При(-о)@балтика
3,948,635 16,923

Rumpumpel ( Слушатель )
05 ноя 2008 13:31:07

Тред №61124

новая дискуссия Дискуссия  231

Урсусу персонально: из интервью Демурина:

В период пребывания Виктора Ивановича (Калюжного. - ) послом в Латвии (будем считать это совпадением) возобладал этот принцип. Вы ведь его видели в период ваших избирательных кампаний. Видели, как желание определенных сил в России улучшать отношения ради дополнительных экономических возможностей умело разыгрывалось совершенно недружественными России силами и как те партии, которые действительно выступают и за межнациональное согласие в Латвии, и за демократическое решение проблемы национальных меньшинств, и за дружбу с Россией, лишались моральной и политической поддержки с ее стороны в критический момент.

- Вы имеете в виду Центр согласия и "ЗаПЧЕЛ"?

- Я имею в виду "ЗаПЧЕЛ". Если ты берешь в качестве основного партнера Народную партию, то такие же и даже еще лучшие отношения должны выстраиваться с той силой, которая действительно выступает за права русских и делает очень много для улучшения отношений с Россией. Этого не делалось, и это большое упущение нашей политики в тот период.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

ursus ( Слушатель )
05 ноя 2008 14:45:14

Демурин заблуждается. Я полагаю его честным человеком, потому просто говорю, что заблуждается.
ЗаПЧЕЛ - антирусская партия и антироссийская. От того, что она паразитирует на проблемах русского населения, ею же активно создаваемых совместно с ЦС, и на проблемах российско- латвийских отношений, ничего не меняется в её сути.
  • +0.00 / 2
  • АУ

Rumpumpel ( Слушатель )
05 ноя 2008 17:52:26

Однако, когда в Латвии было море круглопечатников, именно Равноправие (потом вошедшее в ЗаПчел) начало с этим бороться и весьма успешно. Например, я тоже судился за персональный код, заяву в суд помогли составить (вернее, сами написали) и все необходимые бумаги собрать - тоже обьяснили что к чему. А обычный "юрист", не латыш, кстати, до того сказал, что "уезжай, ничего не докажешь". Вот так. И весь процесс мне ничего не стоил. 50 репшиков судебной пошлины ну и транспортные расходы.
А более никого и нет - ЦС - козлы полные, а на большее, увы, народ не сподобился - "настоящих буйных" мало. Особенно среди пипла таксисты/строители/продавцы/охранники. Интеллект слабоват в народе.
  • +0.00 / 0
  • АУ