При(-о)@балтика
3,948,433 16,923

McSim ( Слушатель )
04 ноя 2008 12:43:43

Тред №60877

новая дискуссия Дискуссия  416

Цитата: _YUKLA_
Транзит, по своей сути - нечто промежуточное. Доставка чего-то из точки А в точку Б.Подмигивающий В связи с тем, что России гораздо выгоднее загружать свои порты и платить своим, а не враждебно настроенным режимам, транзит будет сокращаться. Планомерно.
Плюс - падение импорта. И протекционизм на рынках в связи с кризисом. Что, однозначно, подстегнет усыхание транзита.

Это для Эстонии он транзит, а для поставщика - часть пути до заказчика.
"Гораздо выгоднее загружать свои порты" - как раз об этом и речь. Выгодность не очевидна. Что дешевле? Строить Усть-Лугу и ветки к ней, или сменить власть в Эстонии? Утрирую, конечно.
Сейчас на балтийском побережье не один и не два порта. Все они работают на Россию, на ввоз или вывоз в больше степени. Скорее всего, литовские и латышские порты ещё на Украину и Батьковщину. Усть-Луга несколько разгрузит Питерский порт, возьмёт на себя часть грузов, шедших через Прибалтику. Остальное куда? Финляндия, Эстония, Латвия? Вопрос в политике или же, как ни меняй правительства, а экономика вопроса такова, что Финляндия выгоднее Эстонии? Сомневаюсь.
А раз сомневаюсь, встреваю в обсуждение. Интересно мнение тех, кто имеет отношение к портам или ж/д. Просто гневных ненавистников Прибалтики я наслушался. Мне экономика интересна. Например, если окажется, что действительно все предыдущие строители и транспортники ошибались и сейчас другие транспортные реалии, что транзит через территорию Эстонии ни при каких обстоятельствах теперь не выгоден, вот тогда уже можно выстраивать прогноз политических перемен.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (21)

roobit ( Слушатель )
04 ноя 2008 14:01:56

Экономика, то есть в смысле если через Латвию или Эстонию везти какую-то срань дешевле на 5% чем через Котку или Хамину в Финляндии не имеет совершенно НИКАКОГО значения. У страны есть стратегические интересы -  кроме того у страны должно быть чувство собственного уважения. То что вы / ты написал/и совершенно невероятно - я не представляю, после многих лет жизни в США (и в Австрии), что бы кто-либо из обычных людей, я уже не говорю о политиках, сказал - ну пускай там издеваются (чисто гипотетически, так как ситуация настолько вопиющая, примеров ей исторических и параллелей нет) - ну, пускай там издеваются над американцами, зомбируют детей, запретили английский язык, раскапывают могилы,  сносят памятники,  построили военные базы для нападения на США, но сироп для жевачки везти через их порт дешевле чем, скажем, Монреаль, так давайте их кормить и гладить по головке, а не горячим утюгом. Только в пост-советской России такие мнения можно услышать вслух и серьезно, а также невероятные вещи, вроде "это дело политиков" и "бизнес бизнесом".
  • +0.08 / 1
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
04 ноя 2008 14:18:55

Только в пост-советской России можно услышать вслух и серьезно, что давайте уже всех пиздошитьПодмигивающий

Кстати, про турфирмы и прочее. Я вот в США мотаюсь, деньги оттуда имею, а они вроде самый главный наш противник. Я получается предатель Родины?
  • +0.00 / 0
  • АУ

roobit ( Слушатель )
04 ноя 2008 14:27:48

Зависит каким-образом "деньги имею"  -    судя по речи, да, предатель Родины.

В мире живет 6 миллиардов 700 миллионов человек - естественно, Эстония, Латвия и Литва, а также, с натяжкой, Польша даже в голове предателя не могут равняться ВСЕМ (то есть 6 миллиардам 700 миллионам, посчитай какой они составляют процент от населения земли) - пиздошить надо врага, а не ВСЕХ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
04 ноя 2008 15:26:11

А-а-а... Спасибо за пояснения, буду учитывать что я предатель.

ЦитатаВ мире живет 6 миллиардов 700 миллионов человек - естественно, Эстония, Латвия и Литва, а также, с натяжкой, Польша даже в голове предателя не могут равняться ВСЕМ (то есть 6 миллиардам 700 миллионам, посчитай какой они составляют процент от населения земли) - пиздошить надо врага, а не ВСЕХ.

