Новая парадигма
4,080,900 29,008

palvir ( Слушатель )
03 ноя 2008 23:49:15

Тред №60825

новая дискуссия Дискуссия  150

Никакой патетики и никакого пролетариата. Иллюзия существования "интел. элиты" есть причина всех бед.
В нашей стране еще остались в живых "счастливцы", прошедшие и ГУЛАГ и фашистский концлагерь. Не надоело?
Все элиты неминуемо разлагаются( посмотрите за большинством и артистов и академиков и их детей). И никуда от этого не деться. И желающих насильно всех осчастливить все не становится меньше. По поводу народа. Из Лао Дзы(500 до н.э.) примерно: если правитель честен и прямодушен- то и народ добр, трудолюбив и т.д. Если Правитель чрезмерно бдителен - то народ зол, хитер и коварен. Т.е. "народ имеет то правительство, которое он заслуживает"- перевертыш Правильно д.быть "Правительство имеет такой народ, который оно заслуживает". Еще один перевертыш(Горбачевский) "чтобы лучше жить, надо лучше работать" В оригинале( Г. Форд " Моя жизнь...) звучит так:" Чтобы лучше работать, надо лучше жить". И поясняет: "Лучше живет мой рабочий - лучше живет лавочник у моего заводв. Лучше живет лавочник- больше продается моих автомобилей, больше продается авто- лучше живет рабочий" Заодно из И. Х."Блаженны нищие духом ибо их царство божие".
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

shiyao ( Слушатель )
04 ноя 2008 00:42:41

Да разлогаются...Да никуда не деться...
Насчет желающих всех осчастливить - не соглашусь. Я и мне подобные (простите за взятие огня на себя за себе подобных) НИКОГО ОСЧАСТЛИВЛИВАТЬ НЕ СОБИРАЕМСЯ!!!
Вообщето Дело обстаит совсем иначе - "люди" (а в любимом фильме (Мама не горюй) их называют "Люды") - ни за что Ответственность брать и не собираются - наоборот - Они только и ждут НА КОГО БЫ ЭТО... СВАЛИТЬ.
АУ...кто вазьмет Ответственность за всё Дерьмо что с нами происходит? - вопрошают ОНИ.
И вот теперь вопрос - КТО НА СЕБЯ ВОЗЬМЕТ - ЭТОООО ДЕРЬМО?
Вот так ИМХО стоит вопрос уважаемый ПАЛВИР. А Вы их насываете Осчастливливателями... Скорее это Ассенизаторы...
  • +0.00 / 0
  • АУ

shiyao ( Слушатель )
04 ноя 2008 01:23:21

Судя по подборке цитат (простите за переход на личности) я полагаю, Вам не приходилось РЕАЛЬНО, работать и управлять Людьми.
Скорее в Ваших тезисах выдает "человека работающего в подчинении".
Уверяю Вас, если Вы отважитесь, хоть не надолго, всзять на Себя, чуть Больше, чем за Самого Себя... Вы увидите Мир другими ГЛАЗАМИ.
  • +0.00 / 0
  • АУ