Цитата: roobit от 04.11.2008 23:02:48
Еще поясните, плиз, в чем состоит расовое противостояние эстов и русских и в чем заключается культурное противостояние между ними же.
- читайте эстонских авторов и газеты. На ИноСМИ бывают в переводе.
Неужели не можете в краткой форме изложить базовые тезисы?
Жаль если так, очень хотелось бы заслушать.
Но обращу ваше внимание на некоторые неясности в вашем посте:
1. Эстонцы и русские принадлежат одной расе. Поэтому я не смог понять расовых корней противостояния.
2. В чем культурное противостояние я тоже не совсем понял. Если толковать противостояние как конфликт, то "
Культурный конфликт - это конфликт, возникающий в сознании индивида, находящегося на стыке двух культур, обладающих противоречащими друг другу нормами, стандартами, требованиями."
Собственно противоречие заключается в оценке роли русских и русского государства в истории эстонцев.
С другой стороны вы постоянно напираете на этническую окраску конфликта. С этим я согласен, дискриминация по этническому признаку присутствует.
Дискриминацию надо прекращать. Но вы об этом ни слова не сказали.
Ваши предложения:
- транспортная блокада Прибалтики и Польши
- запрет туризма в Прибалтику
- запрет любой экономической деятельности для фирм, работающих в Прибалтике (кстати, а что делать, если моя фирма в Прибалтике производит унитазы, продает их другой моей фирме в Германии, а та уже продает их моей третьей фирме в России?)
- восстановление языка (не понял где надо восстанавливать)
- соблюдать этнический состав персонала (скажем, хочу я в Бурятии построить авиазавод - где я наберу столько бурятов авиаконструкторов? или пусть я работаю в Эстонии. И тогда мне надо будет брать на работу эстонцев? а если я не хочу их брать?)
- дипломатический разрыв
- принудительное уменьшение численности эстонского населения (в два раза)
- принудительная ассимиляция эстонского населения
- искоренение эстонского языка
А цель, с ваших слов, ликвидация этнического образования, уничтожение эстонской государственности и создание условий для необратимых демографических и культурных изменений - что бы этнофашистское образование уже никогда не возродилось.
Хотя я не понимаю, почему это ЦЕЛЬ. Это средство, ИМХО, а цель какая-то другая, типа, восстановление национальной гордости российского государства или устранение экономического вреда причиняемого России Эстонией.
Итак, ваш план состоит в создании Россией предпосылок для социального взрыва в Эстонии.
При этом, естественно, пострадают в первую очередь русские. Которые составляют 25% населения этого удивительного и невероятного государства. Может для начала хоть более-менее нормальную программу переселения русских начать?
Ну да ладно. Вот устраивает Россия экономический кирдык для Эстонии. Хотя, наверное, все-таки поддерживает, ибо кирдык и сам по себе придет. Начинается социальный взрыв. Что дальше? Вводить войска? Ликвидировать членов правительства? Или эстонцы сами идоша к Руси, земля наша велика и обилна, а наряда в ней нет, да поидите княжить и володеть нами?
И еще поясните, как будем "снижать поголовье вдвое". А то мне спьяну мерещатся какие-то массовые расстрелы и утопления в соленых водах балтийского моря.
А как вам такой взгляд - конфликт между Россией и Эстонией, русскими и эстонцами подогревается искусственно. В том числе и эстонскими властями. Власти невменяемы. Так может сменить власти? Начать активнее играть на политическом поле - с одной стороны организовать русских в некую политическую силу с поддержкой их Москвы, а с другой начать насаживать эстонских политиков на крючки российских спецслужб?
Мне кажется, вы таки мечтаете восстановить российскую юрисдикцию над "этнофашистскими" территориями.
А вы не думали, что Россию Прибалтика вообще может не интересовать? Ни под контролем самой России, ни под любым контролем? Чего в ней ценного, кроме русского населения? Порты? Да их выгоднее самим построить – и рабочие места и транзит под контролем и все такое прочее.
Не возникала у вас мысль, что России весь этот геморрой с ассимиляцией каких-то там эстонцев и во сне не снился? Что ей внутри своих границ не нужен миллион персон, мечтающих о мести за разрушение этой дурацкой государственности?
Что у России есть более достойные задачи, чем пинание полудохлых ёжиков?