А кто враги. Ну кроме США и прибалтийских карликов? С одной стороны говорят мочи хохлов, с другой говорят мочи китаёзов, с третьей мочи мелкобритов, а с четвертой исламским терроризьмом пугают.
А про ВСЕХ я много раз слышал в разговорах с разными людьми.

Оффтоп прекращаю. Просто хотелось узнать из ваших уст предатель я или право имею.

Что я считаю, я оставлю при себе. Свое мнение по чухонским фашистам я тоже не высказываю. Просто интересуюсь, если мой бизнес завязан на США, американские покупатели мне деньги отдают, то меня можно причислить к предателям Родины или надо сначала в Эстонию съезить посмотреть на старый Таллин  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

roobit ( Слушатель )
04 ноя 2008 15:33:29

Вы сами знаете предатель Вы или нет? Зачем спрашивать?

Враги у России -
1)  прибалтийские сатрапии и бОльшая часть их "титульного" населения
2)  Польша (и мЕньшая часть польского населения)
4)  Галиция (то есть небольшая часть хОхляндии - и мЕньшая часть населения)
3)  Великобритания (Англия и только государство, население весьма лояльно и поху.стически настроено)
4)  Швеция (государство и значительная часть "электората")

Остальные друзья, партнеры, приятели, "неитралы" и похуисты -то есть вся Европа  - от Норвегии до Португалии и все самые европейские страны - Германия, Франция, Италия, Испания, Австрия, смотрите на карту. Врагов у России, в отличии от США, практически нет, причем совершенно никакого компромисса нельзя добиться только с прибалтийскими сатрапиями - с Польшей, скажем, жить можно как кошка с собакой, но вот Латвию и Эстонию надо искоренять.

В мировом масштабе - только США враг России по идеологическим причинам (и большая часть населения США, несмотря на пропаганду, настоены или дружественно или пох:истически по отношению к России).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
04 ноя 2008 15:41:50

Пытаюсь составить о вас мнение.

ЦитатаВраги у России -

Ясно.
А Грузию куда запишите?
И еще про Японию интересно.

ЦитатаОстальные друзья

Понятно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

roobit ( Слушатель )
04 ноя 2008 15:54:36

Покопайтесь лучше в себе.

Грузия это недоразумение - ветер может так подуть или иначе. Вражда Грузии к России - романтическая. Населения невротиков, чей статус сильно упал и которые видят в США кормильца и защитника (роль царской России). Я бы не стал записывать Грузию в постоянные враги. Противостояние с эстами расовое и культурное - с Грузией такого конфликта нет.

Япония - Вопрос об островах - историческое недоразумение и не предмет вражды на уровне народов и тем более отдельных людей. Япония (Вам не нравятся суси (суши) или японские автоподелки? - да, причем тут Япония?
  • +0.00 / 0
  • АУ

roobit ( Слушатель )
04 ноя 2008 15:50:08

Пропустил сей опус. Если вы выкачивате деньги из США и это не просто плата за вредительство в России, то Вы молодец и друг человека.

Нормальный человек не поедет, без дела, "смотреть" на старый Таллин (а не переименовать ли его нам на потеху эстского отребья в сТаллин). В эстонии действительно существуют этнический фашистский режим, это не гипербола, не преувеличение, нацеленная на русских и русский язык и просто так подкармливать этнофашистов может или подонок или человек совершенно уж глупый или несведущий.

Кроме того   старый Ревель  маленький и относительно неинтересный. Как единственный средневековый немецкий город на территории СССР он был раскручен в Совке и по политическим причинам ему дали статус объекта всемирного наследия Юнеско (до которого он не дотягивает ну никак), но в Западной и Центральной Европе есть сотни куда более интересных средневековых городов, которые можно посмотреть и о которых русские туристы - в отличии от раскрученного советского Таллина - мало что слышали. Например, в Германии замечательный ганзейский Штальзунд на Балтике (тоже город-памятник Юнеско) и остров Рюген. Или в Богемии Крумау/Чешский Крулов - совершенная сказка (и тоже под охраной Юнеско). В Таллине как раз смотреть и делать, кроме советской ностальгии, нечего, а вред, подпитывая местных фашистов и поддерживая их политику культурного геноцида и медленной этнической чистки русских,  от каждого "российского туриста" значительный.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
04 ноя 2008 22:57:38

Спасибо. Буду шариком теперь  :DВеселыйВеселый

ЦитатаНормальный человек не поедет, без дела, "смотреть" на старый Таллин (а не переименовать ли его нам на потеху эстского отребья в сТаллин).

