Дискуссия Новая   241

Тред №613498

07 сен 2013 в 06:20   Snufkin
Блин, решил за утренним кофе почитать новости, а тут такая бяка:   Грустный

Цитата
Москва. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу принял решение о приостановке государственных испытаний атомных подводных лодок "Александр Невский" и "Владимир Мономах" и проведении пяти дополнительных пусков межконтинентальных баллистических ракет (МБР) "Булава" из-за неудачного пуска ракеты этого типа, сообщает военное ведомство.

"Накануне в акватории Белого моря в ходе проведения государственных испытаний атомного подводного крейсера стратегического назначения "Александр Невский" был произведен пуск МБР "Булава" по полигону Кура на Камчатке. Ракета штатно вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте полета произошел сбой в работе ее бортовой системы", - сообщил журналистам в субботу представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По его словам, С.Шойгу принял решение "о приостановке государственных испытаний АПЛ "Александр Невский" и "Владимир Мономах" и проведении пяти дополнительных практических пусков ракеты "Булава" с целью подтверждения ее заданных тактико-технических параметров".

"Работает комиссия под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Виктора Чиркова по выяснению причин неуспешного пуска МБР "Булава", - сказал представитель Минобороны РФ.

Подлодки проекта 955 и 955-А класса "Борей" 4-го поколения спроектированы в Санкт-Петербургском ЦКБ морской техники "Рубин". При их строительстве применены новые достижения в создании корабельных радиоэлектронных средств, снижении шумности.

Основное вооружение кораблей - новый ракетный комплекс "Булава". Каждая подлодка может нести 16 межконтинентальных баллистических твердотопливных ракет Р-30 "Булава" с дальностью полета более 10 тыс. км, оснащенных разделяющимися головными частями индивидуального наведения на цель.

Испытания "Булавы" сопровождались рядом серьезных проблем. Из первых 13 испытательных пусков более половины завершились неудачами. В результате гендиректор Московского института теплотехники - разработчика морской твердотопливной ракеты "Булава" - Юрий Соломонов был освобожден от должности. За ним остался пост генерального конструктора стратегических ракет наземного базирования. Серия испытаний "Булавы" в 2010-2011 года завершилась успешно, в результате чего ракету было рекомендовано принять на вооружение ВМФ России.

http://www.interfax.…?id=327548
Отредактировано: Snufkin - 07 сен 2013 в 06:29

• +0.87 / 13
    • 14
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №613497

Следующая дискуссия:

Тред №613499 >>

ОТВЕТЫ (44)

BlackShark ( Эксперт )
07 сен 2013 в 08:39

Нахера госы лодок-то приостанавливать? И зачем целых ПЯТЬ пусков? Это какие-то новые нормы испытания РПКСН и БРПЛ, принятые в МЧС?

• +1.26 / 16
    • 14
    • 2

Николаич ( Слушатель )
07 сен 2013 в 08:43

• +0.32 / 26
    • 22
    • 4

Хан ( Слушатель )
07 сен 2013 в 09:39
да, я все вспоминаю сколько говна на Сердюкова выливали.
И сколько еще раз пожалеют об его отставке. Хотя имхо шойгу там не надолго...

• +0.09 / 8
    • 2
    • 6

Николаич ( Слушатель )
07 сен 2013 в 10:06

И всякий раз безосновательно, конечно?  Подмигивающий

• +0.07 / 6
    • 6

Удаленный пользователь
07 сен 2013 в 10:24
Сообщение удалено
DmasiK
02 окт 2015 в 02:57
Отредактировано: DmasiK - 02 окт 2015 в 02:57

• +0.01

BlackShark ( Эксперт )
07 сен 2013 в 13:16

А он их убрал? А кого я регулярно вижу? Призраков? Улыбающийся Другое дело - их не готовили новых и должностей с ШДК "прапорщик" не было. Ну и старые многие уволились, кто по возрасту, кто еще как.
А в итоге-то что? То, что раньше звалось "сержантом нового облика" Улыбающийся со средним военным обр-ем, теперь будет еще и "прапорщиком нового облика" Улыбающийся

• +0.14 / 6
    • 6
  • АУ

Дриг ( Слушатель )
07 сен 2013 в 10:44

Да, Сердюков душка, погибнет без него Российская Армия.))) Надо срочно прекратить все уголовные дела, всех воров амнистировать, а Васильевой еще компенсацию выплатить за моральные страдания. И на коленях просить: "Эудардович вернись, без тебя гибнет Армия. Булавы не летають, танки не ездють. Пендосы в Сирии недоброе замыслили. Спаси нас Эдуардыч.!!!)))

