Новая парадигма
4,081,983 29,010

palvir ( Слушатель )
05 ноя 2008 11:02:53

Тред №61080

новая дискуссия Дискуссия  157

Жутко интересно, как вы собираетесь внедрять все эти гениальные общественные конструкции?

Если Вы заметили, то речь идет о предложении некого Юрьева выбрать некую "элиту" в 20- 30 %, которая будет все решать. Притом это в основном "служивое" сословие. Так пусть эта "интилектуальная елита" сама себя и режет и заодно докажет, что только на благо и ничего личного. А введение в политической жизни чего то похожего на институт налогоплательщиков США было бы полезно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

pike ( Слушатель )
05 ноя 2008 11:45:13

Видимо Вы не поняли моего вопроса.
Кто выбирать-то будет эту самую "некую элиту"? И каким образом? Текущая власть? Текущая элита? О народе я уже и не спрашиваю.
Я к тому, что придумать можно все что угодно, вопрос в том, кто эти выдумки претворит в жизнь?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sheev ( Слушатель )
05 ноя 2008 14:30:56
Это кажущаяся проблема. Марск не грел голову о том, кто будет реализовывать его идеи - чем более осмысленна и глубока концепция, тем больше она имеет шансы исполнится в силу своей распространенности. Самовнедрение.

Хотя конечно, механизм изменений - это тоже отдельный раздел любой концепции. Но рановато еще пока...
  • +0.00 / 0
  • АУ

pike ( Слушатель )
05 ноя 2008 15:00:17

Маркс то как раз четко определил способ достижения поставленной цели - революция (якобы народа).

Я же ставлю вопрос не о механизме изменений. Я ставлю вопрос об исполнителях. У Маркса это пролетариат (коротко и ясно). А кого здесь подразумевают? Имеющуюся власть????
  • +0.00 / 0
  • АУ