Большой передел мира
266,102,325 521,284

Сизиф ( Профессионал )
06 сен 2013 19:03:22

Тред №613327

новая дискуссия Дискуссия  65

Не будет скорее всего ничего форсироваться.

по Сирии во вторник... а потом еще в конгрессе попи@еть

Президент США Барак Обама намерен 10 сентября 2013г. выступить с обращением к американцам по вопросу Сирии. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции по итогам саммита G20 в Стрельне.

Там же он заявил, что среди лидеров стран G20 нет консенсуса по проведению операции в Сирии без одобрения Совета Безопасности ООН.

Президент США подчеркнул, что большинство лидеров стран G20 разделяют его позицию в вопросе относительно применения химоружия режимом президента Башара Асада. "Если мы не отреагируем на применение химоружия в Сирии, то другие страны-изгои не будут бояться применять химоружие",- отметил он.

На вопрос о том, применит ли он военную силу в Сирии в случае, если американский конгресс проголосует против подобных мер, Б.Обама не ответил.
  • +2.02 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

AndreyK-AV ( Специалист )
06 сен 2013 19:11:39

Нда.... вертится как уж на сковороде
Как он хочет выдать желаемое за действительное, и пытается подменить суть проблемы
ответ уже дан заранее устами ВВП
Вы сказали, что голоса разделились 50 на 50. Не совсем так. Я Вам могу сказать, кто же выступал за военные действия, это известно: США, Турция, Канада, Саудовская Аравия, Франция. Господин Кэмерон выступал тоже за это, но, как мы знаем, парламент страны, выражая волю народа Великобритании, высказался против. Очень осторожно ведёт себя и Канцлер Федеративной Республики – Германия не собирается принимать участия ни в каких военных действиях.

Кто же был категорически против? Россия, Китайская Народная Республика, Индия, Индонезия – обращаю ваше внимание, самая крупная мусульманская страна мира по населению, – Аргентина, Бразилия, Южно-Африканская Республика, Италия. И высказался против боевых действий также Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций. И давайте не будем забывать о послании понтифика, о послании Папы Римского, который прямо заявил о недопустимости начала новой волны боевых действий.

Я назвал вам страны, руководство которых выступает за расширение конфликта в этой стране, за нанесение ударов извне. Но, я вас уверяю, и об этом говорят последние социологические исследования, в самих этих странах подавляющее большинство населения на нашей стороне, они против расширения военных действий. Посмотрите, о чём говорят социологические исследования и в европейских странах, и в Штатах: там от 60 до 70 процентов населения против боевых действий.
  • +1.16 / 25
  • АУ