• ...
Дискуссия 241

Тред №610891

01 сен 2013 в 15:41   footuh
В продолжение дискуссии в личке по поводу Улькиного клипа:

Я не знаю - на кого из них четверых я мысленно похож.
На парня в черных очках и шляпе, у которого были постоянно проблемы со временем и тем, что на него постоянно обращают внимание - с одной стороны.
На парня которого "все бесит" - с другой.
Первый парень - который строит планы и нервничает - страшно развеселил, парень которому нужно забрать женин свитер из чистки - весьма позабавил.

Скорее всего мои проблемы идентичны проблемам парня, которого "все бесит". (Наверно поэтому когда торопиться уже собственно - некуда, ибо встать невозможно, а утку и тарелку и - так принесут, этот клип пришелся - так кстати. Если бы мне кто-то сказал, что я смогу пару суток провести по сути привязанный ко всякой фигне - без компа, книг, телефона и вообще без всего, я бы наверное не поверил. А на деле - выяснилось, что вполне себе - даже мысли интересные в голове бродят и их можно ме-е-едленно думать. И при этом - что любопытно ни единого повода для "взбешивания", хотя с формальной точки зрения поводов можно было бы найти - море.)

А по поводу парня который всегда попадает за полтора часа до вылета, - у меня с детства были постоянные проблемы со Временем. Я везде и всегда - опаздывал. При этом - как бы не ощущал правомерности своих действий при этом. То есть мог зайти на урок через полчаса после его начала, извиниться, сказать что-то в свое оправдание, но мысли о том, что в этом случае - лучше не прерывать урок а просто подождать 15 минут и не отвлекать народ на очередной обмен репликами с учителем, - как-то даже не возникало. (На самом-то деле нравилось в такие минуты становиться центром внимания, хотя бы потому что всегда придумывал что сказать, чтобы народ посмеялся - эта черта была у моего отца, и мне нравилось быть на него похожим. Порою открывая дверь в класс с большим опозданием - думал не о том, что опоздал, и как оно неудобно, а о том - какая может быть реплика у учителя и какую реплику нужно будет сказать в ответ, чтобы - и народ посмеялся, и учитель не воспринял бы это - на свой счет, - лишние неприятности были мне не нужны - и так хватало.)
Но все равно я при этом - опаздывал. Часто не мог решить на какой сеанс в кино мне пойти, на какой электричке надо поехать...

А потом прошло это как-то само собой. Я не люблю носить часы на руке, а при занятиях химией надо точно отмерять время и без часов это было - весьма неудобно. Тогда я приноровился слышать стук своего сердца и на основании его я точно знал сколько именно времени (в минутах и десятках секунд) у меня прошло в данной реакции. А потом получилось, что когда точно знаешь когда прошла минута, пять, или десять - очень легко становится определить, что прошел ровно час, или - пять. Причем как-то особенно и не задумываешься об этом и сердце свое не слышишь, просто знаю сколько прошло времени и - все. И опоздания сами собой прекратились. Хотя по-прежнему - ни время киносеансов, ни дату отбытия поездов с самолетами я определять сам - не люблю.

Я не уверен, что это показатель именно "болевой" Интуиции, но я не знаю, как иначе оно называется.

С другой стороны опять же про мужика с паранойей - я с детства и по сей день втайне - убежден, что все на меня смотрят. (Особенно это чувство усиливается внутри бурятских компаний и это напрягает настолько, что становится очень сложно отдыхать, или там развлекаться - именно в бурятских компаниях.) На это еще с детства накладывалась боязнь в чем-то Маму подставить (в меньшей степени отца, или бабушку), так что "избегать Зла" и "дурных компаний" помогала и определенная паранойя на тему о том, что "попадусь" и "у Мамы будут последствия". Затем был сравнительно недолгий период, когда возникла подсознательная уверенность, что "можно практически все, что в пределах УК", ибо "Мама отмажет" и точно - "не будет последствий", но это - продолжалось недолго.
 Так что - я не скажу, что у меня есть проблемы с Этикой. На самом деле - мне всегда нравилось обращать на себя чье-то внимание. Всегда нравился Интерес - в детстве Зрителей, нынче Читателей, так что на мой взгляд это говорит о какой-то степени Активации Черной Этики. (Мало того, я тут подумал и осознал, что именно этот отклик мне всегда и был нужен.)
Но в этом случае я не понимаю - какой у меня психотип и честно об этом говорю, ибо Черная Этика в Сильных (пусть и Бессознательных) - привилегия Первой и Второй, а сам я себя считаю Драем из Третьей, или вот Янус назвал меня Габеном из Четвертой.
Так что с одной стороны я беру на себя смелость определять психотипы людей окружающих, но в своем собственном я - не уверен.