• -0.03 / 32
    • 26
    • 6

зу_ ( Слушатель )
07 сен 2013 в 10:54

В штрафбат и в тыл врага что ли , что бы ценными картами смыл финансовую кровь с папок уголовных дел. Васильева  в разгрузке из армейского бутика во главе такого же красивого отделения ползет по пустыне и зорко снимает координаты в специальный широкий бинокль..Сердюков за холмом на связи и вдумчиво заполняет бланк и ставит сдержанную, суровую подпись.

• +0.07 / 5
    • 5

Senya ( Практикант )
07 сен 2013 в 10:56

Напоминает старый анекдот: "... после них материальных ценностей не остается вообще, а население увеличивается вдвое." Веселый

• +0.06 / 4
    • 4
  • АУ

Удаленный пользователь
07 сен 2013 в 11:00
Сообщение удалено
DmasiK

• +0.04

Хан ( Слушатель )
07 сен 2013 в 14:47
Сходите там отдохните, нервы поправьте, круг общения смените - может тогда перестанете видеть имбецилов в окружающих людях.

Я к Сердюкову отношусь взвешенно, без розовых соплей - он очень многое для армии сделал и выливала говно на него наша попозиция именно из за этого.
И вместо того чтобы оценивать реальность объективно, с плюсами и минусами - начинается пропаганда и перекидывание какашками - кому Сердюков нравится - тот покрывает воров, идиот верующий в бутафорию и т.д.
Как обычно, впрочем.

• +0.43 / 22
    • 19
    • 3

Удаленный пользователь
07 сен 2013 в 14:58

Непонимающий    Не приписывайте к оппозиции большинство граждан РФ.

• -0.72 / 17
    • 3
    • 14

сапёрный танк ( Профессионал )
07 сен 2013 в 15:06

Да? А большинство граждан прям в армии в тот период служила. Или таки хавало то, что ЭТИ лили? Подозреваю, что хавало. Да и армейцы (в том числе и по себе сужу, когда пришёл на комбрига Валеев и начал в бригаде порядок наводить) взвыли от изменений убиравшие формализм и гнавшие их, офицеров, на полигоны. Не надо думать, что мы спим и видим в мечтах, как бы побольше на полигоне в говнах поковыряться. Все мы люди, все человеки и, как все, любим комфорт и тепло.

• +1.85 / 31
    • 29
    • 2

Удаленный пользователь
07 сен 2013 в 15:24

СТ, не буду с Вами спорить, а то Портос опять забанит. Скажу одно. Поддерживаю предложение некоторых ( не оппозиция ) о приравнивании воровства на ниве обороноспособности к измене Родине.

• +1.57 / 24
    • 24

сапёрный танк ( Профессионал )
07 сен 2013 в 15:28

А Вы уверены, что сейчас меньше воруют? Уверен, что будь заказ, только на новой "офисной форме" сфарганили бы дело не меньшее, чем  дело "Оборонсервиса". Только по коментам Дяди виден размер попила. И ЭТО одето на генералов. А что будет на старших и младших штабных офицерах?  Сумашедший

• +1.22 / 18
    • 17
    • 1

Удаленный пользователь
07 сен 2013 в 15:49

Не уверен. Безнаказанность порождает вседозволенность и по-уизм. Пока Фемида действует так :

Московский районный суд Нижнего Новгорода вынес обвинительный приговор мужчине, который 11 лет назад забрал с собой из армии на память патрон 5,45 мм. Теперь молодой человек на 2 месяца ограничен в свободе. http://lifenews.ru/#!news/118420

После таких приговоров выливать на Сердюкова будут и оппозиция и пропозиция, и служившие и неслужившие.

• -0.16 / 21
    • 11
    • 10

Алёша Попович ( Практикант )
07 сен 2013 в 15:54

Шокированный поди и стоимость патрона взыскали в десятикратном размере?

• +0.07 / 2
    • 2

Удаленный пользователь
07 сен 2013 в 16:12

Угу. Как в Поднебесной. Расстрел в Китае производится  в упор из автомата Калашникова. Причем родственникам преступника в последующем приходит счет в 9 юаней — стоимость одного патрона. Если родственники отказываются эту пулю оплатить, либо их не нашли, подрасстрельный сначала сидит в тюрьме и зарабатывает деньги на пулю.

