Тред №608721

120 Дискуссия  новая
  • ...
  udaff_ka ( Слушатель )
27 авг 2013 в 16:43
Креакла обидели - банер сняли с балкона и навалять люлей обещались гг Ссылка
Отредактировано: udaff_ka - 27 авг 2013 в 16:43

• +1.21 / 14
    • 14
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №608720

Следующая дискуссия:

Тред №608722 >>
ОТВЕТЫ (17)

Imperator ( Слушатель )
27 авг 2013 в 16:46
  • ...

Так я не понял, размещение банеров на балконах г. Москвы незаконно?
Просто у моей подруги по ул. Обручева есть урод-креакл, который на 15 этаже разместил банер "ЗА НАВАЛЬНОГО". Висит уже недели 2. Стоит мне позвонить в мэрию?

• +0.36 / 9
    • 9
  • АУ

StGer ( Слушатель )
27 авг 2013 в 17:52
  • ...

балкон мой, чего хочу, то и вывешиваю. Если там, конечно, нет разжыгания розьни. Эти банеры кому-то мешают?

Офигеть, уже на собственный балкон нельзя ничего вывесить, чтоб кто-нибудь "в мэрию не позвонил".

• -0.08 / 5
    • 2
    • 3
  • АУ

digital ( Слушатель )
27 авг 2013 в 17:55
  • ...

ну в принципе верно,  с другой стороны развешанные кондиционеры, тоже не гуд , в особенности на фасаде который выходит на улицу и на исторических зданиях

• +0.08 / 2
    • 2
  • АУ

Бронепоезд ( Слушатель )
27 авг 2013 в 18:01
  • ...

Ээээ... баннер висит в воздухе за пределами балкона.  В воздушном пространстве. Веселый

• +0.19 / 4
    • 4
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
27 авг 2013 в 17:57
  • ...

Несколькими годами тому назад,  Вас ни разу не привлекали...за вывешивание российского флага или шествие с ним?
Вы же по тем законам не были "организацией государственной"

• +0.34 / 3
    • 3
  • АУ

StGer ( Слушатель )
27 авг 2013 в 18:10
  • ...

щас вроде разрешили флаг вешать. А закон дурацкий имхо. Но он хотя бы был (есть?)? А закона про запрет баннеров на кандидатов в мэры Мск нету. А если бы там, скажем, "За Мельникова" висело (про Собянина уж и не говорю), тоже нормально было бы "в мэрию звонить" и потом скалолазами сдирать?

Это вообще бред какой-то имхо и охота на ведьм. Можно подумать, баннер "за Навального" пипец как влияет на электоральную поддержку и несет угрозу оранжевой революции.
Будет "день тишины" - да, можно заставить снять. А так, да еще с таким словесным сопровождением, как у скалолаза, - чистой воды минус для власти (хотя сомневаюсь, что это собянинское распоряжение).

Я бы ах-л, если б у меня по балкону какой-то чудак лазил и мои вещи сдирал. И еще и мне же грозил люлями.

• +0.09 / 4
    • 4
  • АУ

27 авг 2013 в 18:16
  • ...

Сам анальный на выборах сегодняшних - БРЕД.
Ему в крытке прогулы ставят, как осУжденному, а он пиарится у "кубиков".

• +0.59 / 14
    • 14
  • АУ

StGer ( Слушатель )
27 авг 2013 в 18:24
  • ...

да анальный тут второстепенный вопрос, меня заинтересовал именно ролик про скалолаза и вопрос - могут ли "власти" лазить по моим балконам и сдирать то, что там понавешано, если там нету разжыгания розьни.

• +0.03 / 1
    • 1
  • АУ

27 авг 2013 в 18:28
  • ...

Сударь.
Вы вероятно весьма молоды.
Не видали вы, выкрутасов КГБ.
(совсем не либераст, но пару раз такие пенки довелось повидать !!!! Под столом)

• +0.11 / 2
    • 2
  • АУ

StGer ( Слушатель )
27 авг 2013 в 19:08
  • ...

не видал, каюсь) за весьма молод спасибоВеселый 36)
Расскажите о пенках, раз уж заинтриговали)

• +0.00 / 0
  • АУ

MastaA ( Слушатель )
27 авг 2013 в 18:11
  • ...

