Тред №611580

248 Дискуссия  новая
  • ...
  sk123 ( Слушатель )
03 сен 2013 в 10:17
Ревность, зависть и т.д. - это грабли 4 квадры. Для 1 это мало актуально (у нас свои грабли).

Для роба в отношениях один из основных пунктиков - независимость, он склонен навязывать партнеру независимые отношения (именно этим они могут бесить, давая женщине излишюю свободу, когда ей хочется совершенно обратного). Ревность и зависть - ваще не про робов.

С болевой черной и активационной белой сенсориками роб в секс. отношениях всегда ведомый. Он в принципе не способен на секс. насилие (ну разве что обколовшись наркотой или выпив околосмертельную дозу алкоголя).

Где-то так, и на этом наверно с моей стороны всё, слишком много робства за двое суток (мы робы ведь еще и скромные).

• -0.30 / 5
    • 1
    • 4
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №611579

Следующая дискуссия:

Тред №611581 >>
ОТВЕТЫ (14)

footuh ( Практикант )
03 сен 2013 в 10:27
  • ...

При этом прекрасным примером данного тезиса - прямо здесь в этой ветке являются Тимур, Удмурт, Вы, экспентел и привереда. (Я уже не говорю про такие исторические личности как - Троцкого, Робеспьера и - хорошо описанного Стратиевской - Сальери.)
Спасибо за понимание.

Ввиду очевидного несоответствия Ваших слов с наблюдаемой нами реальностью, все Ваши прочие тезисы для меня отныне становятся - null and void, что дает мне отныне полную моральную индульгенцию отныне просто минусовать Ваши посты - в них не вдумываясь.

• +0.48 / 7
    • 7
  • АУ

Темур_ ( Слушатель )
03 сен 2013 в 12:59
  • ...
Стесняюсь спросить, примером какого тезиса я являюсь?

P.S. По возможности, Пелевин у нас кто? Таки Бальзак?

• +0.17 / 4
    • 4
  • АУ

footuh ( Практикант )
03 сен 2013 в 13:21
  • ...

Вы - Дон. Вон как на вас Сайлор/Олег реагирует. И вы - на него.
Про Пелевина не задумывался.
Было сказано про барабашки у Первой квадры. Про приличествующую квадре Скромность и смирение.

• +0.07 / 4
    • 4
  • АУ

sk123 ( Слушатель )
03 сен 2013 в 13:54
  • ...

Т.е. вы не поняли, что про скромность было шуткой!? Чую придется мне в конце концов переходить в режим ситкомов - расставлять смайлы.

• +0.02 / 1
    • 1
  • АУ

footuh ( Практикант )
03 сен 2013 в 14:55
  • ...

нет ибо не счел все ваши предыдущие тексты - такою же шуткой.

я не люблю аллегории и прочие экивоки. как вы дали ссылку на вопрос о том - какую она книгу читает, - одна Напа ответила - "вот эту", а вторая ответила - "из бумаги" и обе потом разозлились когда собеседники предположили, что они - "шутят".
Исходно вы не шутили, весь текст был пропитан явной обидою и в итоге в утверждаете что ваши тексты были в основном - шуткой.
Отвечаю - мои тексты шуткою не были. (я уже говорил, что у меня художественный вымысел и встречается, то лишь в таких мелочах, о которых народ не задумывается. Так в тексте про 20 апреля из храмовника весь вымысел состоял только в том, что я сделал вид, что старый еврей хирург в ночь на 20 апреля 1979 года в москве не знал, что там на тех же ленгорах происходит. хотя в реальности у них там две бригады стояли под парами причем лишь на одном только пункте медпомощи при реакторе на воробьевке. (я не знаю про другие места, но эта больничка была одной из ближайших из тех, кто не давал сводку в ментовку и была близка к точке "гуляний".) Точно так же в том же Храмовнике главгероя забирают из Универа - хрен знает куда (на деле по книге - в армию) после того, как его парни на глазах у всех тащили некую правозащитницу по главной лестнице ДК МГУ вчетвером взявши ее за руки и за ноги (и голова у той чуть ли не по ступенькам постукивала) а "зашитники" и инокоры, которые собрались на данное правозащитное мероприятие в 1984-ом все это веселье снимали на фотокамеры и кому-то за такое безобразие надо было ответить. По храмовнику отвечал - главгерой, который из-за этого так и не смог жениться на его Ленке, которая тогда уже ждала от него маленькую, но - при этом была из слишком хорошей еврейской семьи, чтоб с таким "сатрапом и палачом" в таких обстоятельствах свою судьбу связывать. (в реале же наш тогдашний командир - когда эту суку затащили таки в наши комнаты, - кстати жгучий еврей такого едреного южанского типа - свистнул нас - мужиков поздоровей, да покрепче и весьма убедительно сучке сказал, что мы сейчас все по очереди в жопу ее отымеем, просто для того чтобы она ощутила все ужасы гебни на своей личной шкуре. И вы знаете - она посмотрела на нас и ему - сразу поверила. Стала просить прощенья и каяться. Ей выдали бумагу и ручку и она за пару минут накатала явку с повинной со всеми именами и подробностями - кто все это ей проплатил, имена суммы места встреч и так далее. Эта бумага ушла наверх в эмпиреи - инокорам ласково показали часть всех этих признаний и в итоге трое из них тупо молча собрались и назад в штаты уехали, а для нас - мелких сошек это вообще прошло без последствий и даже фоты этой суки с их изданиях так и не появились. Так что в реале это все хорошо кончилось, но в художественном произведении я написал как оно могло выглядеть сложись фишка хоть немного иначе.)
Так что - я не шучу ни фига.