• +0.21 / 7
    • 6
    • 1

NetGhost ( Слушатель )
07 сен 2013 в 16:45

Не понял.
Нарушена временная связь.
Сначала родственники должны оплатить, а потом расстрел, или сначала расстреливают, а потом при отказе оплаты "подрасстрельный" уже мертвый сидит в тюрьме и отрабатывает?

• +0.02 / 4
    • 4
  • АУ

pro-Horror-off ( Слушатель )
07 сен 2013 в 16:14

А что Сердюков был свидетелем обвинения или судьей? Причем он тут и оболтус таскавший боевой патрон?
Приведенный Вами пример - как раз о неизбежности наказания. Нельзя боевое носить, хранить и тем более - красть

• +0.59 / 14
    • 13
    • 1

Удаленный пользователь
07 сен 2013 в 16:25

Вы путаете состав/фабулу и санкции. На данном примере - засандалить должны по цепочке от комотда до комчасти. Вот это - неизбежность. Не будет избирательности или ограниченности при применении уголовного права - не будет условий.
В случае с Сердюковым - СКР - "позвоночники" во главе с Бастрыкиным. Эти "люди с чистой совестью" создали для себя гемморой и Положили на Законодательство ( УК РФ) - касательно "возврата дачи". Веселый А ТВшники их "слили" в новостях.

• +0.08 / 3
    • 3

07 сен 2013 в 17:11

Ни фига - истек и двух и шести годичный срок давности для привлечения. А у оболтуса - нарушение закона - налицо. Причем - судья вообще гуманист - по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов) можно трешник было схлопотать

Бастрыгин еще в начале года говорил, что дела  ОАО "Оборонсервис" не однозначны. да и Сердюков то вообще причем?

К должностным лицам Департамента имущества Минобороны Сердюков не относился никаким образом, как и ко всем другим перечисляемым категориям служащих

• +0.15 / 4
    • 4

Удаленный пользователь
07 сен 2013 в 18:19

У бывшего бойца - состав длящийся, но есть практика ниже низшего на усмотрения суда. Сроки давности для "старших товарищей", если по Закону исчисляются от события до суда. Просто практика освобождения от "дел в корзину" такова, в связи с чем и имеем стимул для совершения ( т.е. по факту - нет неизбежности ответственности как таковой и вопрос не в том, поедет человек лес валить на пятилетки или схлопочет условно - наказание не наступает!  Подмигивающий ). А возбудить, привлечь/предъявить и вынести постановление о прекращении уг/преследования - это в рамках Закона. Т.е. человек совершивший преступление должен быть признан виновным, но в силу истечения сроков давности будет освобожден от наказания.  Подмигивающий
    Бастрыкин - "теоретик советского спорта" и комсорг.
Приведенная Вами резолютивная часть постановления дает СОР необычайную широту и объем работы. Если это первичный документ. Подмигивающий В ходе СОМ можно "выделить, по новым обстоятельствам" и т.п.
Сердюков к должностным лицам Деп.Имущества МО РФ - прямой начальник. И таки только "в путь". Была б воля на отмашку.  Подмигивающий
А по "даче" - прямой и не вышибаемый состав у Анатолия. И состав оконченный как у него ( и исполнителей), так и у зятя. Теперь любой спи..вший болт, может вернув его после энного срока не законного владения заявить - фсе парни дела не будет, ибо я вернул.  Веселый

• +0.08 / 3
    • 3
  • АУ

Дриг ( Слушатель )
07 сен 2013 в 16:47

Вот и я за это.

• +0.01 / 3
    • 3
  • АУ

Удаленный пользователь
07 сен 2013 в 23:21
Сообщение удалено
DmasiK

• +0.02

Удаленный пользователь
07 сен 2013 в 15:47

Танк, в основном солидарен, но Вы частную ( в 90% имевшую место быть везде) составляющую описываете. Все от командира зависит. По цепочке с верху вниз, до летехи и бойца.
А воровать - это перманентное заболевание. Общества ( не государства, которое формализует Законами отношения членов Общества). А Армия - неотъемлемая часть.
Помню глаза "нештатных" свиней, уходивших по моему приказу в горы от лютой смерти со стороны приближающегося зампотыла ( в принципе знали все, что практикуется "левак" в нарушение Наставления по войсковому хозяйству и можно "загрохотать", но рука-руку моет). Веселый

• +0.09 / 3
    • 3
  • АУ

kest_r ( Слушатель )
07 сен 2013 в 18:52

у меня знакомый на  СФ служит. Я читал ГА во времена Сердюкова и умилялся, а он что то не  понимал меня, когда я заявлял: да ладно, это либерсты стонут, а вот сведующие на ГА счастливы полностью, Армия целиком за Сердюкова. Мужик - офигенный. минуты без дела не сидит. Гнать его на полигоны никогда не  приходилось.

