Новая парадигма
4,080,900 29,008

Dargons ( Слушатель )
04 ноя 2008 10:45:15

Тред №60857

новая дискуссия Дискуссия  165

Спасибо всем, кто прокомментировал мой пост.
В свою очередь не могу согласиться с вашими доводами, shiyao.
Можно привести на мой взгляд убедительный пример.
Сравните уровень образования и воспитания детей сейчас и 30-40 лет назад. Сейчас он не в пример ниже. Даже в интернете в общении можно примерно определить возраст собеседника по количеству допускаемых ошибок. То есть количество людей "умных", "понимающих" сокращается, а "необразованных" растет. То есть есть тенденция (отрицательная), что говорит о том, что количество этих категорий граждан в стране - величина непостоянная и изменчивая, а если сравнить года, что я предложил, и вовсе покажется, что это разные народы. От чего же она зависит? На мой взгляд - именно от позиции и активности Государства. Посмотрите что было до революции. Сколько процентов населения было неграмотно? И что, это всё шариковы? Может, и Ваши предки ими могли быть, если бы новая власть не взяла новый курс в этом вопросе, и практически всё население огромной страны не получило образование. Сколько из бывших "шариковых" стали академиками? Так и сейчас, при обсуждении вопроса о новом образовании, именно позиция государства, его готовность создавать эту новую страну, и нового гражданина для этой страны, с новыми приоритетами жизни, и будет определять успех всего дела.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

shiyao ( Слушатель )
04 ноя 2008 11:54:31
Приветствую Вас "Dragon".
1. Готов с вами согласиться, в той части, что СССР крепко держал образовательный уровень населения.
Возможно это одно из позитивных следствий Тоталитарных Систем (ТС) ХХ века.
В противном случае у Него бы ничего не получилось.
Ведь главной ИМХО отличительной чертой ТС в отличие к примеру от Демократической Системы (ДС), является то, что Она поддерживает Внимание каждого гражданина на высоком уровне ОБЩЕГРУППОВЫХ интересов.
(То есть в ДС всем предоставлена свобода интересоваться только своей собственной Задницей, а в ТС такое не позволительно - только Общественный Групповой Интерес должен быть в приоретете, иначе кирдык)
Вспомните как мы с пионерских времен возмущались выходками Пиночета ( сколько часов было отсижено на различных политинформациях и комс-парт-собраниях) и т.д.
В отличие от американских бойскаутов, которые не способны различить штат Джорджия и "маленькую, но очень гордую республику"  :D
Без хорошего образовательного уровня, ТоталСистем наверно не смог бы удерживать Индивидуальное Сознание в фокусе Общегрупповых Интересов.

2. Но в моем согласии в той части, как раз кроется и несогласие. Мы сегодня имеем типичную ДемСистему в которой каждый волен думать тока о собственном ЖОПЕ. ТоталСистем рухнул, Мозги людей отпустили - и всё пришло к Естесственному Состоянию Бытия. Теперь мы не "самая читающая нация" и т.д. и т.п.
Теперь каждый волен себя Образовывать Сам.
  • +0.00 / 0
  • АУ