снял удаление

• +0.41 / 9
    • 8
    • 1
  • АУ

sk123 ( Слушатель )
03 сен 2013 в 16:21
  • ...
То что я назвал шуткой - было именно шуткой, хотите верьте, хотите - нет.

Ваши сообщения о робах для меня совершенно не обидны, т.к. я к ним подхожу аналитически (сорри), т.к.  щас как раз читаю об отличиях воспитания-мышления-поведения в "традиционном" (родовом) и "цивилизованном" обществах, а на вас, как я понимаю, влияние оказали оба (еще раз сорри).

P.S. Про "храмовника" ваще нифига не понял, я вас читал только здесь и на росбалте.

• +0.09 / 4
    • 4
  • АУ

sanches ( Слушатель )
03 сен 2013 в 17:40
  • ...

А мне, к примеру, обидны, потому как если чел "за глаза" окунает и мажет всех подряд неприглядной краской, то он недалеко ушел от воспеваемых Гопников, сменив грязные подворотни на уютное креслице перед монитором....

• -0.15 / 3
    • 2
    • 1
  • АУ

footuh ( Практикант )
03 сен 2013 в 17:58
  • ...

Вы че, идиот невменяемый?! Они и должны быть для вас - обидны.
На самом деле вы единственный тут - уникум который в ответ на мою просьбу мой первый текст про Деда Егора/"Толстого Фана" - не цитировать, - его тут же скопипастили причем в исходном виде - без АУ с мудацким при этом комментом. Лишь после того как куча народу намекнуло вам о том что вы - мудак редкостный, вы данный квот удалили.
Извините, но с того самого момента и навсегда вы для меня  - урод и - говнюк конченный.

Спасибо за понимание.

• +0.13 / 4
    • 3
    • 1
  • АУ

Алексей03 ( Слушатель )
03 сен 2013 в 20:07
  • ...

Да, кстати. Я тоже минусую посты footuh именно по этой причине. Не красиво на таком замечательном форуме писать такие тексты... Грустный
Очень растроен стилем Плачущий

• -0.52 / 5
    • 5
  • АУ

sk123 ( Слушатель )
03 сен 2013 в 20:26
  • ...

Тут такая фигня, в традиционном (родовом, племенном) сознании - я, человек, род, символ рода и т.д.- примерно синонимичны, и соответственно - не-я, чужой, нечеловек, животное, добыча - тоже синонимы. С человеком (членом рода) нужно неукоснительно следовать принятым этическим нормам. С чужим (не членом рода) можно делать что-угодно (убивать, оскорблять, кушать и т.д.). Т.к. Футюх воспитывался в большей мере не в роду, а в "цивилизации", традиционные ценности у него достаточно слабы, понятие человек достаточно расширено, а отношение к "нечеловекам" не столь радикально как у его предков. Кстати, за похожие выверты (возможно в более мягкой форме) люди здесь обижаются на Добряка, скорее всего по похожим причинам.

• -0.24 / 5
    • 2
    • 3
  • АУ

footuh ( Практикант )
03 сен 2013 в 18:47
  • ...

