Тред №607733

65 Дискуссия  новая
  • ...
  lenros ( Слушатель )
24 авг 2013 в 19:54
Дацюк мужик
-----------------------------------------------------------------------------------
Когда игроки НХЛ Хенрик Зеттерберг и Виктор Хэдман открыто высказались против нового антигомосексуального закона, принятого в России, нам стало интересно, как русские игроки НХЛ прокомментировали бы этот закон.

Звезду «Ред Уингз» Павла Дацюка попросили открыто прокомментировать слова Зеттерберга. Он ответил так: «Это его мнение. Моя позиция такова – я православный, и это все объясняет».

Такую позицию следовало ожидать от русского православного человека.

Если вы не хоккейный фанат, то скажем вам, что Дацюк один из самых талантливых и уважаемых хоккеистов в мире. Стоит ли нам теперь из-за этого короткого комментария, который практически не оставляет простора для сомнений, «посмотреть на россиянина под другим углом», как написал Трэвис Хьюз.

Реакция на слова Дацюка поступила отовсюду.  Журналист издания «Sporting News» Шон Жентил и активный пользователь Твиттера Райан Ламберт открыто порицают Дацюка. Грэг Вышинский, репортер Yahoo Sports, более сдержан, он объясняет комментарий Дацюка религией. Другие отмечают, что, как один из самых заметных спортсменов России, Дацюк вынужден держаться национальной линии в преддверии сочинской Олимпиады. Кроме всего прочего, Дацюк есть Дацюк, поэтому сильно ругать звезду никто не станет.

Конечно, здесь предстоит решить серьезный вопрос, но если так подумать, чего мы ждали от Дацюка? Может, он в это действительно верит, и ему, что, теперь врать, чтобы не навлекать на себя гнев американских людей? А может, ему стоило вообще промолчать, как сделал Хенрик Лундквист? Действительно ли мы хотим знать о взглядах наших спортсменов, когда их взгляды не совпадают с нашими?

Мы все вольны говорить то, что хотим. Он может свободно поддерживать политику, которая призывает сажать геев в тюрьму за то, что они геи. Я же свободно могу называть позицию Дацюка варварской, отсталой, позицией, которая имеет ужасные последствия для миллионов людей. Он может и дальше продолжать радовать фанатов своей прекрасной игрой. А я и дальше буду восхищаться его хоккеем, иногда напоминая себе о том, что он древний человек, который считает, что некоторым людям надо отказывать в основных правах человека, а подумав эту мысль, опять стану за него болеть. Спорт становится более сложным, когда более важные вещи начинают выходить на поверхность. Но конструктивной беседы здесь не получится.

Считайте, что это затравка перед выходом Александра Овечкина, который еще не озвучил свою позицию по новому закону. Когда это случится, лучше и близко не подходить к Интернету.

http://www.inoprospo…kancy.html

• +1.58 / 13
    • 13
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №607732

Следующая дискуссия:

Тред №607734 >>
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!