Конспирология и Эсхатология (на любителя)
5,226,702 3,523

Марсианин ( Слушатель )
04 ноя 2008 20:25:48

Тред №60969

новая дискуссия Дискуссия  312

Уважаемый BlackShark, я не совсем понял какого лешего Вам потребовалось материться в конспирологической ветке?
И я специально не стал призывать всех перенести дискуссию в "Next 911" (впрочем тоже отчасти конспирологическую), а написал здесь - чтобы имет возможность пользоваться такими вольностями, как мем "про подъем затонувшего ЯО".
Не будьте так серъезны!
А за инфу про подлодки спасибо!

PS Хотя "в каждой шутке есть доля чего-то-там..."
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

BlackShark ( Слушатель )
04 ноя 2008 21:25:35

"Конспирология - тоже наука"(с)

Потому, версии должны выдвигаться такие, чтоб было правдоподобно, или получится вместо анализа АНАЛиз...

Потому и потоптал Ваши построения немного, чтоб не расслаблялись...

Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Марсианин ( Слушатель )
04 ноя 2008 22:43:24

ОК! Принято! Про подлодки вычеркиваем!Улыбающийся

Насчет второй части моего поста: пример с газом я привел по книге А.Г.Купцова "Странная история оружия: Артиллерия". Конспирологическая часть там - туфта полная (типа "заговор для реставрации монархии"), но таких вот необъяснимых случаев, когда применение новейшего оружия по необъяснимым причинам тормозится и противники воюют по-старому варианту, у него масса. Сорри, точные цитаты из книжки скопипастить не могу - у меня она только графическом варианте DjVu, а от руки набирать как-то не было особой необходимости.

А вот интерпретация войны, как игры - не только допускается с точки зрения науки (Й.Хейзинга "Homo Ludens"), но и весьма многое проясняет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Слушатель )
05 ноя 2008 00:37:25

Вы лучше выложите эту книгу куда-нибудь, а я скачаю... у меня нету ее.
  • +0.00 / 0
  • АУ

mid ( Слушатель )
05 ноя 2008 01:21:15

Поддерживаю. Тоже с интересом почитал бы. И вообще нехило было бы на форуме замутить собственный фтп-шник или библиотеку для обмена литературой. На Сайлоге почти сразу сделали библиотеку.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Марсианин ( Слушатель )
05 ноя 2008 02:31:04

Залил 2 книги на ifolder (не перепаковывая, в том виде как их и скачивал).
Ссылки, чтоб не потерялись здесь

Обязательно! Только предлагаю сначала проводить предварительное обсуждение по каждому автору - в отдельных темах с голосовалкой, тогда и рейтинг сразу получим. И лучше бы сделать это в отдельном разделе форума, потому как слово - оружие.

Что могу добавить насчет Купцова - автор весьма интересный. Написано информативно - много деталей, которые раньше не встречал. При этом свое конспирологическое обоснование не сильно выпячивает. Подбор и интерпретация исторических фактов очень впечатляет, правда об объективности  авторской оценки технических характеристик того или иного вида оружия судить не берусь. Тут, кстати, мнение форума хотелось бы услышать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

markoni ( Слушатель )
06 ноя 2008 23:29:27
Насколько я знаю, кто таков В. Немчин и чем жил-питался никто толком не знает, кроме самого Глобы.  Якобы у него хранится единственная книга о нем, которую все никак не решиться опубликовать. Кстати наверное на одной полке с чудом уцелевшой Авестой. Тоже в одном экземпляре только  :)
Да и Глоба пренеприятный тип - как не почитаешь его прогнозы, все хреново, все пропадет, всем кирдык. У меня такие с "либерастами" ассоциируются, только для "продвинутой" на звездах публике.

Лучше б бабку Вангу поцитировали. Хоть и говорят что в ней бес сидел, но бесы тоже могут кой-чего знать чего нам неположено.  ;)

У меня вот параноидальная мысль возникла. А что если вот так - после взрыва бомбы "террористами", выясняется что это все-таки наша начинка использовалась. Ведь уже заявлено же что никто не знает сколько этих фугасов есть на самом деле. И после расследования оказывается что этот заряд, или как там правильнее, был свиснут с затонувшей лодки. При доставании или при перевозке куклой заменен, концов не сыскать, ибо начальник трагически погиб:

"МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Начальник управления поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ РФ контр-адмирал Василий Воробьев погиб утром в среду в Москве в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщил РИА Новости помощник главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.
Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы, ДТП произошло между 07.00-07.30 в районе станции метро "Братиславская". Воробьева сбила автомашина в тот момент, когда он переходил дорогу."
http://www.rian.ru/i…23542.html

"Контр-адмирала Василия Воробьева, спасавшего подлодку "Курск", в Москве насмерть сбила машина"
http://life.ru/video/7304/

Обратите внимание какими операциями он руководил!
Вот такая параноя.  :-[
  • +0.00 / 0
  • АУ

mid ( Слушатель )
07 ноя 2008 00:02:21

Пажалста из Ванги:
- Ванга предсказывала, что 44-м президентом Соединённых Штатов (то есть, следующим после Джорджа Буша – Прим. ред.) будет чернокожий, и этот президент станет для неё последним, потому что потом Америка замёрзнет или попадет в пучину крупнейшего экономического кризиса. Возможно, даже распадется на южные и северные штаты,
http://forum.proua.c…opic=27734
  • +0.00 / 0
  • АУ

Марсианин ( Слушатель )
07 ноя 2008 01:11:46

Насчет куклы - да, интересно! Хороший конспирологический ход (правда, думаю, совершенно абсурдный в реальности)

Но я категорически против того чтобы играть в конспирологию, используя смерть нашего соотечественника. Амеров - пожалуйста, они для нас все абстрактны, как фишки на геополитической игровой доске. Но с российским офицером - нет, сорри, перебор. Я - пасс.
  • +0.00 / 0
  • АУ