Цитата: Сизиф от 08.09.2013 14:42:58
Я так понимаю, Вы нам вести прямо с мест доносите
За что спасибо
В выборах вроде и некая партия Ассанжа.участвовала
Любопытно
Как выступила?
Была ли заметна в выборной компании?
Что про нее конкуренты говорили?
И как в Австралии вообще Ассанжа воспринимают в свете любви к типажам со стальными яйцами?
Вроде как этот австралиец, как минимум, не рыхлые имеет
"адын супротив всего мира"
Из самых так сказать глубинок. Сейчас живу в региональном городе с населением около 200 000, так что местный статистический срез будет значительно отличаться от двух больших городов Сиднея и Мельбурна, но в тоже время в значительной степени отражать ситуацию в остальных столицах штатов, как Аделаида, Перт, Дарвин и отчасти Брисбане. Мои местные рэднэки, а вокруг именно они, фермеры и люд трудящийся руками в основном это сектор минеральных ресурсов про господина Ассанжа если и слышали, то в лучшем случае двое из десяти, а о том, что он австралиец, то половина из этих двух ))).
И этого оставшегося одного придется распилить на половину для того чтоб вычленить мыслящую часть способную формировать сознательное собственное мнения о событиях выходящих за рамки приближающейся пятницы.
Лично я телевизор несмотрю....ну раз в неделю с сыном киношку на выходных )))). Официальные австралийские новости это Фокс ньюз с местечковым запахом, а так как моя голова не отхожее место, то и гадить я туда не позволяю. Поэтому деталей про Ассанжа просто не знаю. Помнится в 2006, сразу после нашего переезда в австралию из новой зеландии, у всех на слуху была тема о литвиненко и полонии. Я сам никогда не заводил разговор на эту тему, но небыло не одного случая, чтоб когда заходил разговор небыло использовано клише про КГБ. Апелляции к логике и здравому смыслу бесполезны....KGB это Зло и творит черные дела, параллельно будут признавать, что цру, ми 6, массад..... тоже не ангелы, но ..... разница как про врача и палача....одно дело вроде делают, а.....))). Даже в 2008 было легче обьяснять ситуацию, некоторые задумывались. Вообще исходя из моего опыта общения с англосаксами, на них нельзя наседать. В разговоре всегда показывать легкое равнодушие кода приводишь аргументы. Они тебя никогда не впустят в свою голову если ты будешь эмоционально вовлечен. Как правило в этом случае пару раз кивнуть улыбнутся и сольются из разговора. Ирландцы те другие ))) там без зажженных глаз в разговоре и разговора не будет ))).
Так вот коротенько...надо убегать....