Поедет хотя бы потому, что старый Таллин раскручен советским агитпропомПодмигивающий А националистическая Эстония российским агитпропом незаклеймена.
Не все же читают комментарии на форуме, чтобы проявить достаточную сознательность.

ЦитатаВ эстонии действительно существуют этнический фашистский режим

Наверное, националистический режим. Подкармливать "этнофашистов" это настолько размытое понятие, что я бы не стал им так оперировать. Любая экономическая деятельность в радиусе 100 км вокруг эстонской границы может быть рассмотрена как "прикорм". А что если мои туристические траты попадут в руки притесняемых русских?

Еще поясните плиз в чем состоит рассовое противостояние эстов и русских и в чем заключается культурное противостояние между ними же.
  • +0.00 / 0
  • АУ

roobit ( Слушатель )
04 ноя 2008 23:02:48

Будьте шариком (или уже есть)
Да, траты денег в открыто враждебном и фашистском государстве - если у вас там нет дел - просто как дурист - добровольная поддержка этого государства.

Мне непонятно  - полно интересных мест в Европе -  зачем кормить явного врага  

Цитата
Еще поясните плиз в чем состоит рассовое противостояние эстов и русских и в чем заключается культурное противостояние между ними же.

- читайте эстонских авторов и газеты. На ИноСМИ бывают в переводе.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
05 ноя 2008 00:57:22

Неужели не можете в краткой форме изложить базовые тезисы?
Жаль если так, очень хотелось бы заслушать.

Но обращу ваше внимание на некоторые неясности в вашем посте:
1. Эстонцы и русские принадлежат одной расе. Поэтому я не смог понять расовых корней противостояния.
2. В чем культурное противостояние я тоже не совсем понял. Если толковать противостояние как конфликт, то "Культурный конфликт - это конфликт, возникающий в сознании индивида, находящегося на стыке двух культур, обладающих противоречащими друг другу нормами, стандартами, требованиями."
Собственно противоречие заключается в оценке роли русских и русского государства в истории эстонцев.

С другой стороны вы постоянно напираете на этническую окраску конфликта. С этим я согласен, дискриминация по этническому признаку присутствует.
Дискриминацию надо прекращать. Но вы об этом ни слова не сказали.

Ваши предложения:
- транспортная блокада Прибалтики и Польши
- запрет туризма в Прибалтику
- запрет любой экономической деятельности для фирм, работающих в Прибалтике (кстати, а что делать, если моя фирма в Прибалтике производит унитазы, продает их другой моей фирме в Германии, а та уже продает их моей третьей фирме в России?)
- восстановление языка (не понял где надо восстанавливать)
- соблюдать этнический состав персонала (скажем, хочу я в Бурятии построить авиазавод - где я наберу столько бурятов авиаконструкторов? или пусть я работаю в Эстонии. И тогда мне надо будет брать на работу эстонцев? а если я не хочу их брать?)
- дипломатический разрыв
- принудительное уменьшение численности эстонского населения (в два раза)
- принудительная ассимиляция эстонского населения
- искоренение эстонского языка

А цель, с ваших слов, ликвидация этнического образования, уничтожение эстонской государственности и создание условий для необратимых демографических и культурных изменений - что бы этнофашистское образование уже никогда не возродилось.
Хотя я не понимаю, почему это ЦЕЛЬ. Это средство, ИМХО, а цель какая-то другая, типа, восстановление национальной гордости российского государства или устранение экономического вреда причиняемого России Эстонией.

Итак, ваш план состоит в создании Россией предпосылок для социального взрыва в Эстонии.
При этом, естественно, пострадают в первую очередь русские. Которые составляют 25% населения этого удивительного и невероятного государства. Может для начала хоть более-менее нормальную программу переселения русских начать?
Ну да ладно. Вот устраивает Россия экономический кирдык для Эстонии. Хотя, наверное, все-таки поддерживает, ибо кирдык и сам по себе придет. Начинается социальный взрыв. Что дальше? Вводить войска? Ликвидировать членов правительства? Или эстонцы сами идоша к Руси, земля наша велика и обилна, а наряда в ней нет, да поидите княжить и володеть нами?

И еще поясните, как будем "снижать поголовье вдвое". А то мне спьяну мерещатся какие-то массовые расстрелы и утопления в соленых водах балтийского моря.

А как вам такой взгляд - конфликт между Россией и Эстонией, русскими и эстонцами подогревается искусственно. В том числе и эстонскими властями. Власти невменяемы. Так может сменить власти? Начать активнее играть на политическом поле - с одной стороны организовать русских в некую политическую силу с поддержкой их Москвы, а с другой начать насаживать эстонских политиков на крючки российских спецслужб?