Сапожник - как всегда - без сапог.

• +1.22 / 13
    • 13
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №610890

Следующая дискуссия:

Тред №610892 >>
ОТВЕТЫ (15)

Алексей03 ( Слушатель )
01 сен 2013 в 18:00
  • ...

Приветствую читающих Приветствующий

Очень интересный синхрон в мыслях.
Буквально вчера перед сном думал об этой ветке и своём психотипе в частности.
Мне здесь footuh поставил Тома Соера. Но проанализировав свою жизнь пришёл к выводу, что я побывал каждым типом из 4-ой квадры.
В детстве типичный Штирлиц. Где-то перед школой стал типичным Достоевским. К концу школы и в институте Габеном. На 4-ом курсе или даже по окончанию ВУЗа -Гексли. Но в последнее время опять стал походить на Штирлица. Так что круг замкнулся...
Что интересно особых симпатии к другим квадрам не замечено.
Есть ли у кого-то подобные наблюдения?

• +0.08 / 3
    • 1
    • 2
  • АУ

ged-6 ( Слушатель )
01 сен 2013 в 18:39
  • ...

Вы - Нормальный НАП,
Базовый Черный Сенсорик. Все бесит. Постоянный поток  ...эээ....эмоций. Постоянное определение себя среди окружающих.
Жуки тож злые.НО интересные . и с ними обычно лажу.Я например вот так навскидку как жук срисовать картинку - людей  -немогу. И это восхищает - а дальше просто как с ребенком которому конфету дали.

Драй  злой на язык,ехидный  но если понимает что делает больно - никогда не  сорвется.
Ни белый сенсорик   ни черный или  белый этики  НИКОГДА так вы себя вести не будут.Скорее черный этик может не сказать того что сказать НАДО что бы не попасть под фонтан. Скорее  белый сенсорик ради своей стаи нарушит любые  заповеди...
А вы на автомате  пытаетесь меряться  длиной ..  со всеми. И  Поток  эмоций  на доминирование тоже  -на автомате.
Упаси  боже ,для  любого представителя 4 -й квадры с вами оказаться  рядом  -это невыносимо.
Гама  можете лепить как глинку ,есь будет  нормально вас переносить.Но у еся - ценности другие.Так что разойдетесь.
Ваши грехи скорее от того что вы пытаетесь меряться со всеми.Все живое воспринимается как конкурент.При отсутствии внутренней самодисциплины .Например  с первой квадрой меритесь по части знаний ,а  получается - не очень.Они этим  живут -вы нет.
Четвертая вообще ни с кем  ничем не мерится. Логика другая. И то что вам кажется о них  не соответсвует реальным мотивам.

И это при том что ДАР организатора , дар срисовать картинку в тонкостях и навскидку .ВЫ имеете  - они - нет.  
В результате- вам нужны  люди .А люди от вас - разбегаются .
Так что внимательно смотрите  на Наполеона или Мыкиту Сергеича если  хотите  понять как вас видят окружающие.

• +0.61 / 5
    • 5

Leto-77 ( Слушатель )
01 сен 2013 в 19:49
  • ...

Плюс за первую часть. Потом прочитал окончание - была бы возможность, заменил бы плюс минусом. Не надо обижать человека сравнивая его с "Мыкитой Сергеичем"...

• +0.10 / 4
    • 3
    • 1

ged-6 ( Слушатель )
01 сен 2013 в 20:00
  • ...

Честно говорю , что плохой психолог. Не имел намеренья  обидеть. Сказал информацию по типажу. А  люди в типаже разные . Если хотите  могу нарыть пачку вполне симпатичных напов , это не приципиально.У меня  и к Хрущеву отношение ровное. Но речь  была скорее по недостаткам - а недостатки удобнее  рассматривать на ярких проявлениях .

• +0.72 / 6
    • 6
  • АУ

незнайка_177ad3 ( Слушатель )
01 сен 2013 в 21:24
  • ...

Жук может взять НАПа под контроль?

