Дискуссия Новая   160

Тред №615090

10 сен 2013 в 17:43   CapitanNemo
У меня вопрос насущный. Всегда работал в гамйских коммерческих  структурах, ну там многое на личную приязнь завязано.
И вот устроился работать, судя по всему, в бетанскую. (Руководят бывшие военные)   Типа "РосПроектСтройНефтьЧотоТам". И странное, никто не требует ежедневного отчёта. Выбрал, чего будешь делать,  Сказал чем занимаешься и делаешь,  по результатам отписал.  В отличие от гамийских структур, где спрос ежедневный,  как-то непривычно.  Соответственно, ждут инициативы снизу,  типа я знаю как решить проблему берёшь ответственность и решаешь.  

У меня вопрос, а как происходит продвижение в бетанских структурах наверх, если ты не с кем вместе по одним горам не лазил, в одних окопах не сидел и на броне не спал? И вообще как там становятся "своими"?    

Как отреагирует главная управляющая структура, если внутри сформируется команда(типа молодые управляющие кадры) которая будет решать задачи в интересах компании. Просто сформируется и обозначит себя как некая сущность, не с целью устроить бунт.

• +0.69 / 8
    • 8
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №615089

Следующая дискуссия:

Тред №615091 >>

ОТВЕТЫ (4)

Удаленный пользователь
10 сен 2013 в 18:29

Прямо и не знаю, что вам ответить. Принципы знакомы нам всем с детства. Инициатива @бёт инициатора(причем необходимо быть им), ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак, цель оправдывает средства, делай что должно и будь что будет, война план покажет, плох тот солдат у которого нет в ранце маршальского жезла, ну и так далее.

Ну и желательно все-таки полазить по горам, постреляться в страйкбол на худой конец, посплавляться по речке и подобное.

Ну а команда(то есть иная иерархия)внутри существуещей иерархии - обязана доказать свою жизнеспособность в борьбе путем победы над ней и способности заменить. Иначе смысла в ней нет. Правда, если ваша команда не ставит цели перехвата рычагов упраления компанией - она не будет восприниматься всерьез, КМК.

• +0.39 / 8
    • 7
    • 1
  • АУ

Алексей03 ( Слушатель )
10 сен 2013 в 19:32

Всё тупо-просто:
за выслугу лет. Подмигивающий

• -0.25 / 3
    • 3
  • АУ

oldmenspb ( Слушатель )
10 сен 2013 в 23:35

По личному опыту работы во второквадровой конторе, своим становишься если "берешь ответственность и решаешь",  не хлюздишь ( уважаешь начальство, но не лебезишь, сам разбираешься когда наезжают одноранговые и пр), и ... пьешь водку с народом, но чтобы завтра независимо во сколько легли - в 6.30 как стекло на утреннем докладеУлыбающийся
Другой вопрос, что инициативная группа "молодых управленцев" может быть воспринята сверху как структура "спецназа"... активные, подгтотовленные, сами находят задачи, сами их решают... и такая группа может быть закапсулирована, т.е признана полезной, поддержана, специализирована, но для ее членов закрыто продвижение наверх; они признаются "специалистами на своем месте"
PS
Собтственно меня это вариант как раз и устроил (от схемы: группа "решения вопросов" для одного из членов иерархии, которую тот тянет за собой - отказался), но это сугубо личный выбор первоквадрового офицера во второквадровой структуре...

• +0.21 / 8
    • 7
    • 1
  • АУ

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
11 сен 2013 в 00:03

на собственном примере из опыта срочной службы:
копаешь себе от забора и до обеда, но КАЧЕСТВЕННО, чтоб канава была с кантиками и прямая, как извилина. Инициатива должна быть только в том, чтобы вырыть канаву глубже на штык, чем заложено в задании. А если вдруг что не того, вовремя снять маскировку и показать запасную канаву вырытую в редкие минуты свободного времени. Рыть во время отведенное для сна - страшное преступление, никому не нужен уставший работник днем и не дай Бо - проверяющие увидят и запротоколируют.
Рано или поздно оценят Вашу надежность и постоянство результата и доверят какое-то дело в более свойском кругу, где уже Вы и попьете с нужными людьми и по банкам постреляете. Если при этом окажетесь также надежны и не будите отсвечивать не теми маркерами, вот вы уже и в обойме))))

• +0.83 / 9
    • 9
  • АУ