Мне кажется, вы таки мечтаете восстановить российскую юрисдикцию над "этнофашистскими" территориями.
А вы не думали, что Россию Прибалтика вообще может не интересовать? Ни под контролем самой России, ни под любым контролем? Чего в ней ценного, кроме русского населения? Порты? Да их выгоднее самим построить – и рабочие места и транзит под контролем и все такое прочее.
Не возникала у вас мысль, что России весь этот геморрой с ассимиляцией каких-то там эстонцев и во сне не снился? Что ей внутри своих границ не нужен миллион персон, мечтающих о мести за разрушение этой дурацкой государственности?
Что у России есть более достойные задачи, чем пинание полудохлых ёжиков?
  • +0.00 / 0
  • АУ

roobit ( Слушатель )
05 ноя 2008 01:20:18

Все очень долго и отвечать я не могу (так как пью холодный Becks - в "поэтический" раздел, пожалуйте)
Я написал о культурно-расовом противостоянии выше (на английском)
Раса - вещь условная. Арабов обвиняют в антисемитизме (хотя они семиты). Германские нацисты (ну, некоторые) были расово-озабоченые, хотя в антропологическом смысле принадлежат к одной со славянами расой.
Неудобства для русских и русскоязычных вызванные удушением этнофашистского образования.  Освобождение территорий от нацистов, естественно, вызвали определенные неудобства для проживающего там населения. Когда де Голь с союзниками освобождали Францию было понятно, что в краткосрочной перспективе, пострадают в основном французы. У этнофашистов есть два аргумента. Если русским так плохо, почему они не бегут (этот аргумент также использовался властями Южной Африки для оправдания системы апартеида - полностью кстати повторенного в прибалтийских сатрапиях. Если черным так плохо, то почему они сюда едут, а не бегут) и что любые действия против этнофашистских сатрапий "повредят" русским. Оставим  эти аргументы этнофашистам.

Условия для переезда русских  из Прибалтики. Ни в коем случае,  Россия не должна заниматься этнической чисткой своей территории, Наоборот, после уничтожения этнических образований, нужно сделать все возможное, что бы эти территории привлекли как можно больше переселенцев со всего мира (особенно из Азии).  Миллион жаждущих мести эстов -  не смешите (я сейчас в Эстляндии) - это не реальная картина. Кроме того, они легко ассимилируются и приручаются при добром подходе, в терпимой, многокультурной, многонациональной среде.

Позиции русского языка - как языка коренного (почти 300 лет в обращении) - восстановить их не тяжело и нужно.

Что ещё добавить. что бы не писать роман.

Для меня  Лифляндия и Эстляндия - часть России. Не Руси, а именно России. С них Россия начиналась при Петре Великом. Столицей России могла стать Рига, а не Петербург.  В принципе, терпеть  потерю своей коренной территории (для России, не для Руси) было бы можно, если новоиспеченные образования были не этническими сатрапиями, а  демократическими, терпимыми, уважающими прошлое всех, дружественными России, открытыми новыми государствами. Такой шанс был. Он упущен. Этнофашисты остается винить только себя.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
05 ноя 2008 01:35:16

Не могу, ибо прямо сейчас в этот ответственный для вас момент распития спиртных напитков в общественном месте, я занят зарабатыванием зеленых бумажек на вражеской территорииУлыбающийся
Раса - вещь совершенно не условная, антисемитизм и нацистская борьба за чистоту расы никак не относятся к расовым конфликтам. Но не буду придираться к мелочам.

Чтобы не писать роман, ответте на мои вопросы. Я их там несколько задал.
Когда у вас будет время естественно.

А про цитату подумайте еще немножко. Ребус просто детский, на гибкость мышленияПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

roobit ( Слушатель )
05 ноя 2008 01:50:17

Уже почти час ночи тут (и почти два в Питере!). Пьем дома, не в общественном месте. Удачи вам с зарабатываньем бумажек.

Раса  - расизм вещь не антропологическая. Большинство жертв нацистов по расовым побуждениям, так сказать, принадлежали той же самой расе (в антропологическом смысле - Европеоиды).