• -0.21 / 2
    • 2

footuh ( Практикант )
01 сен 2013 в 23:01
  • ...

влепил минус за откровенную безграмотность.

Жук с Напом традиционные "мерильщики друг с другом пиписьками".

У Жука - Базовая ЧС, Творческая - БЛ, Болевая - БЭ.
У Напа - Базовая ЧС, Творческая - БЭ, Болевая - БЛ.
Это значит, что любое проявление Творческой Жукова попадает на Болевую у Напа и наоборот. А так как - стремление к Власти у обоих в Базовых, это значит, что само существование визави со временем начинает вызывать лютый баттхерт у имрека.

К примеру, - борьба Жука - Берии с Напом - Никитой - ОБЯЗАНО было кончиться тем, чем оно кончилось. Вопрос был лишь в том, кто первым успеет.
Жук (за счет того, что он - Логик) обычно увереннее чувствует себя в регламентированных ситуевинах, Нап в условиях быстрой смены обстановки (то есть там где логические маркеры заканчиваются и преимущество дают не столь регламентированные ориентиры Этические). Жук - Берия сам сместил в истории равновесие и создал ситуацию "мутной воды", в которой преимущество стало у Этика.

Меня всегда поражают и поражали Жуки, зовущие народ куда-то на баррикады и революции (ибо они видимо при этом подразумевают, что при этом должны будут проявиться их Генеральские таланты, в которых они безусловно сильны.) Однако в момент слома любой логической иерархии - именно "Генералов"-то в основном и "отстреливают", ибо в миг когда существующая система уже не работает - остаются лишь этические отношения меж собой - "по понятиям", в которых "генералов" обычно легко переигрывают "политики" - особенно если они хорошо понимают и имеют прикладной опыт в теории игр.
Мне порой кажется, что многие - как нарочно - занимаются не своим делом, при этом абсолютно уверенные, что именно этим-то делом им заниматься "на роду написано".

• +1.23 / 13
    • 13

03 сен 2013 в 21:19
  • ...

Близкий человек - Жук - оказался в непростой ситуации.
В новом очень небольшом коллективе, начальник НАП. Обе - женщины,
обе - за 30.

Какой в данной ситуации у Жука оптимальный вариант действий?

• -0.19 / 3
    • 1
    • 2

Leto-77 ( Слушатель )
03 сен 2013 в 21:32
  • ...

По идее надо озвучить, что Жук хочет. А то варианты ответов могут очень сильно разные от "уволиться" до "заказать киллера".Улыбающийся

• +0.24 / 4
    • 3
    • 1
  • АУ

03 сен 2013 в 21:19
  • ...

Близкий человек - Жук - оказался в непростой ситуации.
В новом очень небольшом коллективе, начальник НАП. Обе - женщины,
обе - за 30.

Какой в данной ситуации у Жука оптимальный вариант действий?

• +0.11 / 4
    • 2
    • 2

Murmur. ( Слушатель )
04 сен 2013 в 00:17
  • ...

трахнуть обеих, дальше по ситуации.

• +0.08 / 2
    • 2

Аква ( Слушатель )
04 сен 2013 в 03:12
  • ...

хороший метод Веселый, только, если я правильно поняла, близкий жук - женщина за 30, конечно по нынешним временам она может трахнуть начальницу напку, но кто вторая из обеих? Веселый

• +0.13 / 3
    • 3
  • АУ

footuh ( Практикант )
01 сен 2013 в 22:43
  • ...

Гы, никогда не считал себя экстравертом и тем более коллективистом. Хотя с другой стороны, сызмальства народ ждал от меня функций этакого - массовика-затейника (навроде устроения психологических игр на данном форуме).
И потом моя Хомка - типичная Напа и у меня никогда не было столько энергии и "шила в заднице", как у - нее. С другой стороны, я хоть и далек от любых коллективов, в текстах моих именно в них быть нас всех и - уговариваю.
Ну, не знаю - не выгляжу я этаким уж Душой Общества - по-крайней мере с своих же глазах. Правда в разные авантюры регулярно я - ввязываюсь и обычно с большим плюсом, чем минусами на выходе. Так что насчет того, что я - НАП, я никогда даже не рассматривал такой вариации.
К тому же Напы - страшные бабники, а я уж давно позабыл чем там тычинки отличны от пестика...