Хитросплетения ЖК РФ.
Изнутри вешайте хоть баннер, хоть трусы. Снаружи - нельзя без согласования с жильцами. Ибо общее имущество.
Мне ен верите? Ознакомтесь с Правилами содержания общего имущества (номер забыл, но Консультант выведет). Там состав этого имущества хорошо описан.

• +0.39 / 10
    • 10
  • АУ

StGer ( Слушатель )
27 авг 2013 в 18:19
  • ...

ну сэр Мак-Мерфи разъяснил примерно уже. А если на балконе сушилка (ну там несколько лесок и на них вещи сушатся = не внутренние веревки, а то, что за перилами, бывает, висит) она же, несомненно, "портит вид фасада", так что, это ныне запрещено? Там ведь, может, неэстетичные подштанники висят или, скажем, футболка со Сталиным?

• +0.03 / 1
    • 1
  • АУ

Sir Max Merfie ( Эксперт )
27 авг 2013 в 18:26
  • ...

У нас не запрещено. Т.к. не запрещено и вывешивать на просушку белье. А доказать, что то что там висит это не одеяло с рисунком "портрет гражданина N", а действительно агитация крайне проблематично.
А вот в Испании по другому, там вывешивание даже белья на балконах, выходящих на улицу (а не во двор (если) есть) наказывается штрафом, насколько помню до 300 евро.

• +0.03 / 2
    • 2
  • АУ

Sir Max Merfie ( Эксперт )
27 авг 2013 в 18:06
  • ...

В данном случае все зависит от того как размещен банер. Избирательное законодательство исходит из того, что если это ВАША собственность или арендованное имущество и это не оговорено в договоре, то можете вешать что угодно, что однако не противоречит закону (призывы к свержению конституционного строя нельзя, призывы к расовой, религиозной и прочей розни нельзя, клеветнические нельзя). Т.е. внутри балкона, на веревке - прищепками - можно вывешивать что угодно.
А вот на фасаде здания нельзя - он в соответствии с Жилищным кодексом РФ и ФЗ О рекламе не является Вашей собственностью, а рассматривается как общедомовое имущество. Следовательно для такого вывешивания нужно запросить согласие ТСЖ, или собрания жильцов. Единственный вопрос, как классифицировать фасад дома, входит ли в понятие фасада сторона балкона, обращенная на улицу. Данный вопрос скорее всего может быть решен только в судебном порядке. Однако если баннер выступает за балконную плиту и, например, закрепляется за панель дома, то тут определенно нарушение.

• +0.86 / 18
    • 18
  • АУ

StGer ( Слушатель )
27 авг 2013 в 18:16
  • ...

спасибо за разъяснения, хоть какая-то логика появилась

• +0.03 / 1
    • 1
  • АУ

skotos ( Слушатель )
27 авг 2013 в 18:23
  • ...

Кмк долбоёопа верхолаза наказать надо  . Получил задание - выполняй , без мата.  Хорошо что не нарвался на толпу синяков на балконе  - сразу бы заткнулся и слез , а то раскачали бы на веревках .

• +0.06 / 5
    • 4
    • 1
  • АУ

NetGhost ( Профессионал )
27 авг 2013 в 22:11
  • ...

Каменты, видимо, креаклов по ссылке.
Феерично. Будущее России, чё. Против партии жуликов, идеальные люди, чё.

Цитата
гавном в него нужно было кидать. Прям в рожу!

эту суку надо было шваброй по ебалу

Святой уриной нужно было омытьПодмигивающий Сразу бы святым стал быдлянычПодмигивающий ещё угрожает подняться - видимо подарков хочет - пиздюлейУлыбающийся петушок-верхолаз

Да еще такая наглая эта харя лысая, хамит тварь. Плюнуть бы в него смачно, чтоб свалился со своей веревки.

и вообще ему бы страховку перерезать..

Надо было этого собякинского урода обосрать натурально... Гамном... Он , этот пёс, заслужил...

Что он с альпинистом еще разговаривает! Ножницы садовые и все!

надо было веревочку обрезать.или дустом полить.

Желаю этому акробату множественных переломов и пожизненную кресло-каталку за усердный труд

В следующий раз нужно кипящим маслом в него. Быдло только так лечить.

Веревку обрезать не? Просто показать, что будешь резать - уже подумает, лезть ли в другой раз. Ещё можно балончиком газовым в рыло. А потом дать умыться мочой. Ещё лучше - клизму сделать, и что выйдет вылить на него. А лучше всё сразу.

• +0.57 / 13
    • 13
  • АУ