Цитата: sk123 от 03.09.2013 16:21:24
То что я назвал шуткой - было именно шуткой, хотите верьте, хотите - нет.
Ваши сообщения о робах для меня совершенно не обидны, т.к. я к ним подхожу аналитически (сорри), т.к. щас как раз читаю об отличиях воспитания-мышления-поведения в "традиционном" (родовом) и "цивилизованном" обществах, а на вас, как я понимаю, влияние оказали оба (еще раз сорри).
P.S. Про "храмовника" ваще нифига не понял, я вас читал только здесь и на росбалте.
Ладно - ОК, забыли, проехали. забудьте вы о тех моих двух минусах - как будто их - не было.
Прикол в том, что Вы в своих рассказах про Зависть не обратили внимание на главное.
Сам разговор про Зависть пошел именно из-за упоминаний Стратиевской о пушкинском моцарте и сальери.
Обратите внимание, что сам пушкин при этом - Гек, то есть ИЭЭ, то есть его объяснение о том, что именно двигало Сальери - характерно именно для Четвертой квадры и тут даже нет повода в разночтениях.
То есть для Пушкина (ИЭЭ) - Сальери (ЛИИ) это ненавистный - Контролер и поэтому для него в пушкинских глазах вообще нет ни малейшего оправдания. То есть александр Сегреевич берет ведерко с черною краской большую поганую кисточку и - с чувством, толком и растановкой - оттеняет всеми мыслими оттенками черного - портрет ненавистного Контроллера. А самым главным оттенком Черного в лексиконе у Четвертой квадры это и будет - Обвинение в Зависти и поверьте - пушкинский Сальери - ее средоточие.
То есть Пушкин очень точно описывает портрет сферического Роба в вакууме, но лепит на него не обвинения его Конфликтера - Моцарта, но свои собственные. Пушкин считает Сферического Роба в вакууме - Черным Завистником и почему-то именно на этом обвинении вы - сконцентрировались.
Для меня же - сферический Роб в вакууме это прежде всего - Стукач и Предатель. и я его обвиню в Зависти - совсем не в первую очередь. Так что - постарайтесь перечитать мои тексты и обратите внимание, что для меня - условный Роб это прежде всего Бубновый Паж - "маньяк шпилевый" и я в первую очередь обращаю внимание на "Бубновость" - Предательскую/Продажную/Пентаклевую/"тридцатисребренниковую" сущность данного психотипа, а зависть для меня в данном случае - обвиненье десятое.
Теперь приглядимся, Моцарт - НАП то есть СЭЭ, это что-то вроде "большого брата", "старшего родственника" для самого Пушкина, который Гек (ИЭЭ). Они соотносятся между собой в том же соотношении как Ганнибал Лектор (ЛСИ) относится к Уиллу Грэму (ЛИИ) из Сериала "Ганнибал".
То есть - Старший Брат/Ганнибал - ЛСИ в данной группе "маньяков" - это сильный и страшный хищник, который кого захотел, того - пошел и порвал, кого захотел, того и зажарил на ужин. А вот "младшенький" брат/Уилл Грэм - ЛИИ - и такой же по сути психотик и социопат, но хренушка у него "не стоит" для того чтобы овладеть даже любимою девушкой, не то чтобы как Ганнибал просто взять и трахнуть смазливую репортершу - которая будучи той же Бубновой масти сразу почуяла Хищника и предпочла тому "дать" - ибо после приятного секса он ее уж точно - не скушает. И поэтому тот же Уилл Грем в аналогичных условиях использует различные муляжи и прокладки. Он будто Чикатила - не способен пользоваться своим "членом" и поэтому в качестве имитации как тот вместо члена использовал нож, а Уилл вместо реальных убийств создает их мысленные видения - "протезные" по своей Сути.
Роб это такой же "шпилевый хищник" как и Макс с тою странной особенностью, что у него нету душевных сил на то, чтобы совершить реальное действие. И там где "Большой Хищник" типа Макса идет и - Берет, или Насилует, "хищник маленький" - пишет донос, или использует нож вместо члена, ибо его собственный член функцию насильственную исполнить не сможет. Вот и вся разница.
То есть Пушкин - восхищается Моцартом - как Творцом в той же степени, как Уилл Грем очарован Хищником - Ганни, за той разницей, что Пушкин в реале имеет Талант сравнимый с Талантом Моцарта, а Уилл Грем искусству Убивать только - у своего Учителя - Учится (но никогда не научится, ибо это должно быть - врожденное). Вот и все.
Ну и соответственно - раз символ психотипа Сальери или Ганнибала Лектора - монета с бесплодною дыркой (по сути аналог анального отверстия - если об этом задумываться), а символ психотипов Моцарта и Пушкина - Полная Чаша (аналог плодного Влагалища), то мы должны понимать что итогом "мистического соития" во Влагалище/Чашу/Кубок/Священный Грааль несколько отличается от такого же "мистического соития", но в Монетную Дырку/Анус/"шоколадный глаз" по потенциальным последствиям. и поэтому в итоге у Пушкина с Моцартом на выходе появляется - одно, а на выходе у Сальери, Ганнибала Лектора и Уилла Грема - немного иное. Хотя усилия затраченные на процесс и потенциальное удовольствие от процесса - могут быть - даже и в чем-то сходными.
Надеюсь - быть верно понятым.