Так я не понял, размещение банеров на балконах г. Москвы незаконно? Просто у моей подруги по ул. Обручева есть урод-креакл, который на 15 этаже разместил банер "ЗА НАВАЛЬНОГО". Висит уже недели 2. Стоит мне позвонить в мэрию?
Цитата: Imperator от 27.08.2013 16:46:55 Так я не понял, размещение банеров на балконах г. Москвы незаконно? Просто у моей подруги по ул. Обручева есть урод-креакл, который на 15 этаже разместил банер "ЗА НАВАЛЬНОГО". Висит уже недели 2. Стоит мне позвонить в мэрию?
ну в принципе верно, с другой стороны развешанные кондиционеры, тоже не гуд , в особенности на фасаде который выходит на улицу и на исторических зданиях
Цитата: digital от 27.08.2013 17:55:00 ну в принципе верно, с другой стороны развешанные кондиционеры, тоже не гуд , в особенности на фасаде который выходит на улицу и на исторических зданиях
Несколькими годами тому назад, Вас ни разу не привлекали...за вывешивание российского флага или шествие с ним? Вы же по тем законам не были "организацией государственной"
Цитата: Magic Spirit от 27.08.2013 17:57:59 Несколькими годами тому назад, Вас ни разу не привлекали...за вывешивание российского флага или шествие с ним? Вы же по тем законам не были "организацией государственной"
щас вроде разрешили флаг вешать. А закон дурацкий имхо. Но он хотя бы был (есть?)? А закона про запрет баннеров на кандидатов в мэры Мск нету. А если бы там, скажем, "За Мельникова" висело (про Собянина уж и не говорю), тоже нормально было бы "в мэрию звонить" и потом скалолазами сдирать?
Это вообще бред какой-то имхо и охота на ведьм. Можно подумать, баннер "за Навального" пипец как влияет на электоральную поддержку и несет угрозу оранжевой революции. Будет "день тишины" - да, можно заставить снять. А так, да еще с таким словесным сопровождением, как у скалолаза, - чистой воды минус для власти (хотя сомневаюсь, что это собянинское распоряжение).
Я бы ах-л, если б у меня по балкону какой-то чудак лазил и мои вещи сдирал. И еще и мне же грозил люлями.
Цитата: Magic Spirit от 27.08.2013 18:16:43 Сам анальный на выборах сегодняшних - БРЕД. Ему в крытке прогулы ставят, как осУжденному, а он пиарится у "кубиков".
да анальный тут второстепенный вопрос, меня заинтересовал именно ролик про скалолаза и вопрос - могут ли "власти" лазить по моим балконам и сдирать то, что там понавешано, если там нету разжыгания розьни.
Цитата: StGer от 27.08.2013 18:24:57 да анальный тут второстепенный вопрос, меня заинтересовал именно ролик про скалолаза и вопрос - могут ли "власти" лазить по моим балконам и сдирать то, что там понавешано, если там нету разжыгания розьни.
Цитата: Magic Spirit от 27.08.2013 18:28:55 Сударь. Вы вероятно весьма молоды. Не видали вы, выкрутасов КГБ. (совсем не либераст, но пару раз такие пенки довелось повидать !!!! )
Цитата: StGer от 27.08.2013 17:52:12 балкон мой, чего хочу, то и вывешиваю. Если там, конечно, нет разжыгания розьни. Эти банеры кому-то мешают? Офигеть, уже на собственный балкон нельзя ничего вывесить, чтоб кто-нибудь "в мэрию не позвонил".
Хитросплетения ЖК РФ. Изнутри вешайте хоть баннер, хоть трусы. Снаружи - нельзя без согласования с жильцами. Ибо общее имущество. Мне ен верите? Ознакомтесь с Правилами содержания общего имущества (номер забыл, но Консультант выведет). Там состав этого имущества хорошо описан.
Цитата: MastaA от 27.08.2013 18:11:19 Хитросплетения ЖК РФ. Изнутри вешайте хоть баннер, хоть трусы. Снаружи - нельзя без согласования с жильцами. Ибо общее имущество. Мне ен верите? Ознакомтесь с Правилами содержания общего имущества (номер забыл, но Консультант выведет). Там состав этого имущества хорошо описан.
ну сэр Мак-Мерфи разъяснил примерно уже. А если на балконе сушилка (ну там несколько лесок и на них вещи сушатся = не внутренние веревки, а то, что за перилами, бывает, висит) она же, несомненно, "портит вид фасада", так что, это ныне запрещено? Там ведь, может, неэстетичные подштанники висят или, скажем, футболка со Сталиным?