Нет возможности отвечать "пункт за пунктом" - естественно ни я (и никто тут другой - я сам не видел) - не предлагал физического уничтожения эстов или леттов, истребления их до половины теперешнего числа (привлечение переселенцев на территории и привитие навыков терпимости и жизни в многокультурной среде в условиях демократии не  равно истреблению). У меня крайне либеральный, европейский - а в чем то американский подход к проблеме. Соблюдение этнического баланса среди персонала - это целиком американская Affirmative Action (http://en.wikipedia.…ive_action). Можно просто списАть с американских законов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
05 ноя 2008 02:05:52

Поэтический раздел довольно-таки публичное место  :D

ЦитатаМожно просто списАть с американских законов.

Нафига нам американская гадость? Закон этот абсолютно дурацкий на мой взгляд.
  • +0.00 / 0
  • АУ

roobit ( Слушатель )
05 ноя 2008 02:12:55

То пьем мы публично не только там?

Цитата
Нафига нам американская гадость? Закон этот абсолютно дурацкий на мой взгляд.

Очень даже умный и не дурацкий в  условиях освобожденных балтийских губерний. И никто не/с/может при/драться.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
05 ноя 2008 02:08:39

Т.е. сначала угробим все экономической блокадой, а потом за свои кровно-нефтяные будем восстанавливать, да еще и рабочие руки, которых не хватает на остальной территории России будем туда перемещать?

ЦитатаУ меня крайне либеральный, европейский

Это вам так кажется.
  • +0.00 / 0
  • АУ

roobit ( Слушатель )
05 ноя 2008 02:10:57

Угробим что?! Тут, в Эстляндии и Лифляндии, нет возможности разрушить промышленную базу, потому что ее нет.
У меня действительно очень либеральные (по западноевропейским и ультралиберальные по американским понятиям) взгляды.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
05 ноя 2008 02:36:15

А я и не спорю, что ее нет. Однако кое-какая экономика там есть - транзит, порты, да хоть турбазыУлыбающийся После экономической блокады и последующего присоединения придется это дело восстанавливать. Растраты лягут на мой карман в виде налогов. Это раз. Второе, а нафига России еще один дотационный регион? Растраты опять же лягут на меня. Это два. А как привлекать переселенцев в облать без промышленности? Чем они там заниматься будут? Бабочек ловить? А растраты на переселение пойдут оттуда же. Это три.

Мое видение решения данной проблемы - ни в коем случае не брать на себя ответственность за отколовишеся территории. Евросоюз их пригрел - пускай кормит. Все что там есть ценного - это население. Население переманивать в Россию, отбирать лучших наиболее полезных представителей. Тут тебе и ассимилияция и как вы выразились - никто не придерется. Плюс сплошная экономия собранных с меня налоговУлыбающийся А "освобождать" прибалтийские хутора - нафик-нафик, своих хуторов навалом, пустующих.

Если веритьпрогнозам Авантюриста, то и экономическая блокада не потребуется - сами прибегут. Но принимать назад их никак нельзя. Что с них проку? Это же провальная яма для бабла, Европа уже убедилась. А пенсии и прочую социалку придется обеспечивать. Россия самодостаточна без всяких Лифтляндий, разве что транзитные коридоры в Европу обеспечить, но это делается гораздо проще и дешевле.
  • +0.00 / 0
  • АУ

roobit ( Слушатель )
05 ноя 2008 04:17:34

Турбазы?! Как? Зачем?

Цитата
Растраты лягут на мой карман в виде налогов.

Не смеши.

Цитата
Это раз. Второе, а нафига России еще один дотационный регион? Растраты опять же лягут на меня. Это два. А как привлекать переселенцев в облать без промышленности?

Как Англия в Гонконг или Сингапур. Прибалтийские губернии для России это исторических эквивалент именно их (на Балтике) или Британской Колумбии для Канады. Думать надо шире (а не жевать, в удушенном состоянии, in the state of asphyxiation so to say, чужой капустный лист)

Цитата
Чем они там заниматься будут? Бабочек ловить? А растраты на переселение пойдут оттуда же. Это три.

Знаком ли ты, asphyxiated, с любой миграционной программой - скажем с канадской?

Цитата
Мое видение решения данной проблемы - ни в коем случае не брать на себя ответственность за отколовишеся территории.

Скажем Тверь или Ярославль захватили фашисты - просто наплевать? Бросить?

Остальное завтра.
Жуй свои листья и  осторожно с веревкой (just watch that rope)
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
04 ноя 2008 14:32:17

Типа, коль вы себя противником не считаете, то и чухонских фашистов надо вычеркнуть, и тех, кто им корм в клюве носит? Чтоб вас не обижать незаслуженными подозрениями?
  • -0.08 / 1
  • АУ