>>
  • ...
Дискуссия Новая   58

Тред №609960

30 авг 2013 в 11:08   Пильхин
Со вступлением в игру Дворковича совершенно понятным становится уровень , который отводит Кремль руководству Белоруссии как минимум на ближайшее время в иерархии отношений. Путин молчит. И это абсолютно закономерно. Не царское дело. Медведеву просто не скем в Белоруссии разговаривать. Ну, не с Месняковичем же, который его кинул-подставил, под подпись пригласив русских на переговоры и позволив арестовать. И ссылки на Лукашенко в этом случае не катят. Нарушил правило, пусть и неписанное, пусть и не лично, иди в отставку. Так хоть лицо сохранишь. А иначе получается, что либо все происходило с твоего ведома и тогда тебе не то, что руку подавать, на одном поле, простите , оправляться с тобой западло. Либо тебя использовали втемную. И тогда ты не уйдя в отставку соглашаешься с ролью изделия №2. Ты, тля, мужик или кто?
 Таким образом , решение вопроса перетекло на уровень ниже премьера. С соответствующими полномочиями.
Однако, поскольку все решения в Белоруссии , я имею ввиду хоть сколько-нибудь значимые, принимает Лукашенко, соответственно он самостоятельно с помощью своей гроссмейстерской комбинации с арестом опустился на уровень Дворковича. "Перамога", тля.
Как божий день ясно, что корабельный ревун, не звоночек, не колокол,заставил более-менее серьезный бизнес пристальнее вглядеться в целесообразность проектов в Синеокой. И пошарить глазами в округе в поисках более адекватного хозяина территории.  Короче, самое то, что нужно для "успешного" преодоления очердного кризиса в Белоруссии.
 Нет. Крупные проекты с участием крупных, мировых игроков в Белоруссии еще будут. По скупке. Ибо все совместные начинания разбиваются как морской прибой о скалу тупой жадности Александра Григорьевича.
 Да и "ответка" придет не сразу. То, что сейчас мы видим, это не ответ, это своего рода демонстрация флага. "Кто мстит сразу, тот дурак. Кто не мстит никогда , тот трус".  Вот дождемся подписания Украиной договора с ЕС, дадим незалежникам попробовать все прелести закрытия рынка. И вот когда окончательно отпадет целесообразность "витрины" ТС, думаю, на окончательное решение белорусского вопроса понадобиться год-два.
 Ведь совершенно понятно, что главным призом этого недоразумения под названием Таможенный Союз должна была стать Украина. Через это и терпели выходки АГЛа. Казахстан? Я вас умоляю! Это просто попутчик. Назарбаев понимает, что оторвись он от России, Казахстан сжуют или китайцы, или исламисты. Но Назарбаев не вечен. И большой вопрос кто придет ему на смену. Так, что Белоруссия оказалась в роли массовки. А массовке платят не очень. И заставляют играть определенную сценарием роль. Не хочешь-пошел вон. И уж точно не подстраиваются под ее хотелки.
Говоришь, хочу быть владычецой морскою? Ну-ну.

• +2.47 / 28
    • 28
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №609959

Следующая дискуссия:

Тред №609961 >>
ОТВЕТЫ (1)

Удаленный пользователь
30 авг 2013 в 11:59
  • ...

Зря Вы так. Казахстан, возможно, полакомей РБ. Железо, уран (одно из первых мест по запасам в мире), пшеница, нефть, почти безальтернативный транспортный коридор

• +0.29 / 10
    • 10
  • АУ