Но в любом случае - вы правы и меня реально бесят прежде всего Робы и - потом Доны в - чуть меньшей степени. (Какие-то по жизни они малохольные.)

Но я честно - внешне не похож на Напа. Я крупный, Высокий (да у меня вечный напский аппетит, с этим не поспоришь, но я стараюсь себя ограничивать). Тот же Янус Полуктович затипил меня в .габы с подтипом смахивающим на Баля. Я не думаю, что он НАСТОЛЬКО смог бы опростоволоситься. (Хотя, если смотреть по Рейнинуи Нап и Габ оба - Позитивисты, оба - Квестимы, оба - Упрямы, и оба - стратеги. Ну и в обоих случаях Сенсорика в Базовой у обоих "на лицах написана". Равно как и - иррациональность.
Но спутать экстраверсию с интроверсией, процессность с результативностью, или - статику с динамикой (кстати именно нап в данном случае статик, а не то, что всем кажется). - даже начинающий психолог вряд ли сумеет. так что я даже и не знаю - че и подумать.Улыбающийся

• +0.89 / 9
    • 8
    • 1
  • АУ

footuh ( Практикант )
02 сен 2013 в 13:03
  • ...

Я не знаю, у меня всегда были проблемы с определением моего собственного психотипа. На работе меня затипили в Драя, Янус объявил Габом.... В общем, те кто меня встречают в реале уверены, что я - Интроверт. Я сам в этом был безусловно Уверен.
К сожалению, я вынужден согласиться с Улькой - с психотипами такая байда, вы читаете СВОЕ описание и с этой минуты безуслолвно увериваетесь, что это именно - ВЫ и никто иначе. У меня же ни с Драем, ни с Габом, ни с Балем (вариант Януса в смысле подтипа), ни даже Дюмом - подобное не сходилось. Я очень скверно работаю руками, так что точно не Габ (да, хорошо готовлю, но под настроение и благодаря знанию пищевой химии, которой меня научил отец, при этом я - по сути не кулинар, и - не повар). Приведение чего-то в порядок, доделывание дел до конца, когда оно уже пошло и поехало - это не для меня (единственная тройка в аттестате - по черчению и по сей день все в курсе, что последнее что я умею - это красиво оформлять сделанную работу), так что - точно - не Баль. Я похож на Драя, очень похож, но при этом - у меня нету такого отношения к родным как у Клайда из Американской трагедии, у самого Драйзера, или там - Дюмы - младшего. Да и еще много чего там - несхожего - в мелочах. И я не пью в таких количествах и не тусуюсь с народом как это характерно для Дюмов. Времени нет. Тупо - нет времени.

А вот доложили вы свою версию о том, что я НАП и я весь вечер вчера и все это утро - изучал мануалы. И знаете - мне понравилось. Я - СЕБЯ увидел. Ваша Версия о том, что я НАП мне подходит, по-крайней мере это хорошо объясняет мою крайнюю нелюбовь к Робам и в меньшей степени отторжение к Донам, хотя для Драя это должно быть - наоборот. Опять же это объясняет огромное число Гамов с которыми я пересекался по жизни, причем весьма тесно (в стиле я устраивал какое-нибудь БЕЗОБРАЗИЕ а Гамы при этом принимали Внимание и Восхищение публики). Я всегда при этом считал, что это Гамы мои - Экстраверты, а я как - Интроверт - их на БЕЗОБРАЗИЯ стимулирую, но после Ваших слов у меня возникла и другая возможная интерпретация всех этих глупостей, отразившихся потом в моей комсомольской учетной карточке (просто когда начинались разборки, я всегда вступался за Гамов, поясняя что это - Я их подучил и заставил.) В общем, - не знаю. Мне всегда казалось, что НАП должен в таких делах проявляться гораздо более открыто.

Опять же - на мой взгляд для НАПа должно быть несвойственно - хотя бы то, что я даже не являюсь создателем данной темы - по моей просьбе ее создал kolokola, или то, что я не пытаюсь создать ни свой сайт, ни - свой блог.... Но в целом Идея о том, что я НАП мне в сущности нравится.

