>>
  • ...
Дискуссия Новая   274

Тред №609413

28 авг 2013 в 23:43   localbot
Я тоже не считаю что Атлантида выделялась по общему уровню развития. Всего лишь один из центров древней цивилизации, по совместительству одна из баз "богов".

Негде быть Атлантиде за Гибралтаром

Что там происходило когда после Ледника Гольфстрим включался - темна вода во облацях. С мест землетрясений сообщают о всяких аномалиях типа свечений и плазмойдов. Вадим Чернобров убедительно привязывает разные похожие аномалии к местам центров радиусов изгибов рек. Если даже реки дают эффект, какой эффект могла дать включившаяся карусель Гольфстрима? Насколько она могла изменить разные поля в Атлантике? Булькнула Атлантида в Атлантический разлом, ищи ее теперь. Остров то похоже был вулканический, ему много не надо.
Отредактировано: localbot - 28 авг 2013 в 23:43

• +0.00 / 0
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №609412

Следующая дискуссия:

Тред №609414 >>
ОТВЕТЫ (4)

rat1111 ( Слушатель )
29 авг 2013 в 00:50
  • ...

Основная проблема в том, что глубины в Атлантике за Гибралтаром - существенно больше, чем в средиземном море. Т.е. либо за Гибралтаром был большой остров, но при этом средиземное море было сушей, либо средиземное море было морем, но за Гибралтаром ничего не было

• +0.00 / 0

Свой ( Слушатель )
29 авг 2013 в 01:11
  • ...

Азорские острова

• +0.00 / 0

rat1111 ( Слушатель )
29 авг 2013 в 12:29
  • ...

Как вариант, но:
Азорские острова - вершины достаточно высоких подводных гор. Глубина в том районе - порядка 6 км. Склоны крутые - для того, чтобы из Азорских островов слепился приличного размера остров - необходимо понижения уровня моря на примерно 2км. Глубина же Гибралтара - всего 350м. Не сходится. Атлантида должна находиться на глубинах примерно такого же порядка.

• +0.00 / 0

Свой ( Слушатель )
29 авг 2013 в 13:10
  • ...

Если честно, то я в Атлантиду верю слабо. Мне кажется, что это философско-художественный трактат, основанный на факте существования в недавнем для греков прошлом супервысокоразвитой (для греков) цивилизации на острове Санторин, погибшей в результате катаклизма. Цивилизация описана как идеальное общество с точки зрения Платона, а действие вынесено за Геркулесовы столбы, чтобы тогдашние ученые не обвинили во вранье.
Однако, если обсуждать этот текст, как документальный -- Азорские острова становятся единственными кандидатами, а учитывая их вулканическое происхождение -- легко "натягиваются на глобус"
Второй вариант -- считать Атлантидой Америку. Правда, погибнет она только при Обаме.Подмигивающий

• +0.00 / 0
  • АУ