Цитата: StGer от 27.08.2013 18:19:57 ну сэр Мак-Мерфи разъяснил примерно уже. А если на балконе сушилка (ну там несколько лесок и на них вещи сушатся = не внутренние веревки, а то, что за перилами, бывает, висит) она же, несомненно, "портит вид фасада", так что, это ныне запрещено? Там ведь, может, неэстетичные подштанники висят или, скажем, футболка со Сталиным?
У нас не запрещено. Т.к. не запрещено и вывешивать на просушку белье. А доказать, что то что там висит это не одеяло с рисунком "портрет гражданина N", а действительно агитация крайне проблематично. А вот в Испании по другому, там вывешивание даже белья на балконах, выходящих на улицу (а не во двор (если) есть) наказывается штрафом, насколько помню до 300 евро.
Цитата: Imperator от 27.08.2013 16:46:55 Так я не понял, размещение банеров на балконах г. Москвы незаконно? Просто у моей подруги по ул. Обручева есть урод-креакл, который на 15 этаже разместил банер "ЗА НАВАЛЬНОГО". Висит уже недели 2. Стоит мне позвонить в мэрию?
В данном случае все зависит от того как размещен банер. Избирательное законодательство исходит из того, что если это ВАША собственность или арендованное имущество и это не оговорено в договоре, то можете вешать что угодно, что однако не противоречит закону (призывы к свержению конституционного строя нельзя, призывы к расовой, религиозной и прочей розни нельзя, клеветнические нельзя). Т.е. внутри балкона, на веревке - прищепками - можно вывешивать что угодно. А вот на фасаде здания нельзя - он в соответствии с Жилищным кодексом РФ и ФЗ О рекламе не является Вашей собственностью, а рассматривается как общедомовое имущество. Следовательно для такого вывешивания нужно запросить согласие ТСЖ, или собрания жильцов. Единственный вопрос, как классифицировать фасад дома, входит ли в понятие фасада сторона балкона, обращенная на улицу. Данный вопрос скорее всего может быть решен только в судебном порядке. Однако если баннер выступает за балконную плиту и, например, закрепляется за панель дома, то тут определенно нарушение.
Цитата: Sir Max Merfie от 27.08.2013 18:06:06 Единственный вопрос, как классифицировать фасад дома, входит ли в понятие фасада сторона балкона, обращенная на улицу. Данный вопрос скорее всего может быть решен только в судебном порядке. Однако если баннер выступает за балконную плиту и, например, закрепляется за панель дома, то тут определенно нарушение.
Кмк долбоёопа верхолаза наказать надо . Получил задание - выполняй , без мата. Хорошо что не нарвался на толпу синяков на балконе - сразу бы заткнулся и слез , а то раскачали бы на веревках .
Цитата: skotos от 27.08.2013 18:23:35 Кмк долбоёопа верхолаза наказать надо . Получил задание - выполняй , без мата. Хорошо что не нарвался на толпу синяков на балконе - сразу бы заткнулся и слез , а то раскачали бы на веревках .
Каменты, видимо, креаклов по ссылке. Феерично. Будущее России, чё. Против партии жуликов, идеальные люди, чё.
Цитата гавном в него нужно было кидать. Прям в рожу!
эту суку надо было шваброй по ебалу
Святой уриной нужно было омыть Сразу бы святым стал быдляныч ещё угрожает подняться - видимо подарков хочет - пиздюлей петушок-верхолаз
Да еще такая наглая эта харя лысая, хамит тварь. Плюнуть бы в него смачно, чтоб свалился со своей веревки.
и вообще ему бы страховку перерезать..
Надо было этого собякинского урода обосрать натурально... Гамном... Он , этот пёс, заслужил...
Что он с альпинистом еще разговаривает! Ножницы садовые и все!
надо было веревочку обрезать.или дустом полить.
Желаю этому акробату множественных переломов и пожизненную кресло-каталку за усердный труд
В следующий раз нужно кипящим маслом в него. Быдло только так лечить.
Веревку обрезать не? Просто показать, что будешь резать - уже подумает, лезть ли в другой раз. Ещё можно балончиком газовым в рыло. А потом дать умыться мочой. Ещё лучше - клизму сделать, и что выйдет вылить на него. А лучше всё сразу.