• +0.17 / 5
    • 5
  • АУ

Дриг ( Слушатель )
07 сен 2013 в 16:39

Свои советы милейший оставьте при себе. Это оппозиция данного чиновника в отставку отправила? Или все таки Верховный? По мне любой кто воровал или покрывал воров должен сидеть. Или Вы считаете, что реформаторам в качестве платы за вредность, необходимо разрешить немного приворовывать? Кстати, кто даст мне гарантию, что грохнувшаяся ракета не была собрана при Эдуардыче?

• +1.10 / 21
    • 20
    • 1

Хан ( Слушатель )
07 сен 2013 в 19:57

Как скажите )

• +0.00 / 0
  • АУ

kest_r ( Слушатель )
07 сен 2013 в 18:48

взвешенно..... мир не делится на "вор", "не вор" и "много хорошего сделал, имеет право". Не петровские времена. Потому "вор должен сидеть в тюрьме".(С)
И вообще, что, Сердюков у нас уже гений военного искусства? Он автор реформ? Ему теперь песни о спасении слагать?

Вообще как можно минусовать Дрига, а потом плюсовать "приравнять воровство из бюджета к измене родине"??? то есть голосовать за касту "Имеют право"?

На АУ не ставлю - это моя принципиальная позиция

• +0.66 / 20
    • 16
    • 4

Дриг ( Слушатель )
07 сен 2013 в 19:17

А я пишу не для того, чтобы мне плюсы ставили. Это ведь не  я Сердюкова отправил в отставку я Верховный главнокомандующий В.В. Путин. Зная как ВВП до последнего не сдает своих людей, ситуация с Сердюковым была чрезвычайной.

• +1.42 / 23
    • 23

slavae
  • Загрузить

Дриг ( Слушатель )
07 сен 2013 в 19:17

А я пишу не для того, чтобы мне плюсы ставили. Это ведь не  я Сердюкова отправил в отставку я Верховный главнокомандующий В.В. Путин. Зная как ВВП до последнего не сдает своих людей, ситуация с Сердюковым была чрезвычайной.

• +0.00 / 0
  • АУ

07 сен 2013 в 20:56

Может прекратим полоскать Сердюкова? Подождем - посадят (хотя он и не обвиняемый) - значит вор и негодяй, не посадят - упс! промашка вышла

Вообще он был министром обороны в 080808.И как все причастные имеет право хотя бы на уважение

• +0.74 / 26
    • 22
    • 4
  • АУ

Удаленный пользователь
07 сен 2013 в 09:22
Сообщение удалено
DmasiK

• +0.75

BlackShark ( Эксперт )
07 сен 2013 в 09:32

Во-1х, столько пусков, ЕМНИП, не нужно (хотя пусть ув.НАлЕ и прочие ракетчики уточнят), во-2х, сами крейсера-то чем стали виноваты? Это я еще удерживаюсь от выражения своего мнения в более крепких выражениях....

• +1.35 / 18
    • 15
    • 3

Senya ( Практикант )
07 сен 2013 в 10:00

В предположение - как любит говаривать уважаемый Перегрев "распространяется ли на задел?"
Если есть вероятность, что необходимо будет заново произвести даже часть комплектующих для боекомплекта лодок, задержка будет оправдана. А без боекомплекта прошедшими госы их в любом случае не признают, в чем скорее всего и был смысл заявления. А на прикол лодки вряд ли поставят. Будут выходить в море, проверять "ходовые, шумовые", связь, навигацию, статистику по реактору. И скорее всего это потом официально зачтут, но только после того, как будет решена проблема с ракетами.
Пять пусков может быть назначено с запасом, сначала для обнаружения неисправностей, а после их устранения - для проверки новой партии.
И я по прежнему придерживаюсь точки зрения, что на ближайшие несколько лет оружия у нас более чем хватит, а первоочередная задача - отладить производственно-конструкторский цикл. Не устранить конкретную неисправность в готовом изделии, а перелопатить всю цепочку, чтобы впредь такое не происходило, возможно не один раз. А это требует в разы больше времени.

