Большой передел мира
266,132,914 521,357

Сизиф ( Профессионал )
10 сен 2013 19:55:06

Тред №615127

новая дискуссия Дискуссия  461

Такая вот мысль пришла про «риторическую оговорку» Керри.

О попытке взять под ООНский контроль ХО договорились на двадцатке, если даже не раньше. «Попытка», потому что торг еще впереди. Чей контингент, кто командует, какие гарантии (и по провокациям в том числе), встречные уступочки вреноме или еще какие.. и подобное. Насколько далеко по шагам договорились уже, а сколько еще бодаться будут в совбезе,  сказать трудно. И ВВП на прессухе сказал, что мы тут с Обамычем кой-какие варианты рассмотрели. И Обама уже открытым текстом признал, что с ВВП о начале этого процесса на двадцатке договорился.

Но Керри точно знал, о чем договорились, должность такая

России, чтобы подобную инициативу проявить никакая «подача» не нужна. Сама бы и объявила. Для имиджа международного даже лучше.
Вот Керри и «оговорился». Его тут же на место поставили. И сам госдеп почти сразу (про оговорку). И все другие лидеры, одобрившие уже или назвавшие интересной инициативу РОССИИ. Вроде как Керри и не предлагал.

Вот что это было. В уже согласованном порядке действий попытка хоть так амерский приоритет, что именно они мол все в мире решают, обозначить. Хоть и с откатом к ПРИЗНАНИЮ роли Москвы в инициативе. Т.е. не успели договориться, тут же кинули хоть на чуток.
Или просто баран выжопиться решил на инсайде. Может нобелевку каку захотел тоже.

Не так и важно принципиально. Но, нюанс интересный, кмк.
  • +1.93 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (23)

ivan2 ( Практикант )
10 сен 2013 20:14:07

Фиг знает, но какие-то неуловимые ассоциации появляются с содержанием этого ролика:
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=05vw1b6Vqpo[/movie]
  • +1.47 / 34
  • АУ

топтоп ( Слушатель )
11 сен 2013 19:24:56

Да ни «какие-то», а самые прямые…..Хе-хе.

Я этот ролик раньше видел и всегда поражался…..как это сняли?
  • +0.33 / 9
  • АУ

ахмадинежад ( Профессионал )
11 сен 2013 20:18:03

http://tfilm.tv/4706-medved.html
  • +0.31 / 4
  • АУ

топтоп ( Слушатель )
11 сен 2013 21:07:50

Понял……фильм медведь 1988 год….

Блииин……не обращал внимания и даже не подумал, что отрывок из фильма.

Надо посмотреть…...
  • +0.04 / 3
  • АУ

неКони ( Слушатель )
11 сен 2013 21:09:22

Звиняюсь, это не тот "Медведь". Вот правильный http://tfilm.tv/5632-medved.html  Выпивающий
  • +0.20 / 6
  • АУ

Aристарх ( Слушатель )
11 сен 2013 22:55:27

Не надо рекламировать отстой, для получения информации о фильме лучше заглядывать сюда http://www.kinopoisk.ru/film/521711/
(профессионалы и киноманы на своих специализированных форумах много больше дадут информации в своей области, чем любители вроде нас). Почитайте рецензии на этот фильм.
"Медведей" было снято несколько, мне больше всего французский понравился.  Вот этот: http://www.kinopoisk.ru/film/22907/
  • +0.07 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
11 сен 2013 23:00:13

Ну этта... А книга ещё лютче!Подмигивающий
Так как при чтении, я например "вижу в голове кино" гораздо более крутое, чем все эти фильмы вместе взятые!  Смеющийся
Хотя никогда не бывал в тех местах... То-есть читая книгу - создаю образные мыслеформы. Которые не умирают со временем.
Во всяком случае, когда вспоминаю книгу - не текст вижу, а видео созданное при прочтении.Улыбающийся

ЗЫ: Ильич не зря про кино так "выражался". - «Из всех искусств для нас важнейшим является кино»
Оно мозг человека направляет на заранее приготовленный шаблон.
И не даёт развиваться некоторым штучкам.Подмигивающий
Которые заложены в "программу" голову каждому. Самим создателем.Подмигивающий

ЗЫ2: А вот если бы в голову можно было приделать разьёмчик для записи видео - Голливуд бы обанкротился за 2 часа!  Смеющийся

Какое это имеет отношение к переделу мира ?
Ну вот представьте, что АНБ что кто-то перехватил кино, которое в мыслях автоматически создаёт Обама с Керри.
Когда думают как и что наврать всему миру по Сирии к примеру.Улыбающийся И выложил это в инет.
Тут фальсификация не пройдёт... нельзя будет сослаться на то, что не так поняли!!!  Смеющийся
  • +1.62 / 17
  • АУ