Правда.... Тут есть еще один нюанс, связанный с китайскою Натурфилософией. Видите ли... В одной психической Матрице с точки зрения древних Китайцев не могут существовать Духи Огня и Воды - одновременно. Это - аксиома.
С другой стороны в моей матрице есть один то ли "глюк" то ли "баг". В общем у меня 2 Триады в структуре. Одна Синяя и одна Черная. С этим более менее ясно. Еще есть Белый дух и есть Дух Желтый (в середине таблицы). Проблема с последним Девятым духом... По идее он может быть или Черным, или Синим, или - Желтым, или с долею натяжки - может быть - Белым. Однако - если начинать углубляться, ответ таков, что этот самый Дух из Верхней группы (то ли Черный, то ли Красный) и по ряду признаков он явно - не-Черный (то есть - Красный). Но это Запрещено в самой Теории.
По этому поводу у меня были всякие дискуссии со спецами в китаистике - один сказал, что это все же возможно, другие два развили целую теорию насчет того, что это - особенности воспитания "северных варваров" ибо в самой природе монголов/"северных варваров" заложена страсть к Насилию и Разрушению (то есть признаки духов Огня - китайской натурфилософии). Опять же с их точки зрения - сама фамилия нашего рода указывает на то, что в основании его был неизвестный врач-чужеземец, а это значит, что он легко мог быть уроженцем той же Турфанской впадины и таким образом в его жилах могла течь кровь - "Красных Демонов Великой Пустыни". Опять же народная Традиция запрещавшая моим предкам ношение Оружия, несмотря на их сравнительно высокий статус, - могла быть отражением того, что исходный Дух Предка или Гений Рода, был в сущности Красным... То есть многие поколения Кровь моего исходного Предка смешивалась с Кровью прочих Знатных Родовичей и количество Черных Духов усиливалось (так как дети наследуют таланты как Отца, так и Матери), но исходный Дух - Гений самого первого из Нашего Рода мог при этом сохранить себя неизменным.
Дабы Теория не страдала, я считаю, что у меня матрица Духов выглядит как 4 (черных)-3 (синих)-1 (белый)-1 (желтый), но если реально разбираться с тем Духом верхнего уровня который стоит вне Черной триады - есть странное подозрение, что он чуток "нарушает все правила". Впрочем, я осторожно намекнул об этом в тех давнишних постах про моих Духов. Ну да не в том суть....

Я не люблю говорить об этом, но в моих текстах это проскакивало, что я получил свой "вкус" в основном от Отца, а тот по Матери был явно - "Красно-синим". Отсюда такая любовь к той же Виагре или нынешней Полине Гагариной. Или так к Потапу с Настей, или их "твинкам" - Время и Стекло. Я об этом стесняюсь на людях сказать, но мне очень нравятся песни Дениса Майданова - типа Оранжевое Солнце, или Ничего не жаль.
Я наверное бы вам не признался, но мне очень на душу лег текст Ничего не Жаль, хотя когда я говорю об этом это выглядит как-то даже - слегка неприлично.
Но раз уж Вы называете меня НАПом, я думаю, что для НАПа нормально любить эти строки:

Тысячу сто поколений в мечтах на развес.
Тысячу сто поколений любовь и война.
Каждый рождается с мыслью достать до небес.
И нам с тобою сейчас, как во все времена

Ничего не жаль! Ни штыков, ни роз - если за мечту, если всё всерьёз.
Ничего не жаль! Ни огня, ни слов -  если за мечту, если за любовь!

Думать наивно, что кто-то устанет в бою,
И бескорыстно подарит счастливую даль.
Просто поверь, что кому-то в соседнем строю
Так же за эту вершину, за эту медаль.

Может быть ты и хотел бы остаться другим.
Может хотел просто жить и свободно летать.
Знаешь, всегда в жизни есть шанс остаться любым.
Но вот вопрос: Что за это придется отдать?

Ничего не жаль! Ни минут, ни слёз. Дотянись до звёзд, дотянись до звёзд!

• +0.51 / 9
    • 8
    • 1

sk123 ( Слушатель )
02 сен 2013 в 13:50
  • ...

Если не ошибаюсь, конфликт как настоящий конфликт проявляет себя в полной мере при близких (или очень близких) отношениях, на приличном расстоянии конфликтеры даже могут вызывать симпатию друг к другу. У меня (роб стопроцентный) напки  как правило вызывают большую симпатию (может потому, что издалека по повадкам напоминают гюгок), но побыть рядом с этим непредсказуемым несущимся напролом вулканом хотя бы недельку - нафиг-нафиг, лучше пойду утоплюсь.