• +1.74 / 33
    • 33
  • АУ

практик ( Слушатель )
07 сен 2013 в 10:52

Однозначно нужно и то, и другое!
Сугубо личное мнение:

1.Принимать на вооружение изделие с довольно таки хреновой статистикой(по "успехам") предыдущих пусков было рановато.
 Несмотря на то, что разработчик заверял, что в наше время вовсе необязательно проводить столько реальных испытательных пусков, всё мол можно отработать
 с помощью компьютерных технологий. Однако( уж пардон, в соответствии с моим ником:  Веселый), практика есть практика, когда реальное "железо" работает.
2. На крейсерах (т.е. на "наземке") размещается солидный комплекс аппаратуры, "завязанный" на СУ ракеты, др. словами и от него зависит успех пуска и полета.
   Посему и это надо пощупать и прошерстить...Мож какой-нибудь воздухопровод влияет на нормальную работу (бывало и такое, правда на грунтовой подвижной
   АПУ)
3. Вспомним, что не так давно говорилось о новой АСБУ, которая позволит и то, и это... Допускаю, что приступили к практической отработке, где вполне
  возможны "на первых порах" и неудачи...

• +2.82 / 35
    • 35

BlackShark ( Эксперт )
07 сен 2013 в 13:05

Расскажите это тем, кто принял на вооружение Р-39. Там статистика еще хуже была. Причем в ПРЕДЫДУЩИХ пусках у "Булавы" все было отлично.

Цитата
 Несмотря на то, что разработчик заверял, что в наше время вовсе необязательно проводить столько реальных испытательных пусков, всё мол можно отработать
 с помощью компьютерных технологий. Однако( уж пардон, в соответствии с моим ником:  Веселый), практика есть практика, когда реальное "железо" работает.
2. На крейсерах (т.е. на "наземке") размещается солидный комплекс аппаратуры, "завязанный" на СУ ракеты, др. словами и от него зависит успех пуска и полета.
   Посему и это надо пощупать и прошерстить...Мож какой-нибудь воздухопровод влияет на нормальную работу (бывало и такое, правда на грунтовой подвижной
   АПУ)

Это как-то мешает проводить государственные испытания ДРУГИХ, всех остальных систем? Особенно на "Мономахе", ага, коему до стрельб достаточно далеко. Да и как воздухопровод мог повлиять на самоликвидацию на второй минуте (при том, что на "Долгоруком" все в порядке даже при залповом пуске было) - не представляю.

Цитата
3. Вспомним, что не так давно говорилось о новой АСБУ, которая позволит и то, и это... Допускаю, что приступили к практической отработке, где вполне
  возможны "на первых порах" и неудачи...

Вот это, как раз, возможно. Вдобавок, на "Донском", похоже, новую модификацию ракеты начинают испытывать (на сдаваемом "Невском", конечно, не стали бы).

Налицо обычное начальственное "разобраться и устранить солнце", ИМХО. После дурки с дивизиями и "дополнительной формы" и прочего - я, в общем, не удивлен. Еще раз - почему именно ПЯТЬ пусков? Это общепринятая практика? Примеры есть?

• +1.13 / 13
    • 11
    • 2

Слесарь Полесов ( Специалист )
07 сен 2013 в 13:55
Сообщение удалено
Слесарь Полесов
01 мар 2024 в 00:55
Отредактировано: Слесарь Полесов - 01 мар 2024 в 00:55

• +1.80

Павел_Нск ( Слушатель )
07 сен 2013 в 18:54

Мне как налогоплательщику РВСН недёшево обходится. И за эти деньги я желаю их иметь в исправности и готовности. Если для достижения этого  требуется израсходовать 5-6 изделий - то не вижу  беды доплатить 10% за уверенность, перерасход средств ...случается. Гораздо хуже получить очковтирательство и последующие переделки на действующих системах. Хуже и дороже.

А время на перевооружение пока есть. Успеем. Просто личное не на чём не основанное впечатление (основанное на бешенной дороговизне вооружений у наших оппонентов. Это вопиёт о расцвете откатинга у них, что неизбежно приводит к ужасающему снижению качества)

Есть  история которую все знают, но расскажу. Как 2 мужика от медведя убегали. Один говорит другому:
- И чего бежать, всё равно медведь быстрее...
Ему отвечают:
-Мне надо бежать не быстрее медведя а быстрее тебя!

• +0.14 / 6
    • 5
    • 1
  • АУ