Большой передел мира
266,109,931 521,289

Direwolf Gunner ( Специалист )
07 сен 2013 20:25:19

Тред №613776

новая дискуссия Дискуссия  92

"Оппозиционная Либерально-Национальная коалиция Тони Эбботта одержала уверенную победу на парламентских выборах в Австралии.
Действующий премьер-лейборист Кевин Радд признал поражение.
Подсчет голосов еще не завершен, но можно с уверенностью говорить о том, что у вчерашней оппозиции будет абсолютное большинство голосов в палате представителей."
Ссылка
Не надо было спорить с Путиным по сирийскому вопросу...
  • +1.87 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

ПростоСирожа ( Слушатель )
08 сен 2013 10:35:23

Немножко об Австралии ))) Кевин Рад которого ушли был достаточно неплохой мужик. Возможно именно поэтому местная олигархическая мафия из кожи вон лезла, чтобы подвинуть его с кресла премьера. Это получилось у них года 3 назад, когда в его отсутствие Джулия Геллард и ее сторонники с подогревом из бабла местных ПП провела заседание партии и выбрала себя ее главой. Только за пару месяцев до выборов Радд смог взять вверх опять. Джуля талантливо просрала ВСЬО и Рад неуспел спасти ситуацию. Что касается Сирии, то австралийцы в массе своей очень далеки от внешней политики, свинья и апельсины смотрятся гораздо гармоничней. Местные массы очень четко реагируют на примитивные раздражители и живут в черно белом мире хороших и плохих парней, грубо говоря они  укладываются в паттерн ментально усеченной версии аля Буш-сын. Что касается Тони Аббота, то это абсолютный мудак жестких принципов собственного эго и кармана. Так что местные глупыши которые очень падки на риторику "пацана со стальными яйцами" ой как наплачутся в скором времени.
По работе,через мои руки так сказать ))) ежегодно проходит большое количество сезонных рабочих. Как правило это туристы.бэкпэкеры, молодые люди от 20 до 30 лет из европ и америк )). Я их частенько за вымя щупаю на предмет политподкованности.Как нибудь отпишусь и дам оценку по странам ))).
  • +3.12 / 42
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
08 сен 2013 14:42:58

Я так понимаю, Вы нам  вести прямо с мест доносите
За что спасибо

В выборах вроде и некая партия Ассанжа.участвовала
Любопытно
Как выступила?
Была ли заметна в выборной компании?
Что про нее конкуренты говорили?
И как в Австралии вообще Ассанжа воспринимают в свете любви к типажам со стальными яйцами?
Вроде как этот австралиец, как минимум, не рыхлые имеет
"адын супротив всего мира"  Веселый
  • +1.54 / 16
  • АУ

ПростоСирожа ( Слушатель )
09 сен 2013 05:11:16

Из самых так сказать глубинок. Сейчас живу  в региональном городе с населением около 200 000, так что местный  статистический срез будет значительно отличаться от двух больших городов Сиднея и Мельбурна, но в тоже время в значительной степени отражать ситуацию в остальных столицах штатов, как Аделаида, Перт, Дарвин и отчасти Брисбане. Мои местные рэднэки, а вокруг именно они, фермеры и люд трудящийся руками в основном это сектор минеральных ресурсов про господина Ассанжа если и слышали, то в лучшем случае двое из десяти, а о том, что он австралиец, то половина из этих двух ))).
И этого оставшегося одного придется распилить на половину для того чтоб вычленить мыслящую часть способную формировать сознательное собственное мнения о событиях выходящих за рамки приближающейся пятницы.
Лично я телевизор несмотрю....ну раз в неделю с сыном киношку на выходных )))). Официальные австралийские новости это Фокс ньюз с местечковым запахом, а так как моя голова не отхожее место, то и гадить я туда не позволяю. Поэтому деталей про Ассанжа просто не знаю. Помнится в 2006, сразу после нашего переезда в австралию из новой зеландии, у всех на слуху была тема о литвиненко и полонии. Я сам никогда не заводил разговор на эту тему, но небыло не одного случая, чтоб когда заходил разговор небыло использовано клише про КГБ. Апелляции к логике и здравому смыслу бесполезны....KGB  это Зло и творит черные дела, параллельно будут признавать, что цру, ми 6, массад..... тоже не ангелы, но ..... разница как про врача и палача....одно дело вроде делают, а.....))). Даже в 2008 было легче обьяснять ситуацию, некоторые задумывались. Вообще исходя из моего опыта общения с англосаксами, на них нельзя наседать. В разговоре всегда показывать легкое равнодушие кода приводишь аргументы. Они тебя никогда не впустят в свою голову если ты будешь эмоционально вовлечен. Как правило в этом случае пару раз кивнуть улыбнутся и сольются из разговора. Ирландцы те другие ))) там без зажженных глаз в разговоре и разговора не будет ))).
Так вот коротенько...надо убегать....
  • +5.36 / 66
  • АУ