Кстати, в блоге Стратиевской, описаны многие конкретные интертипные отношения, можно посравнивать свои "нравится не нравится" с ее описаниями "нравится не нравится потому-то и тому-то" - http://socionika-for…_4600.html

• +0.24 / 4
    • 3
    • 1

footuh ( Практикант )
02 сен 2013 в 17:40
  • ...

В целом так оно все и есть - все близко знакомые мне Робы - крайне ущербные мужчинки с сильно заниженной самооценкой, но непомерно длинными языками.

Один из них как-то на полном серьезе мне сказал, что знание трех иностранных языков дает мне несправедливое преимущество при работе с инопартнерами, ибо я способен с ними обсуждать преимущества новой кофемашины, или повезти их кататься на то же химкинское с шашлыками и девицами а другие видите ли - не знают немецкого и поэтому приезжие с ними никак не общаются. При том, что по его мнению - ему - к примеру сказать нашим партнерам было что - много больше.
Другой такой же удод мне в процессе работы с нашими тогдашними олигархами в рамках распространения Блумберга - как-то визжал, что это несправедливо - у меня есть опыт участия в больших охотах и я могу и умею помочь с мелкой фигней при подготовке выезда на природу как клиентам, так и офицерам из лондонского офиса, а потом знаю где в неведомых ебенях добыть столь нужную нашим гостям водку и поэтому они именно со мною тусуются и это - НЕСПРАВЕДЛИВО! Урод был он - редкостный. Ибо кто виноват в том, что он не знает где именно дают водку на охраняемой территории? Кто виноват в том, что он не знает какой именно номер дроби нужно гостям заказывать? (хотя это вообще-то была именно его обязанность.)
Был еще один такой же - книжный урод, когда мы только-только набились в "Ринаку" которая в ту пору была единственной компанией с деньгами в России, нас возили тогда на Водоканал в район моря и во время тим-билдинга он мне визжался и плакался, что это было нечестно - мол я знал, где именно там есть насыпные пристани, ибо мне там случалось кататься на лодочке, а он как мудак повел свою тиму по топкому берегу, и в итоге они все вымазались как хрюшки и хорошо хоть никто там не увяз в топи насмерть, а я посоветовал идти в обратную сторону - туда где с виду была такая же топь и мы прошли по строящейся лодочной полу-марине (нынче это уже полнокровная марина с эллингами и поэтому появилась на картах) и даже ноги не замочили. В итоге должность досталась мне, а он вконец изошел на говно.

Я хорошо знаю Робов - уроды все они - редкостные. Поголовно все - стукачи, да - иуды. Но крови они мне в жизни попортили изрядно. Нынче стоит подобному лишь появиться на моем горизонте, я стараюсь сделать все, чтобы нам не пришлось с ним в делах сталкиваться. Просто потому, что такие нарочно из вредности если и дают советы, то либо порочные, либо со скрытой подставою. Я в молодости нарывался на этакое, урок получил на всю жизнь. Робы - Бубновые. То есть - Предатели. Поэтому если в каком-либо новом деле я вижу подобного, то разговор предстоит короткий. Либо - он, либо - я. Обычно выбор получается предопределен задолго до этого. Нахер мне еще с подобными нянчиться, да утирать им сопли и слезы, чтобы в ответ получить гадкую ухмылку после подставы какой-нибудь.
Я хорошо знаю одно, даже если мне надо будет уйти, то с такими уродами проект или фирма обречены. Запрещены все эти Уроды в нашей стране и - точка. Мне всего лишь надо спокойно озвучить это предостережение и - просто уйти. Когда с той утопшей лодки ко мне обратятся за помощью, я обязательно им напомню о том былом - неверном решении. И в очередной итерации Робов, Донов и прочей шантрапы на данном уровне наблюдается уже сильно меньше.

То есть если вам нужен Советник - вы можете выбрать или такого вот "книжного червя", иль - меня. Но - согласно моим условиям - не одновременно. oder - oder. Es ist einfach - nicht wahr?

З.Ы. То есть я прочел описание конфликта СЭЭ-ЛИИ у Стратиевской и с точки зрения СЭЭ подписуюсь под каждым словом. Давить надо таких гаденышей, или там - стрелять из рогатки, ибо в делах - нет коварней Предателей.
Таким образом - минимизируя мое общение с Робами и Донами я спасаю себе - нервные клетки и - кучу времени. Все - очень просто..

• +0.51 / 8
    • 8
  • АУ