Ладно - ОК, забыли, проехали. забудьте вы о тех моих двух минусах - как будто их - не было.
Прикол в том, что Вы в своих рассказах про Зависть не обратили внимание на главное.
Сам разговор про Зависть пошел именно из-за упоминаний Стратиевской о пушкинском моцарте и сальери.
Обратите внимание, что сам пушкин при этом - Гек, то есть ИЭЭ, то есть его объяснение о том, что именно двигало Сальери - характерно именно для Четвертой квадры и тут даже нет повода в разночтениях.
То есть для Пушкина (ИЭЭ) - Сальери (ЛИИ) это ненавистный - Контролер и поэтому для него в пушкинских глазах вообще нет ни малейшего оправдания. То есть александр Сегреевич берет ведерко с черною краской большую поганую кисточку и - с чувством, толком и растановкой - оттеняет всеми мыслими оттенками черного - портрет ненавистного Контроллера. А самым главным оттенком Черного в лексиконе у Четвертой квадры это и будет - Обвинение в Зависти и поверьте - пушкинский Сальери - ее средоточие.
То есть Пушкин очень точно описывает портрет сферического Роба в вакууме, но лепит на него не обвинения его Конфликтера - Моцарта, но свои собственные. Пушкин считает Сферического Роба в вакууме - Черным Завистником и почему-то именно на этом обвинении вы - сконцентрировались.
Для меня же - сферический Роб в вакууме это прежде всего - Стукач и Предатель. и я его обвиню в Зависти - совсем не в первую очередь. Так что - постарайтесь перечитать мои тексты и обратите внимание, что для меня - условный Роб это прежде всего Бубновый Паж - "маньяк шпилевый" и я в первую очередь обращаю внимание на "Бубновость" - Предательскую/Продажную/Пентаклевую/"тридцатисребренниковую" сущность данного психотипа, а зависть для меня в данном случае - обвиненье десятое.

Теперь приглядимся, Моцарт - НАП то есть СЭЭ, это что-то вроде "большого брата", "старшего родственника" для самого Пушкина, который Гек (ИЭЭ). Они соотносятся между собой в том же соотношении как Ганнибал Лектор (ЛСИ) относится к Уиллу Грэму (ЛИИ) из Сериала "Ганнибал".
То есть - Старший Брат/Ганнибал - ЛСИ в данной группе "маньяков" - это сильный и страшный хищник, который кого захотел, того - пошел и порвал, кого захотел, того и зажарил на ужин. А вот "младшенький" брат/Уилл Грэм - ЛИИ - и такой же по сути психотик и социопат, но хренушка у него "не стоит" для того чтобы овладеть даже любимою девушкой, не то чтобы как Ганнибал просто взять и трахнуть смазливую репортершу - которая будучи той же Бубновой масти сразу почуяла Хищника и предпочла тому "дать" - ибо после приятного секса он ее уж точно - не скушает. И поэтому тот же Уилл Грем в аналогичных условиях использует различные муляжи и прокладки. Он будто Чикатила - не способен пользоваться своим "членом" и поэтому в качестве имитации как тот вместо члена использовал нож, а Уилл вместо реальных убийств создает их мысленные видения - "протезные" по своей Сути.
Роб это такой же "шпилевый хищник" как и Макс с тою странной особенностью, что у него нету душевных сил на то, чтобы совершить реальное действие. И там где "Большой Хищник" типа Макса идет и - Берет,  или Насилует, "хищник маленький" - пишет донос, или использует нож вместо члена, ибо его собственный член функцию насильственную исполнить не сможет. Вот и вся разница.

То есть Пушкин - восхищается Моцартом - как Творцом в той же степени, как Уилл Грем очарован Хищником - Ганни, за той разницей, что Пушкин в реале имеет Талант сравнимый с Талантом Моцарта, а Уилл Грем искусству Убивать только - у своего Учителя - Учится (но никогда не научится, ибо это должно быть - врожденное). Вот и все.

Ну и соответственно - раз символ психотипа Сальери или Ганнибала Лектора - монета с бесплодною дыркой (по сути аналог анального отверстия - если об этом задумываться), а символ психотипов Моцарта и Пушкина - Полная Чаша (аналог плодного Влагалища), то мы должны понимать что итогом "мистического соития" во Влагалище/Чашу/Кубок/Священный Грааль несколько отличается от такого же "мистического соития", но в Монетную Дырку/Анус/"шоколадный глаз" по потенциальным последствиям. и поэтому в итоге у Пушкина с Моцартом на выходе появляется - одно, а на выходе у Сальери, Ганнибала Лектора и Уилла Грема - немного иное. Хотя усилия затраченные на процесс и потенциальное удовольствие от процесса - могут быть - даже и в чем-то сходными.

Надеюсь - быть верно понятым.

• +0.57 / 10
    • 10
  • АУ

privereda ( Слушатель )
04 сен 2013 в 15:49
  • ...

Я ж Вам писал, что по соционике я из второй, я -- ИЭИ. Так что не надо меня в компанию к Тимуру, лады?

• -0.19 / 3
    • 1
    • 2
  • АУ

Темур_ ( Слушатель )
04 сен 2013 в 16:03
  • ...

Я вас умоляю!

Таки шо, Темур звал вас к себе в компанию? И ви не пошли?

Ви таки не входите в число служащих компании "Темур и сыновья"?

• +0.12 / 6
    • 6
  • АУ

privereda ( Слушатель )
04 сен 2013 в 17:17
  • ...

Дык ведь без меня меня -- как, кстати, и без Вас..

Вас я указал как яркий пример того, что точно не моё -- я разведку боем не провожу.

• -0.18 / 2
    • 1
    • 1
  • АУ