Как пинками затипированный в Доны "с поражением в правах" - поддержу предыдущего оратора Это действительно основной навык, который нужен.
Ну а в остальном - не рискну, пожалуй, давать советы, хотя и сам Дон и при этом по жизни хорошо устроился Индивидуальности разные; и то, что помогло мне - не факт, что поможет другому.
Это ошибка - застращать ребенка, что б он замкнулся в себе. Вот из-за таких педагогических ошибок и вырастают классические и озлобленные неудачники.
Доны любят поболтать. Более того - им это жизненно необходимо. Понимание того, что длинный язык вредит, приходит сравнительно поздно.
Нужно найти способ использовать эту черту маленького Дона ему же на пользу. например, убедить в говорить на двух или трех языках. Или приучить излагать свои мысли письменно. Но не запрещать.
Цитата: незнайка_177ad3 от 26.08.2013 21:28:42 Это ошибка - застращать ребенка, что б он замкнулся в себе. Вот из-за таких педагогических ошибок и вырастают классические и озлобленные неудачники.
Я думаю, что TSA говорил не о "стращании" а о разумной сдержанности. Вспоминаю себя в семь лет - ну, блин, откуда мне было тогда знать, что детям неинтересно слушать мой пересказ статьи про гипотезы о внутреннем строении Юпитера? А сколько таких "открытий чудных" было в школе!