Цитата: островок спокойствия от 04.11.2008 02:36:29...горстка разумных людей просто не встревает в эти "песни хором" , а кто встревает подвергается публичному зашикиванию и поруганию (как минимум обвинение в проплате врагами).
Фигня! Лично я, например, не "в хоре" и имею свое особое мнение по большинству вопросов. Только вот в те темы, где менее компетентен, чем остальные собеседники, стараюсь со своими дилетантскими утверждениями не лезть, а прежде разобраться (переспрашивая, коль сразу не врубился).
При этом какого-то особенного заклевывания себя, как оппонента
на этом форуме я не отметил. А то что минусы ставят, так это, увы, "закон жизни - тайна веков"(©):
Цитата"Принципом организации, без которого, очевидно, не может развиться упорядоченная совместная жизнь высших животных, является так называемая иерархия. Состоит она попросту в том, что каждый из совместно живущих индивидов знает, кто сильнее его самого и кто слабее, так что каждый может без борьбы отступить перед более сильным -- и может ожидать, что более слабый в свою очередь отступит перед ним самим, если они попадутся друг другу на пути. Шьельдерупп-Эббе был первым, кто исследовал явление иерархии на домашних курах и предложил термин "порядок клевания", который до сих пор сохраняется в специальной литературе, особенно английской."
Конрад Лоренц «АГРЕССИЯ (так называемое "зло"» - очень рекомендую прочесть эту книгу!
Вообще, полезная ветка для новичков получилась: из разряда "как не надо себя вести".
Во, угораздило - из довольно разумного первого замечания дойти до полного неадеквата
(сам я минусы не расставляю, плюсы - редко, но первый пост этого топика, кстати, как раз плюсовал)
PS Да, само-собой не абсолютная истина, но мож сгодится - осмелюсь на небольшое замечание-совет для новичков:
Получив за свой пост минус, следует не лезть сходу на рожон, а сперва перепровериться - что не так в его логике и/или тексте (может просто мысли в слова неудачно лягли?). Если пост кажется правильным - "показываем зубки": нудим, но разбираем его по пунктам. Если выясняется, что не прав оппонент - он обычно тихо линяет, зато в следующий раз подумает, прежде чем трогать. Если же не прав я сам (автор поста) - лучше извиниться и признать свою ошибку. Потому как это не слабость, а сила. И так отнюдь не зазорно: невозможно знать всё, а исходя из недостаточных данных довольно часто получаешь неполные выводы.UPD
Цитата: островок спокойствия от 04.11.2008 03:27:22в свою очередь хочу поинтересоваться о возрасте и работе всех своих оппонентов (разумеется тех кто не побоится написать).
Почти 26
марсианских (т.е. считая по марсианскому календарю)