Aристарх ( Слушатель )
11 сен 2013 23:13:45

Я тоже. Но не все (скорее даже меньшинство - читатели, получающие удовольствие от книги). К ним можно достучаться только через фильмы. Таких много, например никем не вспоминаемые "Борьба за огонь" (http://www.kinopoisk.ru/film/6501/). Мой дядька в 90-е, когда стало совсем плохо с работой/деньгами/перспективами/стабильностью его периодически ставил на древнем ВМ-12. "Вот посмотришь - как они там на болоте от волков прячутся без огня - и не все так уж хреново у нас сейчас дома выглядит". Масса людей, кстати, не умеет смотреть фильмы дома, от этого и удовольствия не получает такое-же как от книги, только более концентрированное и короткое.
  • +0.19 / 5
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
11 сен 2013 23:53:27

Дарахие таварищщи... Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но кинопоиск - собственность белоленточного кондома. Используя этот сайт, Вы приносите ему деньги с рекламы, которые он потом перечисляет в избирательный фонд Н-го и заключают с ним "социальные контракты"... Виталий Таций из кинопоиска присутствует в этом списке http://polit.ru/news/2013/08/07/navalny/ пятым снизу...
  • +0.45 / 13
  • АУ

Aристарх ( Слушатель )
12 сен 2013 00:32:59

Ну и что? Если это достойный и воистину энциклопедический сайт на тему кино.
вКонтакте, одноглазники, фэйсбуки-твиттеры, гуглы-яндексы кем возглавляются (как и 100% производителей того, по чему мы сейчас пальцем тыкаем - этим мы еще больше денег приносим, покупая нотбуки, чем тыкая по ссылкам)? Перестать вообще ходить в инет или все таки оценивать ресурсы по достоинству, а не ориентацию (религиозную, политическую, сексуальную) их руководителей?
  • +0.01 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
12 сен 2013 00:25:17

Это да! Дети мои книг не читают. Бумажных.Улыбающийся В инете, бывает иногда...
Когда приходят ко мне, всегда с удивлением смотрят на забитые под завязку книжные полки и шкафы!
Грустный
Ну и гости тоже спрашивают. Ты правда это всё прочитал ?  Смеющийся
При ответе - Да. И по нескольку раз! - выпадают в отстой!  Веселый
Вот я и думаю, а правильные ли у меня знакомые ? Но других тут нет.Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ

GkP ( Слушатель )
11 сен 2013 23:12:21

А мне вот этот http://www.kinopoisk.ru/film/46592/УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Aристарх ( Слушатель )
11 сен 2013 23:42:43

Ваш 55 человек заценило, а мой 9 тыщ (под звездочками количество голосовавших указано). Есть разница? Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

GkP ( Слушатель )
12 сен 2013 00:07:03

Не МОЙ, а НАШ... и не ВАШ, а ИХ.Улыбающийся)))
  • +0.04 / 2
  • АУ

Aристарх ( Слушатель )
12 сен 2013 00:49:09

Ссылка на фильм не имеет национальной ориентации. Как и на любую книгу. Или Конан-Дойля, М.Твена, О,Генри, Д. Лондона и т.д. будет иллюстрироваться исключительно нашими фильмами, а об авторстве забудем? Так как они - на НАШИ.
  • +0.04 / 1
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
12 сен 2013 00:59:54

будете смеяться, но перечисленные вами персонажи - весьма близки к нашему культурному коду. Кстати. в этот ряд вы Уэлса, Киплинга, Дюма и Жюль Верна - просто так не включилиПодмигивающий ?
  • +1.19 / 10
  • АУ

Aристарх ( Слушатель )
12 сен 2013 01:07:54

А еще Эдгара По, Честертона, Стивена Кинга,Лема, Шекли-Азимова-Брэдбери...  Грустный
А ведь по их книгам снято масса великих фильмов. И мы будем считать их гнилой пропагандой только из-за авторства?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
12 сен 2013 01:10:04

Да, там очень большой список может получитсяПодмигивающий
Токма Исаака Юдовича Озимова на русский не надо было переводить!  Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
12 сен 2013 01:16:10

Шекли с Исааком Юдовичем вычеркните. Остальные читаются как "интересно посмотреть на них". Вы хотя бы один концепт той же "Темной Башни" - можете сформулировать на русском?
  • +0.24 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
12 сен 2013 01:01:31

Но для нации книги Конан-Дойля, М.Твена, О,Генри, Д. Лондона и т.д. на русский язык переводили таки правильные переводчики.
( А так же Уэлса, Киплинга, Дюма и Жюль Верна. ) С подоплёкой правильного понимания мира.Подмигивающий

ЗЫ: А сейчас ни писателей таких нет, ни переводчиков!Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ

Aристарх ( Слушатель )
12 сен 2013 01:12:05

У нас хоть Пелевин есть. Правда у них Чак Паланик и Ирвин Уэлш...
  • +0.03 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
12 сен 2013 00:39:41

А мой 22 лимона из России! И что?  Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

топтоп ( Слушатель )
12 сен 2013 00:11:35

Я так понял, он имел в виду, что это отрывок из фильма, а не снятый ролик.

А так да……вЕдмедь не тот……правильного нашёл……посмотрю. Хе-хе.
  • +0.15 / 2
  • АУ