель )
23 авг 2013 21:49:08

Намеков никаких. Хотя если вы их увидели... Выпивающий

Вопрос прямой - что именно великий и могучий Владимир Ильич писал по поводу этой темы. Скажем так, как искоренять это дело на ТВ в свете его учения.  Пионер

Я к чему - вы так мощно заходите со своим принципиально другим видением реальности, что хочется понять, что же делать на самом деле с некоторыми "родимыми пятнами" капитализма, а на самом деле - принципиальными забегами за грань добра и зла. Пока все выглядит так, что вы уходите от ответов - причем все чаще и чаще. Несерьезно. Ответьте на мой вопрос прямо, со ссылками на авторитеты хоть на этот раз.
  • +0.55 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
23 авг 2013 23:18:29

Ваше знание случайно не основываются на статье г. Пряникова?
Мысль конечно фантастическая, вы же не можете пользоваться такими источниками, но тема Ленина и содомии раскрыта именно там, причем эту статью перепостило бесконечное количество либероидных сайтов.

Если я ошибся, то может вы приведете источник и цитату?
  • +0.22 / 4
  • АУ

tukan ( Слушатель )
23 авг 2013 23:44:18

Я задал конкретный вопрос носителю единственно верного учения об отношении его кумира (который писал обо всем на свете) к теме, по которой сегодня пытаются затравить страну, в которой данный носитель учения живет. Что именно Ленин писал на эту тему, что можно полезного извлечь из его сочинений на актуальную тему? Хватит вилять. Отвечайте.

Какой Пряников? Какую цитату? Вас спрашивают как коммуниста. А то вы тут много распинаетесь на тему того, что знаете, как положено жить в России. Так выдайте что-то из вашего кладезя знаний. Или у вас принято вилять, когда вас спрашивают впрямую? А?  Крутой
  • +0.62 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
23 авг 2013 23:54:21

Помимо откровенных фальшивок мне не известно, что писал Ленин о содомии.
Возможно вы просветите тут присутствующих и меня тоже =)

Полное собрание сочинений Ленина состоит из 55 томов. Надеюсь вы предоставите номер тома и страницу, например, 5 издания.
Оно доступно каждому на рутрекере
http://rutracker.org…?t=2014198

ps
Лыко в строку:

Саймон Карлинский. Гомосексуализм в русской литературе и культуре
http://www.gay.ru/sc…linsk.html

Ошибочное понимание позиции большевистских лидеров в отношении свободы гомосексуализма неожиданно возникло в Германии и Великобритании в 20-е годы и приобрело широкое распространение на Западе в 70-е годы. Обычно его обосновывают заявлением ленинского правительства в декабре 1917 г. об отмене всех законов, направленных против гомосексуалистов. Однако отменен был весь Уголовный Кодекс Российской империи. Нина Берберова, покинувшая Советский Союз в 1922 г. и имевшая много друзей-гомосексуалистов как в СССР, так и в эмиграции, говоря об американских публикациях, утверждавших, что гомосексуализм был легализован советскими лидерами в 1917 г., находила их просто смешными. "Ведь в таком случае отменой старого кодекса также легализовались и убийства, и изнасилования, и инцест, - говорила она. - Против этого у нас в 1917-22 гг. не было никаких писаных законов".
  • +0.18 / 4
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
24 авг 2013 10:18:40

Значит к моему глубокому сожалению я на своем веку увижу как минимум два переписанных ради политической необходимости учебника истории, один который готовится сейчас и короткую канву относительно СССР Вы здесь привели, и другой который придет ему на смену.
При написании учебников "на века", никто не учитывает бабушек и дедушек, пару былинных рассказов которых, со временем всплывают и рушат всё единственно верное идеологическое построение. И если применительно к теме, последнее десятилетие общество выносило за скобки "образ коллективного Сванидзе", то теперь будет выносить за скобки "образ коллективного Пивоварова", и вынесет "своевременно или чуточку позже".

Этого не учли при СССР, этого не учли идеологи 90х, этого не учитывают и сейчас, значит опять на одни и те же грабли.
Ну а у левых при таких раскладах серьезный шанс "брать" Думу, а ВВП хочет он или нет, придется готовится к очередному сроку, ибо среди его команды иной альтернативы способной без оговорочно победить - нет.
  • +0.34 / 2
  • АУ

slavae ( Практикант )
23 авг 2013 18:24:27
А когда под управлением тех же самых еврейских банкиров большевички долбили по России, это уже не будем считать?
Сатрапы "угнетали" народ, Засулич за убийство (!!!) оправдывали под рукоплескания тогдашних креаклов, все при деле.
Надеюсь, история всем сёстрам раздаст. И по серьгам, и по ушам.
  • +1.11 / 9
  • АУ